Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Пробуем забавную богатырскую гречневую кашу Шрёдингера: говядина одновременно и есть и нет
Как я рассказывал ранее, мы недавно были в Рыбинске, и посетили сеть магазинов, которой нет в Москве - "Макси" (может и есть, но не встречал). Там удалось раздобыть не только тот самый Роллтон со вкусом мохито (читай тут), но и очень интересную, на мой взгляд, богатырскую гречневую кашу. Забавный факт. Почти каждая консерва с гречкой - богатырская. Чего к гречке не закинь - всё богатырская. Вот такие удивительные свойства у гречки. Золото, а не продукт. Бренд "Яркая цена" - это свой бренд сети магазинов Макси, аналогично красной цене в "Пятерочке"...
1837 читали · 2 недели назад
Готовим суп из сыра с голубой плесенью: простой и интересный рецепт (другой сыр тоже подойдет)
Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой суп, в вкусовой основе которого будет сыр с голубой плесенью. Важненькое примечание. Если внезапно вы не любите сыр из голубой плесени, то можно взять любой другой сыр, например, пармезан, или что-то еще. Ясен красен, что настоящий пармезан сейчас тяжко достать, поэтому можно взять аналог, который будет называться так же. НО! Сыр у нас сейчас делают непонятно какой, так что не факт, что он будет растворяться, он может просто превратиться в густую...
668 читали · 2 недели назад
Пробуем лапшу быстрого приготовления из Южной Кореи: лапша со вкусом боли, для кого она?
В прошлой серии мы с вами пробовали Роллтон со вкусом мохито (если не читали, то вот ссылочка), на этот раз мы попробуем корейскую лапшу прямиком из Сеула. Изначально писать про нее я не особо хотел, но лапшу купила жена специально для моей "Гастрономической Шизофрении", так что написать просто необходимо, иначе, ну вы поняли, обиды, развод, дележка имущества. Итак, лапша была куплена в магазинчике у одного знакомого узбека, который торгует всякой подобной ерундой в невероятных количествах. Закупается он на "Садоводе" - это огромный оптовый рынок барахла в Москве, короче Черкизон номер 2...
3051 читали · 3 недели назад
Пробуем "Роллтон" со вкусом Мохито: что оказалось внутри и можно ли это есть?
Относительно недавно узнал про лимитированную партию Роллтона со вкусом Мохито и сразу начал ее искать... Искал долго, искал на маркетплейсах, искал в оффлайн магазинах, искал по подворотням и дворам, но тщетно. Да и пофиг, подумал я, и как-то забылось. И решили мы с семейством на майские укатить загород в любимое место моей души - в Рыбинск (загород, если быть точнее). И вы не поверите, но в одном из магазинов местной сети "Макси" я таки наткнулся на этот лимитированный чудо продукт. Ну и чО бы...
6318 читали · 3 недели назад
Запекаем осетрину правильно: как не запороть дорогущую рыбу и сделать ее вкусной. На самом деле всё очень просто
Относительно недавно одни очень хорошие люди попросили меня приготовить им осетрину. Было дико лениво, да и своей работы и без этого хватало, но люди хорошие, поэтому отказать не смог... Опять же готовлю ее на работе, поэтому красивая фотка будет всего одна - последняя. Спасибо за понимание. Итак, что мы тут имеем? На операционном столе лежат две потрошенные и очень склизкие жертвы. Если рыба не потрошеная, то тут ничего особенного нет - вставляем кончик ножа в то самое отверстие на букву А, за название...
2171 читали · 4 месяца назад
Варим настоящий соус Демиглас в домашних условиях: лучшее, что можно сделать из дешевых говяжьих костей
Перед самим рецептом хотелось бы сказать несколько слов о демигласе (демигляс, деми глас, демиглясс, называть можно по-разному, для меня он просто демик). Если вам нужен рецепт, то листайте чуть ниже. Итак, демиглас родился во франции, первый рецепт был описан аж вначале 18-го века. На данный момент сам демик по большей части служит основой для многих других соусов европейской кухни, но даже база, которая сама по себе уже является соусом, очень приочень вкусная. Многие пишут, что приготовление соуса дома - мука вселенского масштаба, но на самом деле это не так...
