Настало время кабачков! 🥗 И как не приготовить из них быструю закуску? На вкус даже и не скажешь, что этот тот самый (не всеми) любимый фрукт (фото рецепт и видео рецепт):
Кабачки или цукини нарезаем большими брусочками, примерно 1,5 см х 8 см. Обжариваем брусочки кабачков на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Я разделила порцию на 2 части, так как сразу дела много. Для второй части кабачков масла на сковороду уже не подливаю.
Смешиваем кукурузный крахмал и соевый соус, добавляем сахар, перемешиваем. Выдавливаем чеснок и даем соусу немного настояться. Перед добавлением его нужно активно перемешать снова, чтобы крахмал не остался на дне.
Вторая часть кабачков успешно обжарилась, добавляем на сковороду первую обжаренную часть и выливаем соус поверх. Активно, но аккуратно перемешиваем, соус густеет моментально (можете подлить воды обычной, если вам кажется слишком густым). И можно подавать кабачки горячими.
Подаем кабачки с зеленью укропа и семенами кунжута. Вкусное и быстрое блюдо готово! Причем сказать, что это обычные кабачки нельзя. Именно соус придает им другой вкус и аппетитное сочетание.
🥒 Вот, что мне понадобилось для рецепта:
кабачки – 800 грамм;
растительное масло – 30 миллилитров;
крахмал кукурузный – 20 грамм;
соевый соус – 50 миллилитров;
сахар – 10 грамм;
чеснок – 3 зубчика;
укроп;
семена кунжута.
Как ВАМ такой вариант подачи кабачков? Все-таки КАБАЧОК фрукт, ягода или овощ?