2 241 478
audience
138 063
subscribers

Авторский блог о финансах, долгах и экономике. Делюсь своим 20-летним опытом работы в банках.
Мои ресурсы:
Яндекс мессенджер yandex.ru/...18a15c18bd
Сайт: fintonkosti.ru/
Контакты mail: finterapevt@mail.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Друзья, вчера на американском рынке случился мощный разворот внутри дня: S&P 500: -1,1% ( 4.481 п.), Nasdaq: -1,3% ( 14.154 п.), Dow Jones -0,9% ( 34.715 п.). Масла в огонь подлил Netflix, который на плохом отчете упал на 20%. В течение дня я совершил 3 сделки. Купил акцию Walt Disney и к вечеру она "покраснела" на 4,8%. Кроме этого закрыл ADM c прибылью в 14% и Discovery c плюсом в 1,5%. Сделал это вовремя, т.к. акции потом тоже просели.

Мой портфель ушел в минус на 1,5%, но с утра уже немного отыгрывает.

Ситуация на рынках нервная и открываются возможности для покупок. Тот же Netflix котируется сейчас на уровне мая 2020 года.

Сегодня встреча Лаврова и Блинкена в Женеве. Их результат может повлиять на российский рынок. В общем спешить не буду. Многие компании упали и есть возможность выбирать.
10 minutes ago
финансовые тонкости
Друзья, просматривая законодательные инициативы депутатов в новом году увидел законопроект № 56398-8 о внесении изменений в закон "О ветеранах". Я решил Вас ознакомить с ним, т.к. среди постоянных читателей много россиян преклонного возраста. Этот законопроект касается ветеранов войны и предлагает дополнительные льготы по оплате ЖКХ. Для справки. Сейчас инвалиды и ветераны ВОВ имеют 50% льготу по уплате ЖКХ и расходов на капитальный ремонт. Предлагается расширить список льготников и увеличить сам размер льготы...
hour ago
Друзья, к вечеру небо надо российским фондовым рынком стало немного проясняться и мой портфель опять вышел в плюс. Стабильно рос Полиметалл (+4,9%) и Сбербанк (+3,6%). Сбербанк объявил о выкупе акций на 50 млрд. руб. для системы мотивации менеджмента. По сути это buy-back. Правда выкупать будет дочерняя компания Сбера "Сбербанк КИБ".

Сегодня я совершил покупку одной акции Walt Disney. Эта компания относится к группе так называемых короналузеров, т.е. компаний, которые пострадали от нового вируса. Учитывая, что акции Mоderna и Pfizer пошли вниз, значит аналитики рассчитывают на скорое завершение мировой напасти. К тому же Disney может стать одним из ведущих игроков на новом рынке Метавселенных. В общем кинул 150 долл. в сторону "светлого" виртуального будущего.

Учитывая, что российский портфель у меня уже занимает долю в 45% дальнейшие теперь покупки буду делать на короналузеров из иностранных компаний.

Кстати, живились и китайские акции на фоне смягчения денежно-кредитной политики в Китае. Baidu за день прибавил 5,45%, а Alibaba все 6,84%.

Хочется надеяттся, что ситуация пошла по сценарию из известного анекдота - "а жизнь то налаживается".