1 643
audience
3 400
subscribers

Рецепты с пошаговыми фотографиями, интересные статьи на кулинарные темы, лайфхаки и секреты.

Nothing new at the moment
Loading...
Foodclub.ru

Шарлотка с вишней

Всесезонная вариация простой шарлотки. Замороженные ягоды доступны в любое время года, а особенно удобно использовать их зимой. Разумеется, вместо вишни можно использовать и другие ягоды, например, малину или чернику. Главное здесь — поймать нужный баланс вкусов. Мягкое масло с сахаром и щепоткой соли взбейте до посветления. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Получится пышное светлое тесто. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Здесь половина муки заменена на цельнозерновую...
27 November
Foodclub.ru

Ростбиф (запеченная говядина)

В кулинарных книгах встречаются различные рецепты ростбифа, но везде это блюдо по сути является предварительно обжаренным и запеченным крупным куском говядины. При этом некоторые авторы советуют обвязывать мясо шпагатом перед запеканием, чтобы оно не теряло форму, а кто-то рекомендует использовать мясо с реберными костями, т.к. они лучше проводят тепло. Еще один вопрос — добавлять ли в ростбиф соль и перец? Есть мнение, что солить и перчить мясо не нужно, потому что оно употребляется впоследствии с различными соусами, которые и придают нужный вкус говядине...
27 November
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Foodclub.ru

Шурпа

Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному , но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя — кинзы...
27 November
Foodclub.ru

Блинный пирог с лососем

Приобрела на днях интересный глянцевый журнал на тему кулинарии, и была приятна удивлена несложными и весьма интересными рецептами. И тут же решила опробовать и приготовить блинчатый пирог с лососем. Конечно, я бы не сказала, что он из раздела «несложных» :)...
27 November
Foodclub.ru

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами

В этом блюде ясно заметны итальянские нотки: моцарелла, базилик, цуккини и помидоры. При этом на подготовку уходит не более 10 минут, а в остальное время за вас работает духовка. Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или паста сюда хорошо подходят — при запекании выделяется некоторое количество сока, который сделает гарнир еще вкуснее. Разогрейте духовку до 200 градусов. Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам...
26 November
Updating