9 223
audience
5 202
subscribers

Автор — Борис Панасюк, главный редактор познавательного портала «Донские Зори». Неизвестные, занимательные и любопытные факты, собранные автором за многолетние путешествия по Ростовской области. Только собственные фотографии.
Сайты: new.donrise.ru
Для связи: welcome@donrise.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Побывали в зимнем лесу, в Атаманском Степном лесничестве. С погодой всё было высчитано филигранно — ветра не было, а с утра, по лёгкому морозцу, выпало немного пушистого снега. Соответственно, грязи не было видно.

В лесу по сезону скучновато. Только птицы развлекали. Из приятных встреч — зелёный дятел и снегири. Из неприятных — сороки. Они под конец похода даже раздражать стали — летели впереди нас и предупреждали всех и вся своей трескотнёй. Стражи, дескать, здешних мест...

Кустарник объеден до стволов. Стволы тоже не в лучшем состоянии — и кора сейчас в пищу идёт. Из вольных животин видели русака и ну очень большого благородного оленя. Невольных, за забором кордона, видели много. У них было обеденное время, сено шло на ура. Фотографироваться отказались напрочь.

Из развлечений было чтение следов по свежему снегу. Все следы были хороши, кроме следа заморского зверя — если досмотрите фото до конца, поймёте.

Восхитительный воздух, прекрасная погода и степной рукотворный лес, которому уже давно за сотню лет...