Nothing new at the moment
Loading...
59k subscribers
Способ этот подсмотрела в блоге у одного итальянца. В прошлом году опробовала на зелёном базилике – всё работает. Теперь могу и вам рассказать. Сушёный и свежий базилик существенно отличаются по вкусу. А мы всей семьёй очень любим свежий. И в пиццу, и в салат, и во вторые блюда добавить. Питаем слабость к итальянской кухне. Замороженные листья – тоже не то уже. Но зимой на рынке зелень базилика покупать дороговато. И как же я воодушевилась попробовать когда узнала, что есть способ сохранить листики...
8 hours ago
59k subscribers
Ну всё, остановите меня! Как перестать прикалываться над этой Глебкиной коллекцией насекомых и моим чайником?

Он собрался их в деревню везти в коробочке. Так и вижу это: я с новым чайником, Танюша с кучей кукол (если одну какую-то оставить, остальные обидятся), Улька с мешком камней и ОЧЕНЬ НУЖНЫХ палок, Глеб с дохлыми жуками и ногой от паука. И среди всего этого веселья муж, который точно всю дорогу будет делать вид, что он не с нами. Хотя у самого деталь для машины в чемодане припрятана.

О!

Нам же ещё свинку морскую везти в деревню. В клетке. С пересадкой в Москве.

Значит чайник, куклы, камни с палками, насекомые, деталь и морская свинка. Комики просто, а не семейка!
20 hours ago
59k subscribers
Глеб насекомых собирает. Называет это коллекцией.

Там два дохлых жука, оса, две мухи и нога от паука. Сам паук тоже сначала был. Но потом его взяли девчонки поиграть (кто блин играет дохлым пауком?!) и осталась только нога, которую Глеб бережно хранит.

Ещё был кузнечик, но с тех пор как Глеб с Танюшей вчера громко спорили, чей он, я его больше не видела. Даже ноги не осталось от насекомого.
22 hours ago
59k subscribers
Вы конечно не просили, но я же всё равно расскажу!

Вот такой чайник купила сегодня в Фикс-прайсе за 249 рублей. Охотилась на него несколько месяцев – они почему-то редко появляются хотя на сайте у них есть. И вот сегодня поймала. Повезу в деревню конечно.

Я несколько лет мечтала о прозрачном чайнике чтобы фотографировать и вкусно пить травяные чаи, но в обычных магазинах они стоят как самолёт. Жалко было полторы тыщи платить за то, что с большой вероятностью долго не проживет в нашей активной семье. А за 250 рублей норм.

В последнее время потихоньку сбываются мои маленькие мечты. Чайник вот. Рябиновым чаем обновила его сегодня. Может это предвестники, что сбудется что-то большое и важное для меня?
22 hours ago
59k subscribers
Я упорная. Третий год подряд пробую ферментировать листья рябины для чая. И три года подряд мне не нравился результат. Ну не было никакого приятного аромата от этого чая. Пробовала брать разные листья – и майские совсем нежные, и июньские погрубее, и даже сентябрьские. Вот не нравится запах и всё. Но кто-то в комментариях мне сказал, что рябиновый лист даёт тонкий приятный запах весенней березы, черемухи, вишни. И я продолжала пробовать. И вот наконец получилось, ура! Ферментация – тонкий процесс, вот что я поняла за годы работы с травяными чаями...
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
59k subscribers
Танюша с друзьями орала во дворе диким голосом. Нипачему. Просто игра такая, мам. Я им там объяснила про спящих младенцев и бабушек. Они стали шепотом орать и глаза для убедительности выпучивать друг на друга. Чтобы громче. Минут 15 они ходили по двору с такими вот лицами. Потом постепенно все забыли и про бабушек, и про младенцев. Снова кричать начали. А я как раз налила себе чай в честь того, что у младшенькой "тихий час". А это значит что? Значит у мамы есть возможность выпить свой чай. В одиночестве...
2 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?