Видео
Статьи
36 прочтений · 2 недели назад
Несмотря на похолодание груши, яблони, вишни стоят в цвету и радуют нас красивой картинкой сада, ну а я продолжаю подготовку к ягодному сезону 24. Впереди много вкусного и интересного
61 прочтение · 1 месяц назад
Тамбов глазами случайного прохожего. Все эти исторические здания сегодня связаны с образованием - ВУЗы, школы, дом пионеров (ну или как он сейчас там по можному называется? ) 4/24
62 прочтения · 1 месяц назад
Кизил впервые зацвел. Может даже в этом году первые ягодки попробуем, ну и всякие цветочки глаз радуют, весна....
56 прочтений · 1 месяц назад
13 апреля состоится стрим №13 Поговорим с Ильёй Большаковым о оборудовании для домашних ремесленных колбасников и отдельно обсудим оборудование небольших цехов. Пройдемся по мясорубкам, фаршемесам, шприцам, куттерам . Обсудим термообработку в духовке, су вид и термокамерах, поговорим о холодном и горячем копчении. Вакууматоры, клипсаторы, холодильное и вспомогательное оборудование. Вопросы на тему стрима задавайте под данным постом, непременно на них ответим. Стрим состоится 13 апреля с 18.00 до 21.00 МСК на привычной площадке https:www.youtube.com/...amsсайтесь вкусными напитками и позитивом, будет интересно.
107 прочтений · 2 месяца назад
Приветствую вас, любители вкусного и интересного! Первый стрим весны: 2 марта 2024 года. 17:00 МСК Тема которую так долго вы ждали: Всё что вы хотели знать , но боялись спросить на тему Добавки: основа, допустимое, лишнее. Разложим с Ильёй Большаковым по-полочкам что, куда , как и зачем добавлять (ну а что лучше обходить стороной) от колбасы до консервации. Нитритка, фосфат, глютомат, пряности и экстракты, аскорбинат, трансглютаминаза, гуаровая камедь и карагинан и еще много страшных и непонятных слов разберем на стриме 2 марта 2024 года. 17:00 МСК Пишите ваши вопросы в комментариях в комментариях к данному посту (ну а если не хотите «светиться» можете написать мне в личку). Все ваши вопросы будут детально разобраны на стриме. Трансляция по традиции будет проходить на youtub и в дальнейшем размещаться на остальных площадках в записи. Подписывайтесь на наши подкасты на яндекс музыке и следите за нами в социальных сетях подкасты на яндекс музыка httmusic.yandex.ru/...286 одноклассники httpok.ru/...edy телеграмм чат для общения httpst.me/...wiy телеграмм с анонсами видео httpst.me/...3vi вконтакте ВК https:vk.com/...edy Илья Ilya Bolshakov блог мясника на boosty https://bboosty.to/...bdm
132 прочтения · 3 месяца назад
Готовлю материал для следующего ролика обора-разбора тушенок. На повестке дня свинина тушеная ГОСТ 32125-2013 — именно свинина тушеная, а не всякие тушенки, тушеночки, та самая тушенка и тушенка из СССР, в ГОСТе нет никакой тушенки, есть только свинина (ну или другая живность) тушеная . По вашим советам выбрал под эти критерии первые образцы — те что на фото, тушенку Совок пока не нашел у нас, но поищу. Предлагайте еще 2-3 варианта которые вы хотели бы видеть в обзоре (сейчас тут разброс по цене от 125 до 260 рублей за банку) . На выходных докуплю и сниму на неделе обзор. (Желающие поддержать могут прислать образцы (секретные адреса по запросу в ВК или на на электронную почту) для исследований или закинуть копеечку донатов на карту тинькофф № 5536 9139 1986 9020 Константин М или (удобно для донатов из-за пределов РФ) hwww.donationalerts.com/...v13) А пока напомню на какие критерии кроме субъективного моего вкуса мы будем смотреть 1. Внешний вид В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков. Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса 2. Внешний вид бульона В нагретом состоянии цвет от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона (кстати страдающим от свернувшегося белка — прочитайте этот пункт повнимательней) 3. Высший/первый сорт Массовая доля мяса и жира, %, не менее 59 / 57 Белки 16 / 13 Жиры 18 / 33 Калорийность, ккал, не более 226 / 349
140 прочтений · 3 месяца назад
Сегодня все сердечки выкладывают. Ну раз все так делают и я пару лердечек выложить должен. Всем добра и позитива от тамбовского мясника-колбассьеро.
126 прочтений · 3 месяца назад
Ваша любимая рубрика. Что Вкусного и интересного было за прошлую неделю. Моя неделя в 10 фотографиях, а вы в комментариях делитесь своими радостями и вкусностями. 
166 прочтений · 3 месяца назад
Давненько не было рубрики - что вкусного и интересного было на прошлой неделе. Делитесь в комментариях что вы творили и вытворяли в конце января. 
156 прочтений · 4 месяца назад
Начинаем 2024 с отличных новостей . Теперь мы будем размещать записи стрим-подкастов в формате классических аудио записей на яндекс музыке, а чуть позже (как пройдем модерацию) появимся и ВК-подкастах. Опыт прошлого года показал что многие за рулем или на отдыхе как раз слушают наши подкасты и такой формат им очень удобен. На первом этапе будут обработаны в аудио формат и загружены в открытый бесплатный доступ главные полезные стримы , что мы провели совместно с Ильёй Большаковым , а так же часть моих информационных роликов с советами новичкам. В дальнейшем все стримы так же будут сохраняться для вашего удобства в аудио формате. Поэтому приглашаю вас перейти по ссылке и подписаться на наше сообщество на яндекс музыке и тогда вы не пропустите ни одну запись стрима и множество полезных историй music.yandex.ru/...286 Ну и не забывайте ставить лайки. Всех жду завтра на стриме на тему БРАК !!!
97 прочтений · 4 месяца назад
НЕ ПРОПУСТИТЕ ПЕРВЫЙ СТРИМ 2024 года 20 января 2024 (суббота) состоится стрим с Ильёй Большаковым. Тема БРАК, ошибки и косяки в мясоперработке, консервации и прочих кулинарных радостях. Не стесняйтесь задавать вопросы и рассказывать о своих неудачах (можно отправить в личку если не хотите показывать на всеобщее обозрение). Помните что лучше задать глупый вопрос - чем сотворить глупость с кучей килограмм мяса. Быть добру! По традиции стрим будет проходить на ютуб htwww.youtube.com/...ams
160 прочтений · 4 месяца назад
ВНИМАНИЕ ! 20 января 2024 (суббота) состоится первый стрим с Ильёй Большаковым. Тема БРАК в колбасе, сыровяле, тушенке . Будем разбирать основные моменты как избежать брака в колбасостроении и консервации и что делать если накосячили. Задавайте ваши вопросы под данным постом, присылайте фото брака и помните - лучше задать глупый вопрос, чем сотворить глупость самому! Всем добра и позитива