Nothing new at the moment
Loading...
«Экспонат»

Легкий многоцелевой самолет Nord 1101 Noralpha, построенный французской фирмой Nord Aviation в экспозиции музея Августа-Эйлера в немецком городке Грисхайм.

Самолет с регистрационным номером D-EACF и заводским номером 89. Всего было произведено порядка 200 подобных самолетов.

Автор фотографии © Marc Lehmann

© Юрий Дорошенко
8 hours ago
«Бомбовоз»

Стратегический бомбардировщик 3М на авиабазе Энгельс, Саратовской области. В Энгельсе базировалась 201-я тяжелая бомбардировочная авиационная дивизия, которая состояла из двух полков: 1096-й тбап и 1230-й тбап. Оба полка имели на вооружении бомбардировщики конструкции В.М. Мясищева М-4, 3М, 3МД, 3МС-2, большинство из которых в конечном итоге были переделаны под заправщики.

Фотография сделана на рубеже 1960-х годов. Вероятнее всего на фотографии запечатлен момент, предполетной подготовки самолета.

Автор фотографии © Василий Куняев

© Юрий Дорошенко
11 hours ago
«Специальный РАФ для ГАИ»

РАФ-22033 – специальная модификация, служебный автомобиль ГАИ со стереофотограмметрической установкой (АДТП-С) для съемки. Применение АДТП-С позволило сократить время фиксации места ДТП.

Снимок сделан в Москве в 1979 году. На мой взгляд это один из самых красивых снимков РАФ-22033.

© Юрий Дорошенко
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
«Вертолет Ка-26 HA-MCK на сельскохозяйственном складе»

Этот Ка-26 эксплуатировался в Украинском УГА с августа 1974 года. Во время службы в Аэрофлоте, носил опознавательный знак СССР-19414. В 1996 году он был продан в Венгрию, где использовался на авиахимических работах в интересах сельского хозяйства. На службе в Венгрии, вертолет получил регистрационный номер HA-MCK.

C 2003 года Ка-26 HA-MCK не эксплуатируется, находится на хранении сельскохозяйственном складе в Пилишясфалу, где и была сделана эта фотография в сентябре 2009 года.

Автор фотографии © Czégény Péter

© Юрий Дорошенко
1 day ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?