Nothing new at the moment
Loading...
Некоторое время назад писала в посте о том, как по пути на работу меня встретила посреди дороги неприятного вида растрепанная мужская туфля. Вот прямо валялась на асфальте языком наружу, всем видом показывая, какие мы, люди, некультурные и неаккуратные.

О, видимо, мне везет на "знаки" в виде обуви. Сегодня во время прогулки - "она была не одна, их было сразу двое"! И это были уже не "зашкварные" туфли, а вполне себе кроссовки "недавнего года выпуска". И не на асфальте болтались, а скромно так стояли на лавочке в аллее, будто бы ждали хозяина, не желая отправляться в стоящую рядом урну.

Ого как! Между той страшной туфлей и этими кроссовками - все же разница большая. Наверное, выходим на новый уровень развития. Эх, как бы хотелось в это верить.

Кстати, размер той туфли и этих кроссовок - примерно одинаковый.
50 minutes ago
Если взглянуть на предпочтения современных детишек и подростков, то вполне можно утверждать, что ролики стали довольно значительной частью их жизни. И если во времена нашей юности это были те ролики, которые на колесиках, то теперь - это те ролики, которые на телефоне. Ну, так уж вышло, так просто это из людей не вырвешь, слишком уж корни засели глубоко. А вот рекламные ролики - мало кто любит, особенно в те моменты, когда они настойчиво вклиниваются в любимое кино или концерт. Ну ведь правда? Хотя, есть и исключения...
7 hours ago
Бывает так, что человек, который очень-очень долго не бывает в отпусках и работает от рассвета до заката и еще пару-тройку часов после него, не может привыкнуть, что на завтрашний понедельник автоматический будильник нужно отключить. Да и вообще, трудно будет не вскочить и по привычке не начать одеваться.

Чтобы такого конфуза не случилось, нужно делать себе хоть какие-нибудь напоминалки. Даже здесь, на платформе, где я тоже провожу некоторое время ежедневно. Поэтому, на время отпуска поставлю другую аватарку, изображающую праздную беззаботную жизнь.

Пусть на мелкой аве нас с сыном, играющих в игрушки, почти не видно, но зато я, закрывая перед сном свою страничку, буду полностью уверена, что "завтра никуда не надо". В общем, светловолосый мальчик и темноволосая женщина с джойстиками - это по-прежнему мы с сыном, которые так же рады видеть Вас у себя в гостях.
1 day ago
Ну правильно, это же не огород, где можно ее просто взять - и выкопать пару кустиков "на ужин". Ну и не овощной магазин. Хотя, в магазине картофель не дают, а продают. То есть, испокон веков, там не просят, а покупают. Так, навскидку могу предположить, что пару-тройку клубней можно попросить у соседей. Но это не точно. Так при чем тут детское учреждение? Да я просто там работаю педагогом в творческих кружках. Особое учреждение для детей с ОВЗ, где пребывают ребята разного возраста с различными отклонениями...
1 day ago
Сегодня, в связи со сменой моего режима труда и отдыха, резко подвинулся и график публикаций. Обычно график был таким: примерно в 5 утра, до отправления на работу - публиковала статью, а вечером после 19.00 - пост.

Но сегодня, вполне ожидаемо для себя, проспала до обеда, поэтому статья вышла только после него. Думала, что с постом получится вовремя, но... опять опоздала. Из-за погоды. Не знаю, верно ли поступаю или накручиваю зря.

В общем, в течение этого дня, несколько раз принимались дожди в сопровождении очень нехилой грозы. Вот и сейчас холодный дождь идет, но уже нигде не сверкает и не гремит. А в грозу я привыкла так: непременно выключать всё, что работает от электричества. Разве что холодильник один оставляю включенным.

Некоторые над этим моим страхом смеются, говорят, что никак гроза не влияет на работу электроприборов, ну а у меня все из головы не выходит история одной хорошей женщины из маленького поселка, которая рассказывала, как из-за мощной грозы у многих в домах, и даже в местной школе "полетели" компьютеры. Я - ни разу не физик, вот и не знаю, как оно толком-то связано. И стоит ли впредь перестраховываться?
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
В процессе учебы, когда со всех сторон стоят тугие рамки, что ни налево, ни направо нельзя шагнуть, так не хватает детям чего-нибудь свободного и непринужденного. Например, сочинение по литературе или рисунок на уроке ИЗО на свободную тему - для многих детей гораздо удобнее заданий точных и конкретных. Но это для тех, кто с фантазией дружит, а не бежит от нее. Для детей "свобода действий" на уроке - это немного другое Это такая свобода, которая не касается учебного задания, а только вертится вокруг него...
2 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?