Закреплено автором
Беспечный Едок
Чтобы нам не потеряться в безбрежных просторах интернета, на всякий случай делюсь ссылками на другие ресурсы проекта «Беспечный Едок». Выбирай любимую соцсеть или удобную онлайн-платформу: Беспечный VK – уютное сообщество «Беспечный Едок» во ВКонтакте. Беспечные OK – тематическая группа «Беспечный Едок» в Одноклассниках. Беспечный Телеграм – ламповый канал «Беспечный Едок» в Telegram. Беспечный Ютубчик – видео и ролики Беспечного Едока на YouTube. Беспечный Бусти – гастрономический блог «Беспечный Едок» на площадке эксклюзивного контента Boosty. Это мои официальные блоги, сообщества, группы и каналы, всё остальное не имеет ко мне никакого отношения. Написать личное (или не очень личное) сообщение можно по адресу, указанному в шапке профиля. Будем на связи! Всего самого вкусного!
153 · 1 неделю назад
Статьи
129 прочтений · 23 часа назад
Шаурма в картинной галерее
Проверяем проверенное, или Все должны знать, какую шавуху я сегодня съел. А бонусом – художественная галерея в самом неожиданном месте. Сегодняшняя шаурма, точнее донер-кебаб (раз шаурмье настаивает на этом наименовании) приготовлена в уже известном Беспечному Едоку месте. Я о нём неоднократно рассказывал. В целом, воспоминания благостные. В магазине «Халяль» в московском окраинном микрорайоне Новое Бутово можно купить всевозможные халяльные продукты, хорошее фермерское мясо, фрукты, сладости и диковинные консервы вроде тушёнки из конины или даже конских язычков...
48 прочтений · 3 дня назад
Литературная срЕДА: Аня в стране чудес
Получив от издателя за перевод задаток в пять долларов, Владимир Набоков поехал домой на трамвае. Когда он протянул вагоновожатому банкноту, чтобы оплатить проезд, тот был вынужден остановить транспортное средство и сбегать в ближайшую лавочку за разменом. Пять долларов в Берлине начала двадцатых годов прошлого века были огромные деньги. Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» книга, которую знают все, но в малоизвестном и небезынтересном переводе. Эта версия знаменитой Alice's Adventures in Wonderland...
317 прочтений · 1 неделю назад
Дикие пельмени с бобром
Осторожно, шок-контент! Сегодня пробуем дикие пельмени с бобром. Дикие – в том смысле, что если не успеешь их съесть, то они съедят тебя. Но это не точно. Я в баре-закусочной «Настоишная» возле метро Менделеевская. По названию можно легко догадаться о специализации заведения. Сюда подтягиваются любители вкусно выпить. Но и беспечному гастроэнтузиасту есть чем заняться. Фирменная фишка «Настоишной» – еда с дичью. Пельмени с олениной, лосём и бобром, дикие бургеры, пюреха с тушёнкой из оленя или лося...
153 прочтения · 1 неделю назад
Чтобы нам не потеряться в безбрежных просторах интернета, на всякий случай делюсь ссылками на другие ресурсы проекта «Беспечный Едок». Выбирай любимую соцсеть или удобную онлайн-платформу: Беспечный VK – уютное сообщество «Беспечный Едок» во ВКонтакте. Беспечные OK – тематическая группа «Беспечный Едок» в Одноклассниках. Беспечный Телеграм – ламповый канал «Беспечный Едок» в Telegram. Беспечный Ютубчик – видео и ролики Беспечного Едока на YouTube. Беспечный Бусти – гастрономический блог «Беспечный Едок» на площадке эксклюзивного контента Boosty. Это мои официальные блоги, сообщества, группы и каналы, всё остальное не имеет ко мне никакого отношения. Написать личное (или не очень личное) сообщение можно по адресу, указанному в шапке профиля. Будем на связи! Всего самого вкусного!
33 прочтения · 2 недели назад
Памятник Москва-Петушки в Москве
В рамках занимательного московедения – необычный столичный памятник. Скульптурная композиция «Москва-Петушки», посвящённая бессмертной поэме Венедикта Ерофеева. О существовании этой достопримечательности я узнал совсем недавно – наткнулся, когда готовил цитату про тяжёлую люстру в ресторане Курского вокзала для рубрики «Литературная срЕДА» (вымя есть, а хересу нет). Не поленился, добрался до площади Борьбы, чтобы увидеть собственными глазами. Изначально памятник планировали установить на Курском вокзале (оно и понятно), но администрация транспортного узла категорически воспротивилась проекту...
