Nothing new at the moment
Loading...
Уважаемые любители советского ювелирного искусства и фалеристики!

Мой проект исключительно просветительский.

Я уверен, что необходимо сохранять историю советской ювелирной промышленности и популяризировать коллекционирование!

Что такое "Ювелирная фалеристика"?

Ювелирная фалеристика – раздел коллекционирования предметов, как правило, знаков, значков и брошей значкового типа, имеющих пробирное клеймо и именник изготовителя, не являющиеся наградными.

А ещё – это сайт falera.ru и этот канал.

На сайте – книга «Ювелирная фалеристика», полный каталог коллекции ювелирной фалеристики, аннотированный каталог библиотеки коллекционера (свыше 200 изданий).

На канале – обзоры изданий для коллекционеров, истории о советской ювелирной промышленности, пробирном искусстве и известных представителях ювелирики.

Для ваших вопросов, пожеланий – предложка

@falerabot

Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное и полезное!

@falera_ussr
3 weeks ago
На самом деле про фрейлинские шифры написано так много и красиво, что пишу буквально несколько строк об этом как о феномене Российской фалеристики. Отмечу, что сие ювелирное творение было знаком отличия, почета, но в тоже время абсолютно неформальной кабинетной историей для дам императорского двора. Порой фрейлине, приглашённой на визит к Императрице, вручалась коробочка с шифром, без каких-либо сентенций. Однако это означало одно — Императрица заметила, приняла, благодарит, оказывает знак внимания...
2 days ago
Интересная история — есть живопись: как интерес коллекционирования изображающая коллекционеров и коллекционирование демонстрирующая коллекционирование. Когда-нибудь видели такие картины? Если коллекционеров живописи вы наверняка знаете, например, #Третьяков, #Морозов, #Щукин, то с живописью о коллекционировании скорее всего не знакомы. Восполню этот пробел! Первоначально, в стародавние времена, за тридевять земель, формировался подход при котором музеев в классическом понимании ещё не было, а желание что-то демонстрировать, «являть миру», уже да...
4 days ago
Сегодня день медицинского работника. Это и мой семейный праздник! Будем здоровы!
5 days ago
Друзья! Открыл дзен-канал "Ювелирная фалеристика" - https://zen.yandex.ru/falera_ussr

Около трех лет я вел инстаграм*-аккаунт "ЮВЕЛИРНАЯ ФАЛЕРИСТИКА" @falera_ussr.

Но, в связи с известными событиями, все сложнее использовать возможности той соцсети. Так появился телеграм-канал и, сейчас, дзен-канал.

Приглашаю подписаться!

*деятельность meta (владеет Facebook, Instagram) запрещена на территории России.
6 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
НОВАЯ КНИГА В БИБЛИОТЕКЕ :: ЧТО ПРИДУМАЛ ФАБЕРЖЕ

"Все знают, что Карл Фаберже — автор знаменитых пасхальных яиц с секретом. Но оказывается, он создатель ювелирной империи, которая в начале ХХ века покорила целый мир. Весь высший свет одинаково стремился собрать как коллекционные фигурки, так и цветочные букеты от великого ювелира. Но как удалось ему стать законодателем ювелирной моды? Об этом и о многом другом, что придумал Карл Фаберже, рассказывает новая книга."

Соломадина Н. А. Что придумал Фаберже / Наталия Соломадина. — Москва : Арт Волхонка [и др.], 2016. — 103 с.

КНИГИ О ФАБЕРЖЕ ИЗ БИБЛИОТЕКИ FALERA.RU
1 week ago
Updating