Статьи
59 прочтений · 17 часов назад
Начинается жаркая пора – самое время для шашлыков и ароматного гриля. Проведите время со своими близкими на незабываемой гриль-вечеринке. Вкусные стейки или шашлыки – это настоящая магия, которая объединяет людей. Получите новые эмоции! Смотрите гид от Магнит, как разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами, приятно провести время и выиграть ценные призы. Пройдите тест и узнайте, какой вы знаток гриля, а затем примите участие в розыгрыше! Читать подробнее: www.gastronom.ru/...hbe Реклама. АО "Тандер". magnit.ru
26 прочтений · 1 неделю назад
Лучшие друзья: как научить детей уважительно относиться к домашним животным
Сколько радости дарит нам общение с домашними животными! Это абсолютная любовь и исключительно положительные эмоции. И как хочется, чтобы наши дети тоже получили такой опыт, выросли добрыми, заботливыми, а главное – ответственными. Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/luchshie-druzya-kak-nauchit-detej-uvazhitelno-otnositsya-k-domashnim-zhivotnym-1022308?erid=2VtzqxJVgQh Но...
91 прочтение · 2 недели назад
Рецепты фастфуда от известных шеф-поваров
Блюда фастфуда могут быть не только вкусными, но еще интересными и гастрономичными, если рецептами делятся лучшие шеф-повара. Шмак с говядиной от обладателя звезды Michelin, шеф-повара ресторана Savva и создателя закусочной «Шмак» Андрея Шмакова Около 800 г говядины (лучше всего взять говяжью лопатку) слегка обжарьте, переложите в сотейник с толстым дном. Туда же отправьте разрезанную пополам луковицу, пару долек чеснока, морковь, несколько ломтиков корня сельдерея, залейте холодной водой и доведите до кипения...
45 прочтений · 2 недели назад
Что любят есть, где покупают продукты и как часто готовят активные и модные зумеры
Что едят блогеры — зумеры Полина Дубкова, Дэни Яровский, Макс Чернов, София Макеева, Софа Соло, Аня Воронкова, Оля Черника, Арина Данилова, Вова Мазурчик и другие представители поколения Z, которым сейчас не больше 27 лет? Что они готовят и покупают в супермаркетах. Кто такие зумеры Это одно из самых активных сейчас поколений. Зумеры — люди, родившиеся в период с 1997-го по 2012 год. То есть им не меньше 12 и не больше 27 лет. Сейчас они в самом расцвете сил и возможностей. Активно пользуются социальными...
1,7K прочтений · 2 недели назад
Как покрасить яйца чаем каркаде на Пасху
Мы точно знаем, как покрасить яйца чаем каркаде на Пасху, и хотим поделиться с вами этим замечательным рецептом. Сложностей — никаких, а результат получается просто восхитительным. Яйца, окрашенные каркаде, имеют сиреневый или синий оттенок разной интенсивности (это зависит и от концентрации чая, и от времени воздействия). К тому же на поверхности скорлупы образуется красивый мраморный рисунок, который романтичные хозяйки называют «космическим». Все подробности процесса приготовления таких крашенок — в нашем рецепте...
233 прочтения · 3 недели назад
Как отмечали Пасху в дореволюционной России плюс фирменный рецепт от шеф-повара Влада Пискунова
Пасха — один из главных праздников для многих людей по всему миру. Он тесно связан с семейными традициями, в том числе с гастрономическими. Спросили у Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка» и знатока истории российской гастрономии о том, как праздновали Пасху в дореволюционной России. Как праздновали Пасху в дореволюционной России На самом деле в православных традициях мало что меняется за десятилетия и даже столетия — ритуал абсолютно такой же. Другое дело, что праздновалась Пасха шире, поскольку православных людей было гораздо больше...
128 прочтений · 3 недели назад
Пасха будит в нас самое прекрасное, будь то творчество или дополнительное время с семьёй за окрашиванием яиц. Вдохновившись праздником, мы собрали для вас уникальный гид по Пасхе: всё о традициях, увлекательном времяпрепровождении с семьёй за приготовлением куличей и яиц, а также декором стола. Как сделать самые вкусные и нежные куличи, расскажет шеф-повар MAKFA в подборке оригинальных рецептов. Собирайтесь с близкими и наслаждайтесь! www.gastronom.ru/...xlu Реклама. АО "Тандер". magnit.ru
1,1K прочтений · 3 недели назад
Маринад для шашлыка: зачем и как готовить шашлыки на минеральной воде
Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А ещё предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты. ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА Маринады для шашлыка все активно начинают искать перед майскими праздниками, когда наступает время открыть сезон шашлыков. И каждый год в сетях идет заинтересованное обсуждение, что лучше добавить в маринад для шашлыка: лимон или уксус, помидоры...
91 прочтение · 3 недели назад
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – изящная и оригинальная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, приготовить для легкого перекуса или даже украсить праздничный стол. Бутерброды с аппетитно запеченной сырной корочкой обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям! Советуем за 10-15 мин до начала приготовления включить духовку, чтобы она успела разогреться до необходимой температуры – это крошечное действие здорово улучшит вкус готового блюда и сэкономит ваше время – в горячей...
266 прочтений · 3 недели назад
Вареный картофель: что из него приготовить
Даже удивительно, что отмечать 26 апреля День варки картофеля придумали не в России, где этот клубень на самом деле «второй хлеб», а то ли во Франции, то ли в Бельгии. Хотя что тут странного? Нет такой страны и такой национальной кухни, которая обходилась бы вовсе без участия картошки. К празднику мы подготовили подробную инструкцию: как картофель выбирать и правильно варить, чтобы он получился идеальным. Собрали рецепты повседневных блюд — несложных, вкусных и экономных, в которых вареная картошка играет первую скрипку...
117 прочтений · 3 недели назад
Как приготовить севиче дома вкусно и безопасно
Севиче, пожалуй, единственное перуанское блюдо, название которого известно всем европейцам. Более того, в последние несколько лет оно стало настолько популярным, что практически перешло из разряда трендовых или модных в обыденные. Что за блюдо севиче? На самом деле, блюда, подобные севиче, готовят во всех странах Южной Америки. До прибытия испанцев морскую рыбу выдерживали в кислом соке местного сорта маракуйи. Но примерно 400 лет назад маракую заменили лаймом, в блюдо стали добавлять зелень кинзы...
71 прочтение · 3 недели назад
Низкокалорийные десерты от 80 ккал на аквафабе: мороженое, мусс, безе и даже зефир
Коллекция низкокалорийных десертов, от которых очень сложно поправиться. Подойдет тем, кто на диете, и тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. «Сладкая жизнь» без молока, сливочного масла и яиц. Последние отлично заменит аквафаба — волшебная вода из-под бобовых. ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Что такое аквафаба С этим продуктом хорошо знаком каждый, кто хотя бы раз в жизни открывал баночку консервированного горошка или фасоли. Помните мутноватую жидкость, которую обычно за ненадобностью сливают в раковину? Так вот, это и есть аквафаба (aqua — «вода», faba — «бобы»)...
Видео
Ролики