Статьи
6 прочтений · 2 месяца назад
Небанальный помощник на кухне: недорогой робот-пылесос Timberk
Мои постоянные читатели знают, что я не только люблю готовить, но и делаю это ежедневно, избегая использовать какие-либо полуфабрикаты. И без электронных “помощников” не обходится. Казалось бы, всё понятно по поводу кухонных гаджетов. Планетарный миксер помогает с тестом и взбиванием белков, аэрогриль отлично справляется с маринованным мясом, мясорубка в разных режимах может намолоть фарш для пельменей и кубики покрупнее для кебабов. Вот только как бы аккуратно я не работала, но мелкого мусора остаётся много...
5 прочтений · 2 месяца назад
Чудо-воздушный омлет с секретным ингредиентом
Секрет этого омлета мне поведал знакомый повар. Сначала я думала, что он будет рассказывать классический рецепт, по которому готовит Джулия Чайлд (в одноименном сериале процесс показан в подробностях). Да Вы и сами так готовите, скорее всего: 4 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, и немного свежемолотого черного перца. Взбил и поджарил. Но этот омлет напоминает скорее скрэмбл. Отличительной особенностью можно назвать наличие сметаны в рецепте. Итак, вот, что нам потребуется на 2 персоны: Этап 1...
3 прочтения · 2 месяца назад
Простой завтрак после которого не захочешь есть до обеда
Кто-то завтракает, а кто-то выпьет кружку кофе и бегом на работу. Вы из какого лагеря будете? Лично для меня завтрак является чуть ли не самым главным приёмом пищи за день. Ещё бы, ведь встаю я в 5.30 и надо как-то дожить до 12 дня! Сегодня делюсь с Вами простым и вкусным рецептом из яиц, который понравится вам и вашей семье. И снова яйца: оригинальные "кексы" с беконом и шпинатом Итак, из расчёта на 6 порций (Нужно меньше? Делите количество на 2), для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: Используйте силиконовые формочки...
4 прочтения · 6 месяцев назад
Такого мы еще не видели 🔥 Первый онлайн-форум по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства от международной ассоциации пищевой безопасности! Присутствие будет полезно тем, кто уже работает в индустрии гостеприимства, а так же тем, кто только планирует окунуться в эту сферу. В течение 2-х дней, для вас будут выступать более 20 спикеров из числа ведущих экспертов отрасли. Вас ждут обсуждения на острые темы и инновационные решения. «Управляешь F&B – управляешь отелем», – подчеркивают организаторы, и не случайно. Ведь от того, насколько качественную еду и напитки (food and beverage) предлагают гостям и как именно это делают, напрямую зависит их лояльность и репутация заведения. И самое важное то, что присоединиться к форуму можно совершенно бесплатно! Зарегистрируйтесь, получите море полезной информации и именной сертификат участника
15 прочтений · 10 месяцев назад
GASTREET 2023. ВОСЬМОЙ СЕЗОН. Как это было
Богата страна наша профессиональными и любительскими ресторанными ивентами, однако самым ярким и масштабным по цитируемости я бы назвала лишь фестиваль для профи индустрии HoReCa GASTREET. Который так удачно прошел в июне на Красной Поляне. Несколько лет назад, услышав название мероприятие я долго ловила себя на мысли, что какой-то чересчур провокационной оказалась игра слова: Gastreet (gastronomic+street, гастрономическая улица) и омофон "Гастрит" (заболевание ЖКТ). Это же на грани фола, кто ж так...
