167 945
audience
28 618
subscribers

Канал посвящен околокухонной тематике. Здесь Вы найдете обзоры интересных продуктов, рецепты простых в приготовлении блюд, а так же различные темы, что так или иначе связаны с едой. Почта для связи - Levsha12rus@yandex.ru

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Дилетант на кухне

Вяленая салака. Вкусная закуска из дешевой рыбы

Очень люблю вяленую рыбу. Часто беру её в магазинах, бывает и сам вялю. Вялю в основном речную рыбу - карасей, плотву, окуней, в общем все то что удается купить на рынке. Но недавно я решил провести небольшой эксперимент - попробовать завялить морскую рыбу, а именно - салаку. Ну а что, рыба недорогая, в меру жирная, вдруг да и получится что то путное:) В общем, для начала решил засолить всего полкилограмма. Мудрить со специями и всякими маринадами не стал, просто пересыпал промытую непотрошеную рыбу пятьюдесятью граммами соли и убрал на сутки в холодильник...
Очень люблю вяленую рыбу. Часто беру её в магазинах, бывает и сам вялю. Вялю в основном речную рыбу - карасей, плотву, окуней, в общем все то что удается купить на рынке. Но недавно я решил провести небольшой эксперимент - попробовать завялить морскую рыбу, а именно - салаку. Ну а что, рыба недорогая, в меру жирная, вдруг да и получится что то путное:) В общем, для начала решил засолить всего полкилограмма. Мудрить со специями и всякими маринадами не стал, просто пересыпал промытую непотрошеную рыбу пятьюдесятью граммами соли и убрал на сутки в холодильник...
14 hours ago
Дилетант на кухне

Рулька свиная от Великолукского мясокомбината. Посмотрим, что же окажется в банке и можно ли это съесть

Сегодня удалось выбраться в лес на разведку. Тут у нас пара дождливых дней выдалась и я подумал может грибочки какие-нибудь появились. Ну и по обыкновению, взял с собой баночку консервов на перекусить, чтобы не шастать по лесу с пустым брюхом. В этот раз мой выбор пал на продукцию Великолукского мясокомбината, решил попробовать их консервированную свиную рульку. Появился этот продукт в нашей глуши совсем недавно и поэтому содержимое банки для меня является загадкой. Обошлась мне эта поросячья ножка, если не изменяет память, в 109 рублей...
Сегодня удалось выбраться в лес на разведку. Тут у нас пара дождливых дней выдалась и я подумал может грибочки какие-нибудь появились. Ну и по обыкновению, взял с собой баночку консервов на перекусить, чтобы не шастать по лесу с пустым брюхом. В этот раз мой выбор пал на продукцию Великолукского мясокомбината, решил попробовать их консервированную свиную рульку. Появился этот продукт в нашей глуши совсем недавно и поэтому содержимое банки для меня является загадкой. Обошлась мне эта поросячья ножка, если не изменяет память, в 109 рублей...
3 days ago
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Дилетант на кухне

Чем экономнее чистить картошку - обычным ножом или овощечисткой. Результаты небольшого эксперимента в статье

На днях у нас с женой случился небольшой спор. Мы разошлись мнениями в одном пустяковом вопросе: чем экономнее чистить овощи - обычным ножом или специальной овощечисткой. В быту её еще называют "экономкой", а профессиональные повара обзывают пиллером. Я всегда считал что обычным кухонным ножом картошку получится почистить более экономно, жена же уверяла что овощечистка справится с этой задачей лучше. Так вот, сегодня мне нужно было почистить пару килограмм картошки для пюре и я решил провести небольшой эксперимент и выяснить кто же из нас прав...
На днях у нас с женой случился небольшой спор. Мы разошлись мнениями в одном пустяковом вопросе: чем экономнее чистить овощи - обычным ножом или специальной овощечисткой. В быту её еще называют "экономкой", а профессиональные повара обзывают пиллером. Я всегда считал что обычным кухонным ножом картошку получится почистить более экономно, жена же уверяла что овощечистка справится с этой задачей лучше. Так вот, сегодня мне нужно было почистить пару килограмм картошки для пюре и я решил провести небольшой эксперимент и выяснить кто же из нас прав...
4 days ago
Дилетант на кухне

Проблема фальсификации продуктов была актуальна даже 100 лет назад. Что пишет об этом женский журнал "Делегатка" за 1927 год

Многие считают что подделывать и разбавлять продукты питания всякой "химией" начали совсем недавно, с началом пришедшей к нам эпохи капитализма. А до этого все было качественное и натуральное. В послевоенное время, вплоть до конца 80-х, возможно так это и было. В основном благодаря тому, что почти вся продукция изготавливалась на крупных предприятиях, где был жесткий контроль за качеством. Но, в 20-х, 30-х годах прошлого века, на заре становления молодой республики, проблема фальсификации продуктов все же имела место быть...
Многие считают что подделывать и разбавлять продукты питания всякой "химией" начали совсем недавно, с началом пришедшей к нам эпохи капитализма. А до этого все было качественное и натуральное. В послевоенное время, вплоть до конца 80-х, возможно так это и было. В основном благодаря тому, что почти вся продукция изготавливалась на крупных предприятиях, где был жесткий контроль за качеством. Но, в 20-х, 30-х годах прошлого века, на заре становления молодой республики, проблема фальсификации продуктов все же имела место быть...
5 days ago
Дилетант на кухне

Перестал выкидывать свиные шкурки после того как узнал рецепт этих вкусных воздушных чипсов

После разделки куска свинины всегда остаются небольшие куски сала и шкуры. Если салу всегда можно найти какое-то применение, то что делать с кожей. Кто-то посчитает эти обрезки за отходы и попросту отправит их в мусорное ведро, что совершенно зря. Ведь из этих, в общем то, бесполезных шкурок можно приготовить просто бомбические чипсы. На вкус они получаются как жаренные шкварки, только воздушные и хрустящие...
После разделки куска свинины всегда остаются небольшие куски сала и шкуры. Если салу всегда можно найти какое-то применение, то что делать с кожей. Кто-то посчитает эти обрезки за отходы и попросту отправит их в мусорное ведро, что совершенно зря. Ведь из этих, в общем то, бесполезных шкурок можно приготовить просто бомбические чипсы. На вкус они получаются как жаренные шкварки, только воздушные и хрустящие...
6 days ago
Updating