Nothing new at the moment
Loading...
10k subscribers
Пьеса "Неопровержимые доказательства" в 2 актах (по мотивам судебного заседания 24.06.2022г) Акт 2. Начало здесь 👇 https://zen.yandex.ru/media/id/60381367b0912250ac1f4b25/62b8c6ed5970140fe3168a76 Прокурор Щербаков прокомментировал ходатайства адвокатов по поводу относимости и допустимости доказательств. В ходатайстве адвоката Раевского говорится, что перечисленные им фотографии не относятся к делу: "Мы согласны, что эти фотографии не относятся к делу, за исключением трех фотографий, которые здесь...
3 days ago
10k subscribers
Алексей Мельников посетил Лефортово:

"После покамерного обхода, постарался изобразить как примерно может выглядеть среднестатистическая камера в «Лефортово».

А теперь обратите своё внимание на окно. Как можете увидеть, верхняя часть открыта, нижняя - закрыта, хотя разъём под ручку есть. Проблема заключается в том, что в значительном количестве камер у заключённых нижняя часть не открывается. Для Андрея Карепова этот факт ещё совсем недавно стал одной из причин объявления голодовки, после чего ему предоставили возможность открывать обе части окна. У Сергея Фургала открывается только верхняя часть - в камере жарко.

Сейчас в столице жара. У нас была возможность сравнить камеры, где открыты и нижняя и верхняя часть окна с камерами, где открыта лишь верхняя часть. Разница, на наш взгляд, ощутима. Сотрудники уверяют, что вентиляция в СИЗО исправно работает и, мол, этого с открытой фрамугой достаточно для комфортной температуры в помещении.

На мой вопрос о том, что необходимо для того, чтобы возможность открывать окна была у всех, сотрудник ответил, что необходимо дождаться закупки ограничителей (2-4 нед). Почему нельзя было приобрести ограничители раньше? Надеялись, что в этом году лета не будет?

К сожалению, в данном случае, то, что открывается лишь верхняя часть окна, нарушением не является. Вентиляция действительно работает. Надеемся на добрую волю администрации СИЗО и то, что изолятор все же пойдёт навстречу содержащимся под стражей как можно скорее..."
3 days ago
10k subscribers
За 31 месяц заключения под стражей Андрею Карепову не были предоставлены свидания с близкими, а звонки не предоставляются с начала судебного разбирательства.

24 июня адвокат Артем Раевский вновь ходатайствовал о выдаче разрешения на свидание с матерью и супругой, а также на звонки близким родственникам - сыну Тимуру и дочери Ульяне.

Судья упорно/упрямо стоит на своём - свидания и звонки будут предоставлены после окончания судебного разбирательства.

А мотивированных аргументов никто так и не услышал...

@furgalshtab
3 days ago
10k subscribers
Судебное заседание 24 июня было посвящено процессуальным вопросам. Из прокуроров присутствовал только Антон Щербаков. Сначала мы подумали, что день решения процессуальных вопросов будет скучным, а потом послушали и поняли, что только на таких заседаниях можно хоть как-то сложить пазлы в этом деле, и приоткрыть завесу тайны над "неопровержимыми доказательствами" СКР. Обсуждали очередной список доказательств, которые собиралась предоставить присяжным прокуратура. Пьеса в двух актах. Акт 1. В начале заседания Сергей Фургал попросил слово...
4 days ago
10k subscribers
Сергей Иванович на суде 24 июня попросил судью дать разрешение парикмахеру посетить его, так как в Лефортово это приравнивается к свиданию.

Как и посещение священника.

С предоставлением всех персональных данных посетителя, с дипломом парикмахера, с досмотром. Человек может зайти в 14ч, закончить в 16ч, а выйти в 7 или 10 часов вечера.

Поэтому адвокаты называют Лефортово Зазеркальем.

@furgalshtab
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
10k subscribers
Речь Андрея Карепова на суде 24.06.2022г по поводу его фотографий из списка доказательств стороны обвинения: - Я посмотрел фотографии, всё это вызвало у меня недоумение. Понимаю, что они пытаются предоставить этот хлам... Судья: - Пожалуйста, корректнее! Карепов: - Ну я корректен - это хлам. Ваша честь, ну что может доказывать фотография, где я верхом на лошади? Что я знаком с лошадью? Я не отрицаю, я с ней знаком. О чем это говорит? Там никого больше нет. Я прошу прокуратуру: оставьте в покое лошадь! Как и шашлыки оставьте в покое...
5 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?