Nothing new at the moment
Loading...
pinned
22k subscribers
В процессе создания. Дзен обещает, что скоро всё поменяется, и будет стандартный рубрикатор, но пока оставляем старую схему: ставим ссыль на этот пост во всех статьях плюс ссыль на тематический навигатор, если он есть (а то тут больно много уже выйдет). Так что тут, видимо, будут ссылки на локальные тематические навигаторы. Их будет много, но пока вот: Статьи канала "Ходячая Энциклопедия" с ядерной тематикой "Ходячая энциклопедия" о коронавирусе: путеводитель по каналу "Ходячая энциклопедия" о...
1 year ago
22k subscribers
Ну вообще-то хунта Кучума свергла другого хана - законного, с которым у Государя Московского был договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве...

(c) тут.
1 day ago
22k subscribers
Рассмотрим по-подробнее перспективы того, что у нас намечается на конец лета - начало осени, на август - сентябрь. Что тогда получится? Причём даже примерное равенство по "воздуху" продержится недолго. Ну да, надежда на это определённо не сработает, но другой нет. Ну так что бы я сделал, осознавая такие перспективы? Значит, получается примерно так. Ну, да, разумеется, этот план в чистом виде едва ли может быть выполнен. Как гласит одно старое правило, план, исполнение которого зависит от исхода хотя бы трёх невзаимосвязанных событий, практически наверняка провалится...
1 day ago
22k subscribers
Ну, когда руководитель какой-никакой, а всё ж таки великой державы заявляет нечто подобное - ему надо верить. Он наверняка знает, о чём говорит:

"Я точно знаю наперёд -

Сегодня кое-кто умрёт.

Я знаю, где, я знаю, как.

Я - не гадалка. Я - маньяк..."
3 days ago
22k subscribers
Но если серьёзно, то во всём тамошнем гендерном психозе, конечно, очень показательна очаровательная история, как дочь Анджелины Джоли с трёх лет мечтала быть мальчиком... Так вот СВОЕМУ ребёнку эта, конечно же, очень передовая мать глупости делать не разрешила: пусть одевается, как хочет, но не более (никаких гормонов и операций!). И - в 14 лет дитятко одумалось и таки согласилось быть девочкой... 😏

Что же касается русофобии, распространяющейся даже на вроде как единомышленников... то она-то как раз не удивляет ничуть.
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
22k subscribers
Почему-то во многих "тамошних" ТГ-каналах их авторы допускают одну и ту же ошибку. "5500 тысяч км" - это "пять с половиной миллионов километров". Но они же не имеют в виду, что удар мог быть нанесён с расстояния, раз в 15 превосходящего радиус орбиты Луны?

И вот такое встречается у них довольно регулярно. Обычное дело: "3000 человек" - это "три тысячи", а не "три миллиона" - и т.п. По нашу сторону такое встретишь очень редко. Почему, интересно? Трудно отделаться от впечатления, что есть некий один первоисточник, откуда сразу несколько авторов черпают информацию. Что характерно, это всё каналы, дистанцирующиеся от тамошней власти - хотя и отнюдь не пророссийские.

Значит, где-то там есть некий мощный центр, действующий против З., координирующий якобы независимые ТГ-каналы - и, очевидно, не только их.

Хм... Надо это учитывать.

Кстати - теоретически, конечно, можно и оттуда, из-за орбиты Луны выстрелить - если бы там была ракетная установка и оооочень замечательная система прицеливания. Всё, что может летать, может и падать. Пальнуть, через несколько дней (скорее - недель, лень считать) ракета долетит до Земли - и куда-то свалится. Боеголовка, конечно, сдетонирует ещё при прохождении через атмосферу, но обломками на гиперзвуковых скоростях что-то на Земле может и порушить... Если они не полностью сгорят в атмосфере, конечно (но это вряд ли).

Шутка! 😊
3 days ago
Updating