Nothing new at the moment
Loading...
7k subscribers
Отправка фото по запросу, отправка фото при срабатывании датчика движения, мониторинг температуры и влажности, удаленное управление фотовспышкой и PIR сенсором через мессенджер Telegram. Проект можно собрать за вечер. Для возможности установки на штатив от фотоаппарата и крепления внешней антенны я использовал 2 алюминиевых уголка купленных в Леруа Мерлен. Как и в прошлое лето, конструкция использовалась для присмотра за домашними котами, которые остались на 8 дней дома одни. Примеры фото с фотоловушки...
6 days ago
7k subscribers
Лето - период отпусков и поездок. Самое время заняться сборкой самодельных систем видеонаблюдения, для присмотра за своим домом и оставшихся там (на непродолжительное время разумеется) домашних питомцев.

В отличии от прошлого проекта, который при срабатывании датчика движения отправлял фото на e-mail и не имел возможности удаленного контроля - этот вариант управляется через мессенджер Telegram. Запрос температуры, управление светодиодом вспышки, запрос фото (без срабатывания датчика движения) и отправка фото по срабатыванию датчика движения - все это будет разобрано в статье, которая выйдет после моего отпуска. Заодно узнаем - отработает ли ESP32-CAM 8 дней без сбоев. До встречи в текстовом формате. А пока можете ознакомиться с моим прошлогодним проектом тут.
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?