Nothing new at the moment
Loading...
Фанимани
7k subscribers
Российские компании, использующие оборудование Cisco и IBM, не могут продлить лицензии на ранее приобретенную у этих американских вендоров технику. По истечении срока действия лицензий оборудование перестанет работать. Эксперты сомневаются, что параллельный импорт может помочь в этом случае. Скорее придется взламывать оборудование с минимальными шансами на успех.
38 minutes ago
Фанимани
7k subscribers
Рейтинговое агентство Moody's сообщило, что Россия допустила дефолт по внешним долговым обязательствам. «27 июня держатели российского суверенного долга так и не получили купонные выплаты по двум евробондам. Грейс-период по этим выплатам истёк, что по нашим правилам считается дефолтом», - говорится в сообщении агентства.
3 hours ago
Фанимани
7k subscribers
Судя по всему, нас ждёт многосерийная судебная драмеди «Русская дебиторка». Краткий синопсис: Минфин РФ по невыясненным причинам поназанимал денег на Западе и теперь не может их вернуть, ибо расчетно-клиринговый центр Euroclear, повинуясь внутреннему голосу, не хочет доводить деньги до кредиторов. Соответственно все их претензии, по мнению Минфина, следует адресовать Euroclear. Власти Запада, в свою очередь, надеются, что кредиторы начнут через суд отнимать у России ее заграничное имущество в счет формально неполученного долга. В сериале будет также несколько параллельных линий об аналогичных судебных процессах по таким же «дефолтным» инвалютным долгам крупнейших российских компаний. В центре сериала американский судья, который должен родить прецедент "с кого кредиторы должны требовать деньги, когда должник готов заплатить, но сделать это ему не дают".
7 hours ago
Фанимани
7k subscribers
Росфинмониторинг: Финансовые операции РФ с недружественными странами сократились на 80%
12 hours ago
Фанимани
7k subscribers
США отчитались о своих усилиях в санкционной войне против России. За несколько месяцев американский экспорт в Россию, включая технологии двойного назначения, упал на 97%. Тем, кто будет помогать Москве обходить санкции, Штаты обещают также перекрыть доступ к своим технологиям. При этом, импорт из России тоже хотят максимально урезать. Из-за лишения РФ статуса наибольшего благоприятствования в торговле, США введут повышенные тарифы на более чем 570 групп российских товаров.
13 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Фанимани
7k subscribers
В случае нехватки газа в Германии придется остановить работу ряда отраслей промышленности. Об этом заявил министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек. Правительство Германии повысило уровень готовности к дефициту газа до второго из трех. Пока он предполагает лишь настоятельные рекомендации экономить газ и мониторинг рыночной ситуации. Но он же позволяет полностью отпустить цены, чтобы предприятия и домохозяйства начали газ усиленно экономить. Третий уровень предполагает, что власти  начинают сами определять, кто получит газ, а кто перебьется. Фактически Германия утрачивает контроль над своей международной  конкурентоспособностью... 
4 days ago
Updating