Nothing new at the moment
Loading...
97k subscribers
Безопасность. Проблемы безопасности в современном IT. Не важно сколько денег вы вбухиваете в IT безопасность своей компании, все вполне себе может получиться как в этом гениальном мультике.

Меня мульт оооочень порадовал, смотреть в телеге тут: t.me/...229
17 hours ago
97k subscribers
Мамонт. На днях была возможность приобрести складной ножик. Рукоять - бивень мамонта. Одного из представителей тех самых, которые жили во времена ледникового периода плейстоценовой эпохи от 2,5 млн л.н до 4 000 лет назад. Бивень очень плотный, прочный и дорогой.

Но, оказывается, бивни мамонтов- совсем не редкость. На второй фотографии можно видеть бивень, торчащий из скальных пород берега реки Коюкук (Аляска). Оказывается, на Аляске бивни мамонтов очень распространены, штат даже присвоил мамонту статус официального ископаемого.

Такие дела.
2 days ago
97k subscribers
TGIF  на @funscience:

🔹Как вырастить любой организм с нуля без яйцеклеток и спермы? Оказывается, есть способ.

🔹Европейское космическое агентство (ЕКА) рассматривает возможность забрать у России свое оборудование для миссии ExoMars 2022

🔹Как сделать яйцо ударопрочным? Оболочка из гидрогеля на основе желатина и крахмала убережёт хрупкие объекты при падении.

🔹Как мозгу удается отделять важные ощущения от неважных?

🔹На острове Русском нашли кости ихтиозавра возрастом 230 миллионов лет
3 days ago
97k subscribers
Военные технологии прошлого. Удивительно- но на фотографии не очередной беспилотник или крылатая ракета. Это немецкая противокорабельная бомба Henschel Hs 293 аж 1943 года. Управляемая. Фактически- родоначальница современных крылатых ракет.
6 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
97k subscribers
Технологии. Очень интересная технология сохранения свежести продуктов была представлена исследователями из Гарварда. Антимикробное напыляемое покрытие на растительной основе. Состоит из биополимерных волокон, пропитанных природными антимикробными агентами, включая масло тимьяна, лимонную кислоту и низин. Такая комбинация очень эффективна в борьбе с микробами, включая кишечную палочку и листерию. Испытания показали, что свежесть продуктов сохраняется в 2 раза дольше. Само же покрытие легко смывается простой водой и распадается за 3 дня под действием солнечного света.

Интересное дело, товарищи!
6 days ago
Updating