1 834
audience
2 108
subscribers

Цель канала – предоставить объективную, актуальную и достоверную информацию о полезных и вредных продуктах питания. Вы узнаете о том, какие из них содержат витамины, минералы и другие питательные вещества, а какие – никогда не стоит употреблять.
Это ресурс для тех, кто хочет сохранить здоровье.

Nothing new at the moment
Loading...
Энергия еды

Почему нельзя жарить на подсолнечном масле

Не все знают, но жарить на подсолнечном масле или просто добавлять его в салаты — это вредно. Да, в это трудно поверить. Многие привыкли, что о растительных маслах говорят как о «полезных для сердца». И подсолнечное — одно из самых популярных. Почему же лучше полностью избегать этого масла? Во-первых, его извлекают из семян подсолнечника химическим путем. Этим, кстати, оно отличается от оливкового, которое можно экстрагировать прессованием. Во-вторых, в растительном масле очень высокая концентрация жирных кислот Омега-6...
Не все знают, но жарить на подсолнечном масле или просто добавлять его в салаты — это вредно. Да, в это трудно поверить. Многие привыкли, что о растительных маслах говорят как о «полезных для сердца». И подсолнечное — одно из самых популярных. Почему же лучше полностью избегать этого масла? Во-первых, его извлекают из семян подсолнечника химическим путем. Этим, кстати, оно отличается от оливкового, которое можно экстрагировать прессованием. Во-вторых, в растительном масле очень высокая концентрация жирных кислот Омега-6...
11 July
Энергия еды

Нужно ли замачивать горох и другие бобовые перед варкой

Замачивание бобовых не только сокращает время приготовления. Но и помогает расщепить неперевариваемые сахара, которые способны вызвать метеоризм (кишечные газы), изжогу, рефлюкс, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением. Замачивать нужно все бобовые, кроме чечевицы, колотого гороха и маша. Минимальное время...
Замачивание бобовых не только сокращает время приготовления. Но и помогает расщепить неперевариваемые сахара, которые способны вызвать метеоризм (кишечные газы), изжогу, рефлюкс, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением. Замачивать нужно все бобовые, кроме чечевицы, колотого гороха и маша. Минимальное время...
6 July
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Энергия еды

Как лучше есть кабачки — сырыми или приготовленными, очищенными или с кожурой

Лето — сезон кабачков, очень полезных для пищеварения и метаболизма. Из них можно просто и быстро приготовить множество блюд. Вкус у кабачков нейтральный, поэтому они сочетаются почти с любыми продуктами и специями. Чтобы получить от кабачков максимальную пользу, лучше всего есть их в сыром виде, например в салатах. Либо свести к минимуму время приготовления и температуру. Не отваривайте кабачки в воде и не тушите долго, так как особенно много полезных веществ теряется при кипячении — более 50% ...
Лето — сезон кабачков, очень полезных для пищеварения и метаболизма. Из них можно просто и быстро приготовить множество блюд. Вкус у кабачков нейтральный, поэтому они сочетаются почти с любыми продуктами и специями. Чтобы получить от кабачков максимальную пользу, лучше всего есть их в сыром виде, например в салатах. Либо свести к минимуму время приготовления и температуру. Не отваривайте кабачки в воде и не тушите долго, так как особенно много полезных веществ теряется при кипячении — более 50% ...
5 July
Энергия еды

Как едят семена льна, куда можно добавлять и что из них приготовить

Семена льна рекламируют как «суперпродукты», их активно рекомендуют для хорошего пищеварения. Они продаются в обычных продуктовых магазинов и аптеках — в цельном или молотом виде. Большинство экспертов по питанию советуют выбирать цельное льняное семя и измельчать дома самостоятельно с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Дело в том, что измельченная форма полезнее...
Семена льна рекламируют как «суперпродукты», их активно рекомендуют для хорошего пищеварения. Они продаются в обычных продуктовых магазинов и аптеках — в цельном или молотом виде. Большинство экспертов по питанию советуют выбирать цельное льняное семя и измельчать дома самостоятельно с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Дело в том, что измельченная форма полезнее...
4 July