Статьи
2,5K прочтений · 4 недели назад
Пробуем крашеную селедку из "Магнита". Что будет, если ее сварить?
Давненько не было обзоров на какую-нибудь интересную штуку из всеми известных магазинов. Я уже давно натыкаюсь взглядом на крашеную селедку, замаскированную под красную рыбу, уже даже покупал ее и пробовал, но до обзора время что-то не дошло из-за отсутствия времени. Сегодня таки руки дошли, так что давайте глянем, что это за крашеная селедка такая. Итак, селедка от компании "Балтийский Берег". На этикетке довольно таки крупными буквами написано, что СЕЛЕДКА, поэтому что назвать такой маркетинговый ход ловушкой для мамонта (который не вымрет) - язык не поворачивается...
8,9K прочтений · 2 месяца назад
Пробуем индивидуальный рацион питания АРМИИ РОССИИ: дневной рацион солдата, вкусно ли?
Бомжур, друзья! На 23 февраля мне торжественно вручили армейский сухой паек. Долго сомневался делать на него обзор или нет. Решил кинуть клич в телеграме (подписывайтесь, если еще не подписаны), и подписчики сказали, что обзор таки нужен. Ну собстна руки таки дошли, поэтому присаживайтесь поудобнее и погнали обозревать. Дико сомневаюсь, что именно такими ИРП (индивидуальный рацион питания) пользуются в Армии России, да и вообще всякого рода ИРП на маркетплейсах развелось огромное множество - тут даже с бутылкой уже не разберешься...
1,3K прочтений · 3 месяца назад
Как из жесткого куска говядины приготовить вкуснейшее блюдо как в ресторане: настоятельно рекомендую попробовать
Сегодняшний рецепт можно приготовить двумя способами. Если у вас есть вакуумный упаковщик, то можно сделать через него, а если нет, то не парьтесь, вытрите слезы и отправляйтесь в ближайший сетевой магазин. Возьмите там пакет для запекания, сделаем через него. Кстати, тут на днях делал обзор бытового вакуматора, если интересно, то почитайте кликнув тутася. Какое мясо взять? Речь пойдет исключительно о говядине, другое мясо в этом рецепте рассматривать не будем. Берем мясистые куски говядины, можно...
2,1K прочтений · 3 месяца назад
На что способен бытовой вакууматор: плюсы и минусы, стоит ли брать?
Бомжур, друзья! Давненько хотел сделать обзор на бытовой вакуумный упаковщик, но покупать меня душила жаба, да и в голове было сложено мнение, что бытовой ваку(у?)матор фуфло и нифига он не высосет воздух. Например, вот такой размер вакуматора (пусть будет с одной буквой У, ок?), которым пользуются на кухне в ресторанах. Они бывают разные, не суть. Это фото из интернета специально с ногой неизвестного происхождения, чтоб были понятны масштабы. Сам работал с такими штуками не раз (не именно с этой моделью)...
1,5K прочтений · 3 месяца назад
Готовим шницель размером с лопату, или как из маленького куска мяса сделать реально вкусную штуку
Все началось вот с этой фотографии (смотри ниже). Посмотрел, увидел, захотел добавить в новое меню ресторанчика. Дело только в том, что на фото Венский шницель, а тематика нашего заведения все-таки направлена в Русскую сторону (писал об этом в предыдущей публикации), что с этим делать? А вот увидите дальше, при подаче. Сразу скажу, что это концепт, а не окончательная версия. Я еще поиграюсь с травками-приправками, граммовкой, подачей, специями и доведу дело до ума. Шницель рецепт Итак, в главной роли выступает Сергей Безруков свиной карбонат...
752 прочтения · 3 месяца назад
Аффтар, ты там вообще живой? Где публикации?
Доброго времени суток! Сразу отвечу на самый главный вопрос, который периодически приходит в личку в телеге, мол, живой ли я. И если вы читаете эти строки - значит живой, всё хорошо, просто работа дом, работа дом... Какого тогда хрена столового на канале нет публикаций уже три месяца? Потому что маршрут мой выглядит примерно как карикатура Павла Назима, смотрите ниже. Работы много и она не кончается. Выходные есть, но в эти дни хочется провести время с семьей и отвлечься от кухни и готовки. Короче, пора взять себя в руки и продолжить свою ДЗЕНОВСКУЮ деятельность...
