Закреплено автором
06:07
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Луковый пирог | Eda Show Kitchen
1 месяц назад
01:09
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Баклажаны с йогуртовым соусом | Живая Еда
5 дней назад
05:47
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Куриные ножки с пряным рисом | Eda Show Chef
2 дня назад
Статьи
40 прочтений · 12 часов назад
Какую разделочную доску выбрать? 🥗 Для нарезки мяса и овощей рекомендуется использовать разные доски из-за риска перекрестного загрязнения. Вот некоторые рекомендации: ◻️Используйте отдельную доску для мяса, чтобы избежать переноса бактерий с сырого мяса на другие продукты. ◻️ Лучше всего выбирать доску для мяса из пластика или стекла, так как они легко моются и дезинфицируются. ◻️ Помните о том, что деревянная доска также может использоваться для мяса, но важно тщательно мыть и обрабатывать ее после контакта с сырым мясом. ◻️ Овощи нужно резать на другой доске, предпочтительно из пластика или дерева. Важно помнить о гигиене при работе с продуктами питания. После использования каждой доски ее следует хорошо вымыть горячей водой и моющим средством, чтобы предотвратить заражение пищи бактериями.
40 прочтений · 3 дня назад
Во Франции приготовили самый длинный багет в мире, который был занесен в Книгу рекордов Гиннесса 🥖 Багет был испечен в городе Сюрен (пригород Парижа) в рамках мероприятия французской ассоциации пекарей и кондитеров. Тесто начали замешивать в три часа ночи, после чего оно было помещено в специальную печь на колесах. Судья из комитета Книги рекордов Гиннесса зафиксировал новый рекорд: длина багета составила 140,53 метра. Часть его была отрезана для показа публике, а оставшуюся часть пекари раздали бездомным.
82 прочтения · 3 дня назад
Интересные факты о клубнике: 🍓 Клубника — настоящий кладезь питательных веществ и полезных свойств. В ней содержится целый ряд витаминов и минералов: А, Е, С, В1, В2, В5, В6, В9, H, K, PP, холин, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, йод, марганец, медь, кобальт, хром, цинк, фтор, молибден, хлор и селен. 🍓 Клубника также богата антоциановыми пигментами, которые не только придают ей насыщенный цвет, но и замедляют процессы старения, а также помогают в профилактике диабета и неврологических нарушений. 🍓 Большое количество антиоксидантов, содержащихся в клубнике, позволяет использовать её в профилактике рака. Антиоксиданты помогают подавить воспалительные процессы, которые часто предшествуют раковым заболеваниям, и тормозят деление раковых клеток. 🍓 Клубника также является отличным объектом для селекции, и уже выведены сорта, устойчивые к болезням и вредителям. Такие сорта не требуют обработки пестицидами или стимуляции роста нитратами. Однако многие всё ещё настороженно относятся к генной инженерии и предпочитают работать по старинке. 🍓 В этой ягоде содержится не меньше витамина С, чем в цитрусовых! Всего 5 ягод компенсируют дневную потребность человека в этом витамине. А вы уже пробовали клубнику в этом году? 🍓
55 прочтений · 3 дня назад
Готовим курицу с травами и специями 🍗 Врачи мясо этой птицы уважают — в том или ином виде оно встречается практически в каждой лечебной диете. Больше всего диетологи ценят грудку, говорят, что именно она — самый здоровый вариант. Предлагаем попробовать приготовить блюдо по нашему рецепту! Ингредиенты: ▫️Куриная грудка — 1 шт. ▫️Тимьян свежий — несколько веточек ▫️Розмарин свежий — несколько веточек ▫️Корица — 1 палочка ▫️Ягоды можжевельника — по вкусу ▫️Растительное масло — 2 ст. л. ▫️Соль — по вкусу Приготовление: Куриное филе аккуратно разрезать поперек, развернуть, во внутренней части сделать небольшие надрезы. Филе посолить, вложить внутрь веточки зелени и закрыть. Обжарить на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны. При тепловой обработке из мяса будет выделяться сок, который пропитается ароматом и вкусом трав. Палочку корицы и ягоды можжевельника слегка раздавить тыльной стороной ножа. Перевернуть курицу на другую сторону, добавить измельченную корицу и ягоды в масло. Накрыть крышкой и довести до готовности.
50 прочтений · 4 дня назад
Каждую неделю мы вместе с экспертами отвечаем на один из множества вопросов, поступивших на наш сайт, и дарим автору самого интересного на наш взгляд вопроса новую книгу Сергея Малозёмова. Пишите через форму на сайте — на самые интересные вопросы ответим в эфире! 
1,1K прочтений · 5 дней назад
Закулисье общепита: что могут делать с едой перед подачей и как отмывают кухни
Сериалы о поварах, ресторанах и о том, как всё скандально там устроено, очень популярны. Но правда ли официанты плюют в тарелку нелюбимым клиентам, дешёвые ингредиенты в блюдах беззастенчиво выдают за дорогие, а под пышными названиями скрывают что-то совсем обыкновенное? Мы решили проникнуть в закулисье общепита и узнать, как там всё на самом деле! Давний друг нашей программы шеф-повар Антон Калер признаётся: то, что он повидал в ресторанах и столовых на заре своей карьеры, хотел бы забыть, да не получается...
