Статьи
12 прочтений · 4 месяца назад
Пошла жара, теперь в Румынии. Как сообщает в своей проверенной телеге Colonelcassad (Рогов). Протесты усиливаются и румынские фермеры блокируют границу с Украиной. Они просят ограничить импорт продуктов из незалежной, который их фактически разоряет. Немцы уже показали, как надо, на тракторах и в столицу, действуй по проверенной схеме Румыния.
14 прочтений · 5 месяцев назад
Как попасть в "День Сурка"? Элементарно. Достаточно пережить пожар мусоропровода. Смешно конечно, но вот наш подъезд попал в день сурка и Новый год у нас не наступит. Ну или наступит, только не в этот раз. Старшие по подъездам, спасибо вам, что добавляете в нашу жизнь свою долю позитива.
12 прочтений · 8 месяцев назад
В России нужно вернуть "Рыбный день", в СССР он был не просто так
Читатели, которые застали времена СССР, наверняка помнят, что рыбный день, это был не какой-то там праздник, как может подумать современная молодёжь. Для разнообразия рациона питания жителей Советского Союза каждый четверг в учреждениях общепита наступал рыбный день. Это было невероятно хорошая, как теперь принято говорить креативное решение. Население получало необходимые для организма аминокислоты, жиры и микроэлементы, которых нет в продуктах животноводства. Я не буду сейчас говорить о пользе рыбы или морепродуктов, это вы дорогой читатель и без меня прекрасно знаете...
21 прочтение · 9 месяцев назад
Минпромторг против: Честных цен в магазинах мы скорее всего не увидим
Деятели из Минпромторга выступили против закона о честной цене, который был внесён в обсуждение Госдумы в начале лета этого года. Закон должен был защитить потребителей от того, что производители постоянно снижают вес и объём товара. Честная цена, должна была указывать на стоимость продукта за 1 кг или литр. Согласитесь, что так удобнее покупателям, но в этой конторе, почему-то думают иначе. Предлог для отмены закона о честной цене и вовсе смешной. В то время, когда почти всю логистику и прочие...
35 прочтений · 1 год назад
Как я выиграла кулинарный спор и заработала 5 тысяч рублей
Скажу сразу, спорить я по жизни не люблю, да и вообще всякие там азартные штуки не для меня. Но тут случилось так, что человек сам готов отдать тебе деньги даже не подозревая о том, что проиграет. Не скажу, что у каждого есть такой друг, который любит спорить, но периодически всплывают такие персонажи. Вот и у мужа есть такой. Муж сам из бывших игровых, кто не знает, поясню. Это люди, раньше занимавшиеся тем, что обыгрывали любителей в разные игры. Игровые и сейчас есть, просто мир уже изменился и все ушли в онлайн в реальной жизни их практически не встретить...
37 прочтений · 1 год назад
Если с погодой не повезло, можно и такие шашлычки дома сделать. Куриная грудка и бекон, это конечно не тот шашлык, который можно приготовить на открытом воздухе. Простой рецепт если хочется шашлыка, а погода не благоволит.
28 прочтений · 1 год назад
Как вы относитесь к "звёздным распродамусам"?
Опрос
22 прочтения · 1 год назад
Три ингредиента на три десерта с разным вкусом. Так не бывает! Скажете вы. А давайте попробуем и сделаем. Нам понадобится половинка лимона, две чайные ложки какао порошка и банка сгущёнки. Десерт №1 Сначала возьмём половинку банки сгущёнки, выдавим из половинки лимона сок и взобьём миксером. По времени это от 2-х до 5 минут примерно выйдет. Нам нужно, чтобы всё взбилось до кремообразного состояния, а разная техника, соответственно за разное время справляется. Десерт №2 Берём оставшуюся часть сгущёнки, кладём туда ложку с горкой какао порошка. Мешать можно в ручную, до кремообразного состояния эту субстанцию всё равно не взбить. Тут вы скажите, всё! Три ингредиента уже использовано для приготовления. Ну да. Но сами то десерты у нас есть в наличии. Десерт №3 Теперь берём равные доли из уже готовых десертов и смешиваем. Вот вам и три. В основном-то его и считают самым вкусным из всех. Но три, это всегда лучше, чем один.