11,1 тыс читали · 4 месяца назад
Сколько стоит еда в столовой Центрального Банка: цены вас сильно удивят. Фото меню из столовой ЦБ
В сети завирусились фотки меню из столовой Центрального Банка России, ну и я, как человек хорошо знакомый с кухней (но далекий от банков), хотел бы вставить свои пять копеек и немного поразглагольствовать на эту тему. На фото ниже корпоративная столовая Сбера, фото взял для превью публикации, но пару слов о нем расскажу. Открыта столовая в 2017 году на кутузовском проспекте. Меню оттуда нету, так что цены глянуть не сможем, но интерьер выглядит "дорого-богато", так же нашел в сети фотки кухни этой столовой и даже немного позавидовал крутому оборудованию...
21,8 тыс читали · 7 месяцев назад
Вяленые помидоры: это намного проще, чем кажется. Простой рецепт, который будет радовать вас всю зиму
Понимаю, что немного запоздал с помидорами, ибо сезон подходит к концу, но тем не менее, есть еще возможность урвать томаты по вкусной цене, так что материал еще очень даже актуален. Итак, для приготовления советую брать сливовидные томаты. С ними проще работать, они дешевле, да и вкус получается что надо. Забегая вперед скажу, что готовил их на работе, для закрытия по мелким красивым банкам, и последующей продажи. Само собой мелких банок мне не хватило, поэтому назакрывал еще и больших, чтоб в дальнейшем ввести в меню некоторые блюда из вяленых томатов...
1451 читали · 7 месяцев назад
Забавное китайское пиво YICHANG из "Красное & Белое" за 80 рублей: что там на вкус, и в курсе ли вообще китайцы?
Решили тут как-то с женой дернуть пенного под шашлык в выходной день, а на пути как раз оказался красно-белый магазин. Слабовидящие глаза наткнулись на бутылочку китайского пива, которое варят аж 1858 года, а стоило такое сокровище 79 рублей. Ну и по традиции искра, буря, безумие - надо брать и пробовать. Пиво было прочитано и попробовано уже апосля шашлыков, и мне есть о чем рассказать... Данный экземпляр варят на МПК (Московская Пивоваренная Компания) в Мытищах. Не знал, что китайское пиво варят...
8791 читали · 9 месяцев назад
Готовим бараньи яйца: фото не для брезгливых. Плюс рецепт овощного рагу из сезонных овощей
Относительно недавно заказывал на работу заднюю часть барана, которую, для увеличения веса, поставщик решил пригнать с яйцами... Баранину обработал, пустил в работу, а вот куда засунуть яйца так и не придумал. Коллеги побрезговали пробовать (молодняк, что с них взять), ну а я парень простой и не привередливый, решил взять их домой и написать про них что-нибудь вкусное... Сам рецепт состоит из двух частей. Так как яйца сильно ужариваются, и есть там остается особо нечего, то решил сделать основную массу блюда из сезонных овощей...
6177 читали · 9 месяцев назад
Готовим идеальные люля на костре. Это намного проще чем кажется. Гайд по люля-кебаб.
Давно обещал написать про люля, но, как говорится, обещанного три года ждут, и вот дождались. Готовил я их, кстати, чуть больше месяца назад, еще когда был в отпуске, но вот написать руки добрались только сейчас. Вариаций приготовления, как вы понимаете, огромное множество. Добавки в фарш могут быть самые разные, и всё ограничивается лишь фантазией люля мэна. Сразу поясню, что в основном рассказывать буду про люля из курицы, но мы затронем и другие виды мяса. Для приготовления люля из курицы нам понадобится куриная грудка и свиной/говяжий жир...
1392 читали · 9 месяцев назад
Пробуем шашлык Останкино из «Пятёрочки»: что внутри и можно ли это есть?
Наконец-то мы с семьей отправились в деревню, чтоб отдохнуть от Московской суеты, насладиться природой, ничегонеделаньем и дуракавалянием. К сожалению в радиусе примерно 20-ти километров от нашего местоположения есть лишь два магазина. Один из них «Авокадо» - небольшая сеть магазинов, которая распространена в Ярославской области. Ценники там странные: что-то чересчур дорогое, что-то непонятно почему очень дешево. Тем не менее мяса там нет, есть только километры пива и какая-никакая кулинария, внешний вид которой совершенно не внушает доверия...
17,6 тыс читали · 11 месяцев назад
Документы, вакансии и контакты