Nothing new at the moment
Loading...
pinned
2k subscribers
Выбираем Российское дерево года 2022

Ежегодный конкурс стартует на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» www.rosdrevo.ru с 1 мая. Голосование продлится до 1 августа.

На конкурсе 60 номинантов, среди которых такие исторические деревья, как Некрасовская липа, Пушкинский дуб, Шаляпинская ель, тис Курильский мудрец, сосна Марины Цветаевой, клен графа Панина, Грюнвальдский дуб, береза Желаний, Сибирская яблоня, Рахманиновский клен, Жемчужина Тобольского леса, кедр Заполярья, вяз генерала Лялина и многие другие уникальные природные раритеты, занесенные в Национальный реестр старовозрастных деревьев России (www.rosdrevo.ru) и по праву носящие статус «Памятник живой природы».

«Российское дерево года» - конкурс по выбору главного дерева страны, который проводится с 2017 года. В конкурсе принимают участие удивительные деревья, произрастающие в разных регионах и являющиеся природным, культурным, историческим, духовным наследием нашей Родины.

Победившее дерево получает звание «Российское дерево года» и Сертификат на проведение необходимых оздоровительных и уходных мероприятий специалистами экспертного центра «Здоровый лес».

Призываем всех истинных любителей деревьев и родной природы принять участие в выборе Российского дерева года – 2022!
2 months ago
2k subscribers
Тигридия (Tigridia) - многолетнее растение с оригинальными яркими цветками. Этот клубнелуковичный цветок в естественных условиях обитает в Центральной и Южной Америке. Диаметр цветков у культурного вида Тигридия павлинья (Tigridia pavonia) – 10-15 см, мечевидные листья длиной до 40 см, высота цветоносов до 70 см. Экзотические цветки тигридии живут один день. Чтобы тигридия хорошо выглядела в цветнике, её сажают группой более десятка штук: из одной луковицы появляются до 5 цветоносов и на каждом из них поочередно распускаются несколько бутонов...
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
2k subscribers
Мирабилис - ночная красавица

Удивительный и неприхотливый цветок, особенность которого - распускание благоухающих бутонов вечером перед закатом. Ночью цветки мирабилиса раскрыты, а утром сворачиваются. В пасмурную погоду цветки закрываются позже, чем в солнечную.

Это растение высотой 60-90 см может иметь цветки разных оттенков на одном кустике. Цветки могут изменять оттенок ещё и по мере развития. Цветёт ночная красавица с июля до заморозков.

Ещё одна особенность мирабилиса - способность его цветков жёлтого цвета светиться в темноте.

Мирабилис устойчив к засухе и жаркому климату. Уход стандартный: умеренный полив, подкормки, рыхление грунта и удаление сорняков. Мирабилис не переносит морозы, поэтому выращивается в регионах с холодной зимой как однолетник.

Участок для посадки мирабилиса нужен солнечный, безветренный с сухим нейтральным грунтом. В регионах с тёплым климатом семена сажают сразу в грунт в середине мая. В более прохладном климате используется рассада (посев в конце марта - начале апреля). Глубина посадки –1,5-2 см. Через 2 недели появятся всходы. С появлением листьев надо закаливать рассаду мирабилиса, вынося на улицу сначала на несколько минут, постепенно увеличивая время закалки.

Мирабилис легко вырастить из семян, поэтому сохранять клубни зимой считается нецелесообразным. Но из клубней мирабилис больше размером, быстрее развивается и зацветает на 2 недели раньше. Клубни выкапывают до заморозков и хранят в сухом тёмном месте, как георгины.
2 months ago
Updating