200 прочтений · 1 год назад
Какие продукты в свете последних прошедших проверок лучше не покупать?
Канал «Дом Быта» одним из первых сообщил о результатах проверок в торговых сетях и выявленных в ходе них массовых нарушениях. После этого в СМИ прошла волна публикаций на эту тему, а после пришла очередь видео. Дадут ли все эти старания журналистов и блогеров свои результаты, пока не ясно. Ясно только, что дальше будет только хуже, хотя куда уж там хуже, скажете вы? Поверьте, раньше до отмены проверок и соответственно штрафов тоже было всё не столь хорошо но, конечно же, не настолько. Просрочка....
22 прочтения · 1 год назад
Нас пугают, что скоро нейросети завоюют мир. Может быть нас и ждёт такое в будущем, но пока это весьма далеко от реальности. Особенно то, как они представляют себе поваров и рецепты, в настоящий момент ни чего кроме смеха не вызывает. Попросила нейросеть создать образ шеф-повара. Получился какой-то герой в стиле Марвел, причём только половину его создала сеть, нижнюю част похоже не смогла. Но судя по верху там согласно стилю должны быть супергеройские лосины. Попробовала также несколько рецептов в картинках ей задать. Нейросеть справилась только с яблочным пирогом. Картинку с шашлыком я даже не могу поставить, за неё можно и в бан угодить. Это нарушает все этические нормы. Причём такое встречается в большинстве рецептов. Отсюда пока можно сделать вывод, пока нейросети непроходимо глупы и не могут даже смоделировать элементарные рецепты и продукты. Куда им до завоевания мира.
52 прочтения · 1 год назад
Соус Бешамель. Интересная тема о соусе возникла во время одной беседы. Не буду утомлять вас подробностями, но было вкратце так. В разговоре было упомянут соус Бешамель, как важная часть подачи одного из блюд. И всё бы ничего, если бы не голос с галёрки: это ведь секретный соус высокой французской кухни! Тут кто в теме, чуть животы от смеха не надорвали, хотя были и те, кто, наверное, реально так думал. В ходе «разборок» выяснилось, что такое заблуждение вызвано просмотром сериала «Кухня», где этот соус регулярно упоминается. С одной стороны вроде, как бы и логично, сила телевизора проявилась и в этом случае. Странно только, что интернет на помощь не пришёл, но видно эффект «зомбоящика» очень сильно сработал. Один из самых простейших соусов, являющийся основным в европейской кухне. Его ещё называют белым соусом, но он так не переводится, как почему-то пишут кулинарные блогеры. Он назван в честь Луи Бешамеля, управляющего королевским двором Людовика который вошёл в историю под номером 14. С этим соусом есть связь в сериале «Кухня». Помните, как в историю кулинарии мечтал попасть поварёнок Макс по прозвищу «Огузок». Он ведь тоже пытался увековечить память, о себе пытаясь изобрести соус. Главное правило при приготовлении соуса Бешамель, это то, что мука и сливочное масло должны быть в равных долях. Проще говоря, 100 грамм масла и столько же муки. Третий ингредиент это молоко. Им мы задаём густоту соуса, сколько лить и какую консистенцию делать зависит уже от основных блюд. Соль/перец вот и всё для создания основного соуса. Дальше уже можно пускаться в эксперименты с приправами, зеленью, орехами и всем чего душа пожелает. Процесс приготовления соуса Бешамель занимает около 7 минут (если не спешить). На маленьком огне растапливаем в сотейнике сливочное масло. После добавляем муку и, перемешивая, держим нм огне 2 минуты. После начинаем подливать молоко и доводим наш соус до кремообразного состояния.
60 прочтений · 1 год назад
Салат из печени трески. Как сделать так, чтобы он не вышел «золотым»
Деликатес во времена СССР сейчас лежит себе спокойно на прилавках. Даже немного странно, что в те времена треску ловили сотнями тысяч тонн, а её печень была редким гостем в магазинах.   У более молодого поколения печень трески совсем не пользуется спросом. Цена, конечно, она порой решает всё. Да качество продукта порой не соответствует тому, что было раньше в консервных банках. Не знаю как у вас дорогие читатели, но примерно из 7-ми купленных в последнее время банок печени трески в 3-х оказалось не пойми что...
Видео
Ролики