13 257
audience
10 863
subscribers

Просто жизнь, путешествия, самые вкусные и простые рецепты.

Nothing new at the moment
Loading...
Еда без труда

Курица на капустной подушке в духовке. Просто и очень вкусно

Осенью, когда начинался охотничий сезон, у нас дома каждый день готовили птицу всякую, добытую папой. Мама и бабушка знали такую уйму разных способов приготовления птицы, что ни на одну жизнь хватит. По нынешней жизни городской дичь неподъёмна по цене, поэтому я все семейные рецепты давным-давно перевела на кур, индюшек и перепелов. И приспособила свои детские вкусы под современные реалии. Заменила русскую печь и чугунок, в котором всё готовилось, на духовку, латку и рукав для запекания. А набор продуктов меняю от настроения и возможностей...
Осенью, когда начинался охотничий сезон, у нас дома каждый день готовили птицу всякую, добытую папой. Мама и бабушка знали такую уйму разных способов приготовления птицы, что ни на одну жизнь хватит. По нынешней жизни городской дичь неподъёмна по цене, поэтому я все семейные рецепты давным-давно перевела на кур, индюшек и перепелов. И приспособила свои детские вкусы под современные реалии. Заменила русскую печь и чугунок, в котором всё готовилось, на духовку, латку и рукав для запекания. А набор продуктов меняю от настроения и возможностей...
minute ago
Еда без труда

Знаменитый узбекский салат "Бахор" — классика советского общепита

Салат Бахор появился в кулинарии в середине прошлого века, когда перед узбекскими поварами встала задача создания европеизированной закуски для меню одного из лучших ресторанов Ташкента «Бахор». Поскольку для узбекской кухни традиционно использование большого количества овощей, был предложен овощной салат с добавлением вареного мяса, которое в кулинарии Узбекистана традиционно используется как закуска. "Бахор" в переводе с узбекского означает "весна". И вправду, этот мясной салат с помидорами и свежими огурцами напоминает о теплых весенних деньках, когда появляются первые овощи...
Салат Бахор появился в кулинарии в середине прошлого века, когда перед узбекскими поварами встала задача создания европеизированной закуски для меню одного из лучших ресторанов Ташкента «Бахор». Поскольку для узбекской кухни традиционно использование большого количества овощей, был предложен овощной салат с добавлением вареного мяса, которое в кулинарии Узбекистана традиционно используется как закуска. "Бахор" в переводе с узбекского означает "весна". И вправду, этот мясной салат с помидорами и свежими огурцами напоминает о теплых весенних деньках, когда появляются первые овощи...
вчера
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Еда без труда

Кулайда: южно-чешский грибной суп по старинному рецепту Богемских поваров

Попробовав хотя бы раз этот суп, Вы просто попадёте в плен этого вкуса, аромата, консистенции и будете готовить его снова и снова. Я знаю множество рецептов грибных супов. Это и груздянка сибирская, и грибница старорусская, и итальянские грибные супы... Но этот богемский отличается всем: и вкусом, и подачей, и способом приготовления. Он прост в приготовлении и божественен в результате. Кулайду готовят в каждой чешской семье с осени до весны. Рецептов столько же, сколько и хозяек. Он совсем непохож на русские грибные супы...
Попробовав хотя бы раз этот суп, Вы просто попадёте в плен этого вкуса, аромата, консистенции и будете готовить его снова и снова. Я знаю множество рецептов грибных супов. Это и груздянка сибирская, и грибница старорусская, и итальянские грибные супы... Но этот богемский отличается всем: и вкусом, и подачей, и способом приготовления. Он прост в приготовлении и божественен в результате. Кулайду готовят в каждой чешской семье с осени до весны. Рецептов столько же, сколько и хозяек. Он совсем непохож на русские грибные супы...
2 days ago
Еда без труда

Фантазии на тему "Хачапури". Стародавний рецепт кавказской кухни

В студенчестве у меня появилось немыслимое количество друзей и знакомых, которых позднее стали называть "лицами кавказской национальности". Мы просто жили в одном общежитии, учились, ходили в кино и дежурили на общежитской кухне по очереди. Духовка была одна, да и та не всегда работала. Эти лепёшки меня и научили тогда готовить, просто на плите. Они не только пришлись "по карману", но и просто взяли в плен своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт прошёл "Крым и рым, и медные трубы". Он великолепен...
В студенчестве у меня появилось немыслимое количество друзей и знакомых, которых позднее стали называть "лицами кавказской национальности". Мы просто жили в одном общежитии, учились, ходили в кино и дежурили на общежитской кухне по очереди. Духовка была одна, да и та не всегда работала. Эти лепёшки меня и научили тогда готовить, просто на плите. Они не только пришлись "по карману", но и просто взяли в плен своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт прошёл "Крым и рым, и медные трубы". Он великолепен...
3 days ago