Nothing new at the moment
Loading...
pinned
369k subscribers
Дорогие зрители, здравствуйте!

Недавно на Дзене появилась новая функция - "Подборки"

В общем, я разобрала более 900 рецептов по тематике, теперь вам удобнее будет искать нужный рецепт.

Выбираете тему, кликаете на картинку и все рецепты перед вами. Загляните на канал и подскажите, что еще добавить (какие подборки составить), чтобы вам было удобнее в поиске контента. Жду обратной связи!
2 weeks ago
369k subscribers
Без сомнений удачный рецепт — пирожки без дрожжей! Идеальное тесто для пирожков без использования соды и разрыхлителя, даже кефира нет в составе! А это значит, можно приготовить пирожки с картофелем и в пост (о замене ингредиентов подробно сказано в видео). НО! Самое главное, такие пирожки из тонкого пузырчатого мягкого теста остаются вкусными и на второй день, что очень важно для такого состава ингредиентов! А если их разогреть, то почти как свежие (отличие только в том, что не хрустят, как только что пожаренные на сковороде)...
6 days ago
369k subscribers
Настало время кабачков! 🥗 И как не приготовить из них быструю закуску? На вкус даже и не скажешь, что этот тот самый (не всеми) любимый фрукт (фото рецепт и видео рецепт):

Кабачки или цукини нарезаем большими брусочками, примерно 1,5 см х 8 см. Обжариваем брусочки кабачков на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Я разделила порцию на 2 части, так как сразу дела много. Для второй части кабачков масла на сковороду уже не подливаю.

Смешиваем кукурузный крахмал и соевый соус, добавляем сахар, перемешиваем. Выдавливаем чеснок и даем соусу немного настояться. Перед добавлением его нужно активно перемешать снова, чтобы крахмал не остался на дне.

Вторая часть кабачков успешно обжарилась, добавляем на сковороду первую обжаренную часть и выливаем соус поверх. Активно, но аккуратно перемешиваем, соус густеет моментально (можете подлить воды обычной, если вам кажется слишком густым). И можно подавать кабачки горячими.

Подаем кабачки с зеленью укропа и семенами кунжута. Вкусное и быстрое блюдо готово! Причем сказать, что это обычные кабачки нельзя. Именно соус придает им другой вкус и аппетитное сочетание.

🥒 Вот, что мне понадобилось для рецепта:

кабачки – 800 грамм;

растительное масло – 30 миллилитров;

крахмал кукурузный – 20 грамм;

соевый соус – 50 миллилитров;

сахар – 10 грамм;

чеснок – 3 зубчика;

укроп;

семена кунжута.

Как ВАМ такой вариант подачи кабачков? Все-таки КАБАЧОК фрукт, ягода или овощ?