168 436
audience
103 779
subscribers

Журнал «Еда», eda.ru - первый свежий сайт о еде с кухней, кулинарным сообществом, мастер-классами, зваными ужинами, дегустациями и прочими радостями жизни.

Nothing new at the moment
Loading...
Еда.ру

Сингапурская лапша

5 ЗАМЫСЛОВАТЫХ ВАРИАНТОВ РИСОВОЙ ЛАПШИ КИТАЙСКОГО ШЕФА «ТУРАНДОТ» ЧИАНГА ВАЙ ЧОНГА Сингапур — это даже не плавильный котел, а вок, на котором смешались самые разные традиции и кулинарные культуры: китайская, малайская, индийская, европейская, японская. Лапшу в этом городе-государстве используют самую разную — тонкую и толстую, пшеничную и рисовую, ее готовят так, как делают в разных регионах Китая, — и так, как делают в странах Юго-Восточной Азии. А из обычной тонкой рисовой лапши в воке могут сделать что угодно — и хрустящие клубки, и традиционную мешанину с овощами и уткой, и куриный суп...
5 ЗАМЫСЛОВАТЫХ ВАРИАНТОВ РИСОВОЙ ЛАПШИ КИТАЙСКОГО ШЕФА «ТУРАНДОТ» ЧИАНГА ВАЙ ЧОНГА Сингапур — это даже не плавильный котел, а вок, на котором смешались самые разные традиции и кулинарные культуры: китайская, малайская, индийская, европейская, японская. Лапшу в этом городе-государстве используют самую разную — тонкую и толстую, пшеничную и рисовую, ее готовят так, как делают в разных регионах Китая, — и так, как делают в странах Юго-Восточной Азии. А из обычной тонкой рисовой лапши в воке могут сделать что угодно — и хрустящие клубки, и традиционную мешанину с овощами и уткой, и куриный суп...
6 hours ago
Еда.ру

Пирожное «Картошка»

ИНГРЕДИЕНТЫ Ванильные сухари 600 г Сахар 1 стакан Молоко 1 стакан Сливочное масло 150 г Грецкие орехи 50 г Какао-порошок 3 столовые ложки Коньяк 4 столовые ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки. 2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар. 3. Растопите в молоке масло и добавьте какао. 4. Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари...
ИНГРЕДИЕНТЫ Ванильные сухари 600 г Сахар 1 стакан Молоко 1 стакан Сливочное масло 150 г Грецкие орехи 50 г Какао-порошок 3 столовые ложки Коньяк 4 столовые ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки. 2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар. 3. Растопите в молоке масло и добавьте какао. 4. Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари...
7 hours ago
Еда.ру

Огуречный мохито

ИНГРЕДИЕНТЫ Белый ром 30 мл Сахарный сироп 30 мл Листья мяты 5 штук Лайм 4 куска Огурцы 5 штук Сок лайма 2 столовые ложки Колотый лед по вкусу 1. В высоком бокале толкушкой раздавите кусочки огурца, лайма и мяту до появления сока...
ИНГРЕДИЕНТЫ Белый ром 30 мл Сахарный сироп 30 мл Листья мяты 5 штук Лайм 4 куска Огурцы 5 штук Сок лайма 2 столовые ложки Колотый лед по вкусу 1. В высоком бокале толкушкой раздавите кусочки огурца, лайма и мяту до появления сока...
7 hours ago
Еда.ру

Куриные кебабы

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Смешайте размягченное масло, кориандр, мелко нарезанный лук, зубчик чеснока, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец. Куриные грудки порежьте кубиками. Маринуйте в холодильнике ночь...
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Смешайте размягченное масло, кориандр, мелко нарезанный лук, зубчик чеснока, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец. Куриные грудки порежьте кубиками. Маринуйте в холодильнике ночь...
7 hours ago
Еда.ру

6 салатов из помидоров взамен надоевшему капрезе

Пунцовый помидор — удовольствие строго сезонное. Зимой его парниковый собрат вял, скуп на проявления нежности и его не разрывает от сладости и собственного сока. Спелый же томат вполне самодостаточен, вкус у хорошего томата с грядки — как будто его уже приготовили и приправили. Из всех овощей в этом смысле с ним может сравниться только авокадо. Но летом помидор — явный салатный лидер. Остается лишь проявить его лучшие качества: оттенить сладость кислинкой винного уксуса, оживить аромат базиликом и добавить сытности пахучим сыром и каким-нибудь углеводным агентом — вроде риса и пасты...
Пунцовый помидор — удовольствие строго сезонное. Зимой его парниковый собрат вял, скуп на проявления нежности и его не разрывает от сладости и собственного сока. Спелый же томат вполне самодостаточен, вкус у хорошего томата с грядки — как будто его уже приготовили и приправили. Из всех овощей в этом смысле с ним может сравниться только авокадо. Но летом помидор — явный салатный лидер. Остается лишь проявить его лучшие качества: оттенить сладость кислинкой винного уксуса, оживить аромат базиликом и добавить сытности пахучим сыром и каким-нибудь углеводным агентом — вроде риса и пасты...
11 hours ago
Updating