72 прочтения · 6 дней назад
Вкус и состав настоящей сметаны и её отличия от аналогов с заменителями
А вот интересно — сумеете ли вы отличить на вкус настоящую сметану от её дешёвого аналога, который содержит заменители молочного жира? Не спешите хвастаться и говорить, что такого знатока, как вы, никто не проведёт — производители, знаете, тоже не такие простые люди. История одной подмосковной фермы началась с покупки одной-единственной козы. Юрист и экономист по образованию, Сергей Ляшенко завёл её ради свежего молока для своей дочки. И вот спустя 9 лет семейное хозяйство увеличилось почти в тысячу раз! Знакомьтесь, это лаконы — овцы особой дойной породы...
516 прочтений · 7 дней назад
Метод 6-1 для покупок продуктов и другие лайфхаки для экономии и здорового образа жизни
Для одних продуктовый шопинг — удовольствие и творческий поиск, для других — нудная обязанность, от которой хочется увильнуть. Больше всего расстраивает, что каждый поход по магазинам съедает значимую часть семейного бюджета и кучу времени. Но благодаря новому методу 6-1 проблема продовольственных запасов решается сама собой. Более того, использовать такую систему даже увлекательно. Так в чём же её прелесть? И есть ли другие способы избавиться от влияния маркетологов? Усталость — двигатель прогресса...
24 прочтения · 7 дней назад
Вкусные и оригинальные идеи для сытного пикника
Так уж у нас повелось, что выезд с друзьями и родными на природу всегда строится вокруг еды. Даже если не планируется шашлык, всё равно надо чем-то закусывать (в любом смысле этого слова) — желательно красиво, вкусно и безопасно. Мы подготовили несколько интересных идей! Фитнес-тренеры Женя и Муса обожают отдых с семьями на природе, и готовить тоже любят — Женя десять лет проработал в ресторане поваром, а Муса, ещё когда жил в Алжире, трудился в местной пекарне. Два друга с интересом согласились опробовать несколько рецептов, которые показались нам любопытными...
51 прочтение · 1 неделю назад
Топ-7 простых и вкусных рецептов на Пасху
Пасха — главный для христиан праздник, и его отмечают во многих странах. Мы решили выяснить, как же это происходит и собрали самые интересные и необычные пасхальные традиции со всего света. А заодно приготовили подборку рецептов популярных блюд, которые подают на стол в этот день. Американские свекольные яйца Пасха в Америке — один из самых любимых праздников. Традицию её отмечать привезли с собой колонисты из европейских стран, проповедующие христианство. Но надо отметить, сегодня большинство обычаев носят светский характер, хотя божественные литургии в этот день совершаются во всех штатах...
51 прочтение · 1 неделю назад
В Канаде сделали обувь из пищевых отходов, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии 👟 По словам производителя кукуруза, яблоки, грибы и виноград — это не только еда, но еще и материал, который можно использовать для производства обуви. Купить их нельзя — можно только выиграть, оставив заявку на сайте. За каждую заявку Hellmann’s Canada пожертвует 10 обедов организации Second Harvest — долгосрочному благотворительному партнеру, работающему над спасением продуктов питания и уменьшением количества отходов. Как вам такая идея второй жизни продуктов? фото: Hellmann’s
67 прочтений · 1 неделю назад
5 вариантов, как и чем покрасить куриные яйца на Пасху Без традиционных вареных яиц 🥚 — Пасха не Пасха. Мы предлагаем пять способов, которые легко можно повторить в домашних условиях: 🧅 Луковая шелуха. Уверены, что каждый знает об этом способе, но без классики никак. В этом способе нужно выварить большое количество шелухи и дать отстояться отвару. Только после этого можно приступить к варке яиц. 🌿 Растительные мотивы. Это немного усложненный вариант с тем же луковым отваром. На яйцах нужно завязать листочки и веточки (например, можно взять петрушку) и сварить их в луковой шелухе. 🧂Сода. Вариант для тех, у кого есть различные шелковые лоскутки. Нужно обернуть в них яйца, закрепить ниткой и варить в воде с добавлением соды. 🧃 Сок. Если вы уже отварили яйца, но украсить их хочется, то можно окунуть их в овощной сок. Например, свекольный, морковный или из шпината. 🫖 Вариант для тех, кто хочет необычно подать яйца — покрасить их внутри! В начале куриные яйца отвариваем три минуты, а после достаем и в некоторых местах прокалываем скорлупу острием ножа. После этого их нужно вернуть в кастрюлю и доварить до готовности в крепкой заварке с добавлением специй (гвоздики, корицы и кориандра). Используйте те способы, которые вам нравятся, и сохраняйте наши идеи 🥚
Видео
Ролики