3,3K прочтений · 5 месяцев назад
Пробуем самую острую лапшу, которую только можно достать в России: не для слабаков
Долгожданный свободный выходной, ребенок в саду, а жена занята своими делами. А это значит, что я наконец-то могу попробовать какую-то гадость и написать о ней. Очень соскучился по этому формату на канале, поэтому буду писать многа букаф... Итак, на повестке дня у нас самая острая лапша быстрого приготовления, которую только можно найти на планете Россия. Но есть небольшая оговорочка - у меня лапша 2х спайси, то есть двойная острота, а есть еще 3х, но я ее увидел уже после покупки. В пакете ничто иное как куриный рамен с нереальной остротой...
885 прочтений · 5 месяцев назад
Рваная свинина с попкорном из гречки и запеченными томатами. Делюсь рецептом по просьбе читателей
Вчера вкратце рассказал историю своего полуторамесячного отсутствия, и в качестве хоть какой-нибудь иллюстрации выбрал фото недавнего экспериментального блюда (свинина с томатами). Мне приятно, что вам интересен рецепт, поэтому сейчас я вам его поведаю... Сразу скажу, что фоток приготовления у меня нет, так как планов выкладывать блюдо в дзен у меня не было. Обещаю, что следующие эксперименты буду фоткать от начала до конца, на всякий случай. Так как блюдо у нас состоит из трех основных компонентов, то и разбирать его мы будем по отдельности...
1,6K прочтений · 5 месяцев назад
Автор, куда пропал? Рассказываю, что произошло за последние полтора месяца
Бомжур, друзья! Долго не писал ничего на канале, и вот решил таки вернуться в Дзен распахнув дверь ногой... Вкратце расскажу, куда пропал на полтора месяца. Сразу объясню, что этот канал не превращается в личный дневник и канал-нытье про упадок в дзене. Личный дневничек я веду в телеграме (пишу о том, что происходит в жизни, подписывайтесь, буду рад), хотя и там последнее время пишу редко из-за отсутствия свободного времени. Куда пропал? Давно стало понятно, что одним лишь дзеном сыт не будешь....
6,2K прочтений · 7 месяцев назад
Пробуем Российских съедобных сверчков (вкус весьма удивил). Осторожно фото жареных сверчков
Пожалуй, начну своё повествование с самого начала... Итак, недавно в Сочи проходил фуд-форум, на котором некая компания "РосЭнерджи" представила свою съедобную продукцию из сверчков (снеки, лапша, печенье и т.п). Естественно из-за тематики своего канала я не остался в стороне и написал про это дело. Источником новости, само собой, служили СМИ, которые, трубили в один голос, что сверчки у ребят китайские. После выхода материала в ленту со мной связался руководитель этой самой компании и сказал, что...
3,1K прочтений · 7 месяцев назад
Пробуем ЛУКОВОЕ ПИВО: это настолько ужасно, что даже прекрасно (не для слабонервных). Не читайте на полный желудок
Решили как-то вечером с женой побаловать себя пенным напитком. Я-то парень простой, пью все, что пенится (за исключением бытовой химии), а вот жена любит пиво определенного вида и вкуса, так что пятерочкой тут не отделаешься, и пришлось топать в магазин с крафтовым и разливным пивом. В одном из холодильников пивного магазинчика мне на глаза попалась баночка с луковым пивом, и даже несмотря на завышенную цену (300+ рублей за банку), я решил взять на пробу. Если быть точнее, то пиво со вкусом луковых колец (по задумке), а что за вкус там на самом деле - напишу чуть ниже...
1,9K прочтений · 7 месяцев назад
Почему в Европе перестали есть Майских Жуков: как их готовили и какие они на вкус
Вот вы говорите, что сверчков есть противно. А в некоторых странах Европы люди на протяжении нескольких веков употребляли в пищу майских жуков. Речь идет в частности про Францию, Германию и Австрию. Если кто не в курсе про сверчков, то почитайте статейку на эту тему. Недавно в сочи представили продукцию из сверчков (снеки, лапша и т.д). Ну так вот. Майских жуков там ели, само собой, не от хорошей жизни. И сами понимаете, что это было сезонное блюдо. Длилось все это безобразие аж до середины 20-го...
Видео
Ролики