Nothing new at the moment
Loading...
14k subscribers
Bloomberg: Ваш старый холодильник — друг Владимира Путина. Выбросьте его!

А также кондиционер, микроволновка, электрический чайник, ТВ, компьютер, люстра, пылесос, автомобиль...

Вы были страной 21 века. Теперь вы страна 19 века 😁
46 minutes ago
14k subscribers
Schneider Electric подписала обязывающее соглашение о продаже бизнеса в РФ локальному менеджменту. Президент Schneider Electric в РФ Алексей Кашаев сообщил, что компания будет производить оборудование, но не сможет импортировать его от материнской компании. Детали сделки не разглашаются. В данной ситуации, к и в случае с другими иностранными производителями формально уходящими из России, интересен пункт о наличии возможности обратного выкупа / передачи. Все аналогичные решения принимаются под политическим давлением, а не по экономическим соображениям и в случае отката ситуации у компаний возникнет логичное желание вернуть контроль над активами.
48 minutes ago
14k subscribers
По иронии судьбы, Франция сейчас импортирует сжиженный природный газ из России в рекордных, доселе невиданных объемах.
1 hour ago
14k subscribers
Три месторождения должны быть закрыты из-за забастовки, которая начнëтся в ближайший вторник, а запланированные акции профсоюзов на следующий день приведут к закрытию ещë трëх норвежских месторождений. Это минимум 13% ежедневного экспорта газа Норвегии в Европу, сообщает Bloomberg. Риски срыва поставок распространяются по европейской экономике и создают всë большую нагрузку на трейдеров и коммунальные предприятия, повышая их потребности в финансировании. Через неделю на профилактику встанет «Северный поток»...
1 hour ago
14k subscribers
⚡ БИРЖЕВЫЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ В ЕВРОПЕ НА ОТКРЫТИИ ТОРГОВ ВПЕРВЫЕ С НАЧАЛА МАРТА ПРЕВЫШАЮТ $1800, РАСТУТ ПРИМЕРНО НА 3% - ICE 🍿
1 hour ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
14k subscribers
Россия хочет нарастить долю на рынке угля до 25% к 2050 году.

Начальник департамента Минэнерго Петр Бобылев заявил, что через 30 лет Россия сохранит третье место в тройке стран с самым высоким экспортом:

"Насчет экспорта, мы себе ставим цель остаться в тройке самых крупных экспортеров по углю, мы сейчас на третьем месте с 18-процентной долей рынка. Мы себе ставим цель, естественно, подтверждая моделями, (достичь) 25% мирового рынка угля к пятидесятому году".

Позитивный настрой в Минэнерго нравится. Будем надеяться, что хотя бы к 2050 завершится расширение Восточного полигона. А там и до первого места рукой подать. Проблем с масштабированием добычи нет, есть огромная проблема в логистике экспорта, которая не решается годами.
11 hours ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?