Подборки
Nothing new at the moment
Loading...
Фактусиос
4k subscribers
Чем сегодня занимается Наталья Негода из «Маленькой Веры»

В 1988 г. советский народ увидел то, что раньше нельзя даже было представить. В кинотеатрах страны начался показ фильма «Маленькая Вера», где наши люди открыли для себя мир постельных сцен.

В главных ролях отметились Наталья Негода и Андрей Соколов. Фильм посмотрели более 55 млн человек. Ему досталось множество призов, включая международные. Наталья стала первой советской актрисой, украсившей обложку журнала Playboy.

Слава прогромыхала быстро. Прошла буквально тройка лет, когда все закончилось. Интересных ролей не предлагали, жизнь вокруг потеряла краски. На дворе стояли 90-е гг.

Наталья отправилась в США, где прожила 13 лет. Там актриса снялась в 4 фильмах. Затем развелась с мужем и вернулась на родину. Ее роль в отечественном фильме «Бубен, барабан», вышедшем в 2009 г., отметили 2 премиями.

После этого опять наступила тишина. Последнее появление актрисы в кино состоялось в 2018 г. Тогда она сыграла в фильме «Ван Гоги».

Сегодня о Наталье Негоде мало что слышно. Вроде бы, она кочует между 2 странами. Немного поживет в России, а затем опять возвращается в США.
2 days ago
Фактусиос
4k subscribers
Какие виды спорта самые популярные в 10 самых густонаселенных странах мира.

Футбол, футбол и еще раз футбол – король среди видов спорта на нашей планете. Число его поклонников превышает 3,5 млрд.

На втором месте по популярности в мире идет крикет. Это наследие британцев, которые наследили в свое время на всех континентах. В результате таким подобием лапты «заразилось» около 2,5 млрд человек.

Тройку лидеров замыкает хоккей на траве. Его почитателями являются порядка 2 млрд человек.

В Европе практически все предпочитают футбол, но есть и исключения. Австрийцы с эстонцами фанатеют от лыжных гонок. Латвийцы и литовцы предпочитают ходить на баскетбол, а для финнов самый главный вид спорта – хоккей с шайбой.

При этом в Ирландии народ валит на гэльский футбол, представляющий собой вариант регби с волейбольным мячом. С ним можно бегать, держа в руках, а можно пинать или вести как в баскетболе.

Монголы любят борьбу, а австралийцы выбирают жесткий вид спорта – австралийский футбол. Тут не дождешься свистка судьи даже в том случае, если кто-то из игроков получит ощутимую травму.

Что касается самого популярного вида спорта в 10 самых больших странах с точки зрения численности населения, то список будет следующим по мере возрастания:

1.   Мексика – футбол.

2.   Россия – футбол.

3.   Бангладеш – крикет.

4.   Бразилия – футбол.

5.   Нигерия – футбол.

6.   Пакистан – крикет.

7.   Индонезия – футбол.

8.   США – американский футбол.

9.   Индия – крикет.

10. Китай – баскетбол.
4 days ago
Фактусиос
4k subscribers
Производство легковых автомобилей в России за май этого года составило 3,7 тыс. единиц. А за 5 месяцев, то есть до 1 июня, выпустили 268 тыс. легковушек. Если сравнивать с прошлым годом в рамках такого же периода, то произошло падение производства почти в 2 раза.

Что касается грузового автотранспорта, то и здесь идет спад, но более скромный против рынка легковых автомобилей.

Так, за 5 месяцев 2022 г. в России с конвейеров сошло 60,1 тыс. грузовых авто. В прошлом году за этот же срок было выпущено лишь на 12% больше грузовиков.

С автобусами ситуация несколько неоднозначная.

В этом году к 1 июня выпустили 4,8 тыс. автобусов, масса которых превышает 5 т. Сокращение против 2021 г. мизерное – минус 0,2%.

А вот автобусы в категории до 5 т стали выпускать значительно меньше – минус 77,4%.

Данные приведены на основе информации от Росстата и онлайн-издания «Коммерсантъ».
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?