Nothing new at the moment
Loading...
Привет! Меня зовут Юля. Мама в детстве запрещала мне пить кофе и хотела, чтобы я стала юристом, но так вышло, что я стала пиарщиком и кофейным блогером.

На канале «Экстракция» рассказываю о своих любимых альтернативных способах заваривания кофе и кофейных гаджетах, немного о чае и какао. Будем знакомы!

Возрождаю канал спустя три года после отсутствия, ловите три поста, которые были популярны тут, пока меня не было, и просматриваются до сих пор:




Не переключайтесь!
3 months ago
Самые интересные и важные события мировой кофейной индустрии, которые повлияют на её развитие в будущем. Крупные покупки Coca-Cola купила мировую сеть кофеен Costa Coffee за $5,1 млрд, стала крупнейшим игроком на кофейном рынке Великобритании и собирается покорить китайский рынок. PepsiCo купила за $3,2 млрд израильский стартап SodaStream, который занимается газированием питьевой воды и производит натуральные сиропы. Швейцарский пищевой гигант Nestlé заплатил Starbucks $7,3 млрд за право продавать напитки в упаковке в супермаркетах по всему миру...
3 years ago
Подборка не самых обычных фактов о кофейном мире. Попробуем обойтись без банальностей (вроде «Бразилия производит 40% мирового кофе», а «кофейные бобы на самом деле — фрукты»). Самый старый кот в мире пил кофе каждый день Финляндия потребляет больше всего кофе в мире До кофе люди на завтрак пили пиво Капучино получил...
3 years ago
Золотистый ромовый Cordial 44 — возможно, самый красивый кофейный напиток, который мы когда-либо видели. Этот старомодный рецепт, сочетающий в себе ром, апельсин, кофе и сахар, пришел к нам из Франции. Название Cordial 44 содержит в себе и часть самого рецепта: в дополнение к литру рома и одному апельсину нам потребуются 44 кофейных зерна и 44 чайные ложки сахара, на приготовление уйдет 44 дня. Сделайте в целом апельсине мелкие надрезы и заполните каждый разрез кофейным зерном. Положите апельсин в бутылку, добавьте сахар и ром...
3 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Вслед за биодинамическим вином в продаже стал встречаться биодинамический кофе. Что это? Давайте разбираться. К сожалению, в популярности того или иного кофе чаще всего «виноват» маркетинг — например, все мы знаем копи-лювак, один из самых дорогих сортов в мире. Он ферментируется в желудках куниц, из фекалий которых делают кофе. Мало кто знает, что на самом деле этот кофе не вкусный (при дегустации вслепую он никогда не получал высоких оценок), но маркетинг сделал свое дело — 100 грамм «лювака» стоит от 3000 рублей...
4 years ago
Updating