179 прочтений · 2 недели назад
Иван Грозный и пир: что ели царские гости в Александровской Слободе (и это не баклажанная икра)
Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» обед Ивана Грозного и его ближайшего окружения в царской резиденции и столице опричнины – Александровской Слободе. Надо отметить, что этот художественный текст зачастую используют как документальное свидетельство гастрономических традиций XVI века, и цитируют где ни попадя – без указания первоисточника. Безусловно, Алексей Константинович Толстой провёл огромную работу с историческими документами и попытался воссоздать максимально достоверную атмосферу (это...
215 прочтений · 3 недели назад
За нашу гавайскую Родину!
Звучит немножко странно, не так ли? Виной всему непостижимый моему беспечному уму брендинг. Глубокий смысл названий некоторых торговых марок я совсем не понимаю. Сегодня у меня в качестве основного блюда балтийская килька, обжаренная в томатном соусе с овощами по-гавайски. На консервной банке золотыми буквами написано: «За Родину!». Пробовал ещё кильку по-мексикански от этого бренда. Лично я испытываю некоторую неловкость и когнитивный диссонанс, когда с таким сталкиваюсь...
202 прочтения · 3 недели назад
Шри-ланкийский дошик Stella
Моя любимая сцена в фильме «Трамвай Желание» Элиа Казана – это когда чёрно-белый Марлон Брандо орёт в отчаянии: «Стеллааа!!!». Помните? Очень эмоциональный момент. Так что имя Стелла вызывает у меня какой-то священный трепет, что ли. Сразу вспоминаю старое кино и пытаюсь прокричать «стеллу», подражая великому артисту. Правда, не все меня понимают... Давеча люди добрые с отдыха на Шри-Ланке привезли мне в подарок местный бичпакет с названием Stella. Как вы думаете, как я отреагировал? Ну да, сначала вволю проорался, а потом принялся за готовку экзотического дошика...
166 прочтений · 4 недели назад
Тори ясай соба быстрого приготовления
Пробую для (за) вас еду быстрого приготовления (а кто, если не я?). Это что-то на офисном, когда совсем нет времени, но есть микроволновка в кухонном закутке. Или для ленивцев седьмого уровня, не способных сварить макароны по-флотски или пожарить яишенку. Впрочем, если решитесь выбрать это блюдо, не пожалеете. Итак, сегодня в нашей микроволновке – Тори ясай соба, она же гречневая лапша с мясом цыплёнка и овощами бренда Perfetto. Если вы не знали, по-итальянски это значит «идеально». Что ж, посмотрим...
126 прочтений · 1 месяц назад
Сотэ с треугольником
Незамысловатый перекус дня из полуфабрикатов – сотэ с прованскими травами и тресковый треугольник с жареным яйцом. Замороженная овощная смесь «Сотэ с прованскими травами» торговой марки «Мираторг» обошлась мне в 136 рублей – покупал на Маркете мышку на удочке, чтобы развлекать кошек, и вместе с заказом можно было взять до кучи каких-то продуктов из Лавки. Выбор не особо богатый, цены, по-моему, выше, чем в супермаркетах, а турецкие мандарины привезли весьма сомнительной свежести – половину выбросил...
147 прочтений · 1 месяц назад
Заебориха с тыквой, макаронами, яйцом и макрелью
Подсказали мне как-то люди добрые милейшее слово «заебориха». С тех пор оно у меня в лексиконе. Это примерно то же самое, что бурдэ, тюря, рагу по-ирландски, хрючево, шурум-бурум, норвежский винегрет – это уже дорогие подписчики подтянулись с синонимами. Иными словами, это каша из топора. Мой самый любимый жанр: всё, что есть в закромах – в котёл! Строго говоря, заебориха – комбинированная заготовка съестного впрок (так на севере закатывают в стеклянные банки сало с картошкой и прочую снедь на зиму), но и для обозначения блюда со стихийным набором компонентов тоже сойдёт...
237 прочтений · 1 месяц назад
Ценители бичпакетов делятся на две категории. Одни заваривают кипятком любой дошик, даже тот, который принято варить. Другие варят и то, что предназначено для заваривания. Так круче. Я второй однозначно. Если не походные условия – почему не отварить? А по ходу ещё «прицеп» можно какой-нибудь добавить. Вот мой говяжий чан рамён (доширак, который надо варить) с куриным яйцом – я его бухнул прямо в кастрюлю. Вкусно, зараза. У меня в закромах есть пара очень экзотических бичпакетов (как доберусь, обязательно расскажу), а я всё чан рамёном себя балую… А у вас какие отношения с дошиком?
Ролики
Видео