Статьи
668 прочтений · 2 года назад
Салат из капусты с яблоком В кулинарии одна из самых удивительных вещей — это волшебное преображение продуктов, когда из простых отдельных продуктов получается нечто совсем другое, когда части становятся одним целым. И больше всего это заметно в самых простых вещах. Казалось бы, капуста и яблоко, овощ и фрукт, они даже не слишком ассоциируются друг с другом. А если правильно объединить их в салат, то получается отличный, гармоничный союз. Попробуйте и вы. Подробнее: www.foodclub.ru/...731
59 прочтений · 2 года назад
Вкусные блины и начинка для них
В этой подборке мы рассказываем о нескольких рецептах блинов и начинок для них. Готовьте с удовольствием. Блины на сметане и пиве 6 порций, 1 час, 401 кКал на порцию. Блины и блинчики можно печь с самыми разными составляющими, меняя их вкус и консистенцию по своему вкусу. Часто, освоив базовый рецепт, люди стремятся к экспериментам. Эта версия блинов как раз для таких случаев: сметана придает им дополнительную мягкость, а пиво — аромат, пористость и необычный приятный оттенок вкуса. Отличный кандидат...
259 прочтений · 2 года назад
Блины на сметане и пиве 6 порций, 1 час, 401 кКал на порцию. Блины и блинчики можно печь с самыми разными составляющими, меняя их вкус и консистенцию по своему вкусу. Часто, освоив базовый рецепт, люди стремятся к экспериментам. Эта версия блинов как раз для таких случаев: сметана придает им дополнительную мягкость, а пиво — аромат, пористость и необычный приятный оттенок вкуса. Отличный кандидат для масленичной недели! Ингредиенты «Блины на сметане и пиве»: Сметана 20% 250 мл Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 300 г Пиво темное 250 мл Растительное масло 30 мл Сахар (песок) 40 г Соль ½ ч.л. www.foodclub.ru/...ive
521 прочтение · 2 года назад
Паштет из копченой скумбрии 6 порций, 20 мин, 230 кКал на порцию. Благодаря выраженному вкусу и аромату из скумбрии холодного копчения получается отличный паштет. Все, что нужно, это отделить филе, соединить с дополнительными ингредиентами и измельчить. Желательно только использовать не слишком соленую рыбу. А дальше — со свежим багетом, ржаным хлебом, тостами или крекерами. Ингредиенты «Паштет из копченой скумбрии»: Скумбрия 400 г Сливки 35-40% 150 мл Яйцо куриное 2 шт. www.foodclub.ru/...rii
605 прочтений · 2 года назад
Рецепт дня: Узбекский плов (Андижанский) Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковород Постоянный адрес рецепт: hwww.foodclub.ru/...kiy
469 прочтений · 2 года назад
Утка в духовке. Рецепт дня. Утка, запеченная в духовке — превосходное праздничное блюдо. Хрустящая корочка, ароматное мясо, небольшое количество трудозатрат делают утку одним из фаворитов праздничного стола. Выделяющийся в процессе запекания жир позволяет одновременно приготовить вкусный и любимый всеми гарнир: запеченный картофель. www.foodclub.ru/...vke
26 прочтений · 2 года назад
Что испечь на рождество?
Рождественский пряный хлеб (pain d'epices) Французское название pain d'epices можно перевести как хлеб со специями, пряный хлеб или пряничный хлеб. В более широком смысле так называют любое тесто с пряностями, например, из которого делают имбирные пряники и пряничные домики. По сочетанию специй и аромату действительно очень похоже, но консистенция совсем другая, больше напоминающая что-то среднее между хлебом и бисквитом, но в форме кекса. Прелесть пряничного хлеба в его простоте, волшебном аромате и возможности хранить некоторое время без проблем, через 2-3 дня он становится только лучше...
108 прочтений · 2 года назад
Рецепт дня. Рождественский пряный хлеб (pain d'epices). Французское название pain d'epices можно перевести как хлеб со специями, пряный хлеб или пряничный хлеб. В более широком смысле так называют любое тесто с пряностями, например, из которого делают имбирные пряники и пряничные домики. По сочетанию специй и аромату действительно очень похоже, но консистенция совсем другая, больше напоминающая что-то среднее между хлебом и бисквитом, но в форме кекса. Прелесть пряничного хлеба в его простоте, волшебном аромате и возможности хранить некоторое время без проблем, через 2-3 дня он становится только лучше. Подробнее: hwww.foodclub.ru/...713
31 прочтение · 2 года назад
Рождественский ужин №1 от Foodclub.ru
Рождественский ужин можно сделать не только традиционным, но и немного отойти от привычного меню и превратить его в роскошный и запоминающийся гастрономический праздник. В этой подборке присутствует и классическое центральное блюдо в виде рождественского гуся, и легкие яркие закуски в качестве достойного обрамления. Рулетики из баклажанов с орехами 8 порций, 30 мин, 303 кКал на порцию. Рулетики из баклажанов — очень вкусное блюдо, имеющее много вариаций. Версия с начинкой из грецких орехов с чесноком и зеленью одна из самых распространенных и популярных...
181 прочтение · 2 года назад
Готовимся к Новому году. Рождественский кекс. 12 порций, 24 часа, 410 кКал на порцию. Рождественские кексы отличаются от других своих родственников, прежде всего, повышенным содержанием сухофруктов. Еще в них зачастую используются пряности, что способствует созданию настоящей предпраздничной атмосферы. Но почему бы не устроить себе праздник тогда, когда этого просит душа? Рождественские кексы отлично хранятся, созревая и улучшаясь со временем, поэтому их удобно делать впрок. Приготовить рождественский кекс не так уж сложно, но требуется время. Зато потом, когда кекс созреет, он дарит настоящее удовольствие. www.foodclub.ru/...eks
165 прочтений · 2 года назад
Рецепт дня: Мандариновый торт. Наиболее актуален этот торт в ноябре-декабре, когда мандарины самые вкусные и сочные, а их аромат напоминает о приближающихся зимних праздниках. Торт делается несложно: в основе простой бисквит, пропитанный цитрусовым сиропом, а между коржами лимонно-мандариновый курд и быстрый крем из маскарпоне. Украсить торт можно дольками мандарина, кокосовыми хлопьями или просто красиво отсадить крем из кондитерского мешка. Подробнее: hwww.foodclub.ru/...3dy
126 прочтений · 2 года назад
Рецепт дня. Graham crackers (Грэм крекеры, грэхэм крекеры) Graham crackers – особый тип печенья, который готовится из цельнозерновой особой муки, которая тоже называется graham flour, по имени Сильвестра Грэма, идеолога особой вегетарианской диеты с использованием минимально обработанных продуктов. Крекеры по этому рецепту вполне соответствуют всем принципам Грэма: цельнозерновая мука, меласса, отсутствие яиц. Мука, печенье и хлеб имени Грэма были изобретены его последователями и в настоящее время широко продаются в США. Именно это печенье являются самой распространённой основой для чизкейков, потому что основа получается хрустящей и вкусной. Сами по себе крекеры тоже вкусные, хрустящие, с лёгким привкусом копчёного чернослива, который им придаёт меласса. Подробнее: hwww.foodclub.ru/...ry-
Видео