19 прочтений · 11 месяцев назад
27 июня пройдет онлайн-конференция по лидгену - "Лидген 2023". Бесплатно Лидген - это история про интернет-маркетинг, когда для себя, клиента, соседа из последнего дома справа нужно обеспечить РЕАЛЬНЫМ результатом. Заказами на утепление балкона, например, или слушателями на онлайн-трансляции. Все это Лиды! Не бойтесь, слово не страшное, конфа огонь пожар. Ходите на конференции, слушайте конференции. Я вообще так замуж вышла  последнее предложение было для моей незамужней ца. Отхвати лучшего самца онлайн! Ссылка в конце Далее, программа от Алексей Паньшин Не упустите возможность послушать отличных спикеров - реальных практиков на нашем рынке. 11:00 Андрей Буйлов и Антон Шкитин: "Ниши под лидген, тренды 2023" 12:00 Станислав Кунгуров: "Как открыть агентство недвижимости в интернете и потерять 2 года?" 13:00 Алексей Сорокин: "Лидген в онлайн клуб предпринимателей из видео" 14:00 Александр Зуев: "Лидогенерация для частных исполнителей и своих компаний" 15:00 Наиль Галимов: "Лидген в b2b" 16:00 Игорь Михайлов: "Как Промо страницы Яндекс дают заявки на медицинские услуги" Участие бесплатное. От вас только регистрация
376 прочтений · 11 месяцев назад
Личный рейтинг российского фаст-фуда
Россия, как и ее предшественник СССР, страна многонациональная, поэтому рассматривая тему фаст-фуда, возникает ассоциация с той или иной народностью, кулинарной традицией. Это у многих автоматически происходит в голове. Например, слышим про буузы - думаем о Бурятии, откусываем эчпочмак и сразу нахваливаем татар, оттаскиваем пальцами горяченный кусок осетинского пирога с большого блюда и представляем маленькое домашнее кафе у базара во Владикавказе. Каков же он, наш отечественный фаст-фуд? Предлагаю Вашему вниманию мой личный ТОП...
19 прочтений · 11 месяцев назад
Как открывались питейные заведения на Кубани
Переехав несколько лет назад в краевую столицу Кубани я закономерно заинтересовалась историей края, а в частности быта и ресторанно-кабацкой культуры. Итак, на 1 января 1888 года, согласно переписи, в Екатеринодаре проживало 43,5 тысячи человек, из них: мещан — 22850, крестьян — 7920, отпускных и отставных нижних чинов и членов их семей — 4532, дворян — 2350, казаков Кубанского войска — 2253. В городе было: 8 церквей и 1 собор, 7 гостиниц, 3 ресторана, 110 трактиров и питейных заведений, 250 магазинов и торговых лавок, а также 80 заводов, 4 артели, 3 типографии и 1 табачная фабрика...
24 прочтения · 11 месяцев назад
Чем удивят рестораны? ТОП-3 съедобных тренда 2023 года
Так что же нынче модно кушать, и чем нас продолжат удивлять именитые шеф-повара в этом году? Помимо мороженого из сверчков, конечно же. Сегодня я расскажу о более адекватных кулинарных трендах. Масло. С обычным итак все понятно, тут вас не удивить. Я говорю не о стандартном сливочном, а взбитом, насыщенным кислородом и смешанным с различными добавками. Из интересных миксов отмечу масло с урбечем из кешью и медом, масло с икрой сельди, масло с боттаргой леща — как вам такое? Чуть поясню, боттарга — это икра...
7 прочтений · 11 месяцев назад
Мороженое из сверчков? Инновационный пломбир изумляет
Любите необычные вкусы? )) Наверное вы отметили, что в последние годы в новостной повестке активно продвигаются различные продукты из растительных ингредиентов. И не только американский исполнитель Снуп Дог презентовал хот-доги из растительного "мяса", но и, представьте себе, российская блинная поспешила за трендами (спойлер: у нас растительное мясо не пошло). Правда, отмечу, что похожие на мясо и рыбу продукты производились из растительного белка (бобы, горох, пшеница), однако этого оказалось мало и вот уже всю планету стараются приучить к кулинарным изыскам из насекомых...
37 прочтений · 1 год назад
В Сочи 8 год подряд пройдет GASTREET 5-10 июня в Сочи вновь пройдет GASTREET International Restaurant Show, в чем же феномен главного отраслевого события HoReCa? Уже 8-й год подряд Курорт Красная Поляна становится Меккой для представителей индустрии гостеприимства. Под GASTREET закрывают целый верхний уровень - 960 м. В закрытом городе находятся только участники, поставщики и организаторы мероприятия. Порядка 5000 человек. Это делает тусовку очень качественной. Только представители индустрии, тысячи лояльных контактов на расстоянии вытянутой руки, безграничные возможности общения и коллабораций. Не зря сами участники говорят, что GASTREET - это невероятно эффективный нетворкинг. Дмитрий Левицкий, российский ресторатор, телеведущий, один из создателей GASTREET: “Есть то, что не меняется из года в год, еще с самого первого кэмпа. GASTREET – это история про встречу людей, которые всегда рады видеть друг друга. Когда бизнес идет хорошо – и даже когда не очень хорошо - мы каждый год встречаемся в Сочи, «сверяем часы» и понимаем, в правильном ли направлении идем. Именно поэтому мероприятие остается актуальным – как и любая встреча хороших друзей”. Билеты на сайте: www.gastreet.com СКИДКА 10% по промокоду: ugosti_1