Nothing new at the moment
Loading...
Кальмары в азиатском стиле

Ингредиенты:

▫️кальмары — ½ кг

▫️лук репчатый — 1 головка

▫️перец болгарский красный — 1 шт.

▫️чеснок — 3 зубчика

▫️растительное масло — 10 мл

▫️салат романо — ½ кочана

▫️соевый соус — 20 мл

▫️соус терияки — 20 мл

▫️кунжут — 5 г

▫️лук зеленый — 10 г

▫️лимонный сок — 10 мл

Способ приготовления:

1. На сковороде обжарила большую головку репчатого лука, болгарский перец, чеснок. Жарила минут пять, не больше. Отдельно я обжарила кальмар кольцами, добавила овощи и крупно нарезанный салат романо. Никогда не подумала бы, что он просто шикарный в жареном виде.

2. Следом отправила соевый соус, лимонный сок и соус терияки. Добавила острый красный перец и хорошо перемешала. Готовила еще примерно 10 минут. В конце посыпала кунжутом и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

#Обед_ЕдимДома
3 hours ago
Творожные блинчики

Ингредиенты:

Тесто:

▫️ творог 5% — 200 г

▫️ яйца куриные — 1 шт.

▫️ молоко — 80 мл

▫️ рисовая мука — 2 ст. л.

▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

2. Влейте молоко, перемешайте.

3. Добавьте рисовую муку.

4. Затем — разрыхлитель теста. Перемешайте.

5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите 1 ст. ложку теста для одного блинчика. Когда появятся дырочки, переверните на другую сторону.

6. Обжарьте с другой стороны до золотистости. Для подачи выбирайте ваши любимые фрукты, ягоды, сметану, варенье или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

#Завтрак_ЕдимДома