Nothing new at the moment
Loading...
518k subscribers
Калакукко - одно из самых известных финских блюд. Для его приготовления используют ржаную муку, рыбу и бекон. Готовое блюдо внешне напоминает буханку хлеба. Рыбу для начинки используют разную. На праздничный стол делают пирог с красной рыбой (чаще берут лосось). В пирог на каждый день кладут балтийскую сельдь, мелкую ряпушку или морского окуня. Очень тщательно кости не выбирают, удаляют только самые крупные. Это связано с тем, что в процессе длительной термической обработки они становятся мягкими...
3 hours ago
518k subscribers
Минестроне - один из самых известных итальянских супов, который популярен и любим за пределами родной страны. Для его приготовления используются свежие сезонные овощи, к которым добавляются бобовые (фасоль, чечевица или нут), паста или рис. В каждом регионе Италии есть свои рецепты минестроне (где-то непременно добавляют соус песто, а где-то не обходятся без сыра). Неизменными ингредиентами остаются свежий базилик, томаты и оливковое масло, на котором предварительно обжаривают овощи и мясные ингредиенты (при наличии)...
3 hours ago
518k subscribers
Это одно из самых популярных блюд в Португалии и в бывших португальских колониях. Традиционный рецепт предполагает использование красной фасоли, нескольких мясных ингредиентов и муки, сделанной из растения маниока. Название кушанья произошло от португальского слова feijao, что в переводе на русский язык означает "фасоль". За свою долгую историю рецептура претерпела существенные изменения. Например, португальцы в обязательном порядке стали добавлять пикантные сыровяленые колбаски. А местные индейцы не обходились без фарофы (маниоковой муки)...
6 hours ago
518k subscribers
Фабада - испанское кулинарное наследие и самое известное блюдо из северной провинции Астурия. Это что-то среднее между супом и рагу. Густое жирное кушанье обладает очень высокой калорийностью. Обычно астурийцы подают его к столу в зимнее время. И обязательно запивают вином, сидром или пивом. Традиционный рецепт предполагает использование белой астурийской фасоли, которая почти в 3 раза больше аналогов. Название этой фасоли на испанском языке звучит как fabes (отсюда и появилось наименование блюда)...
7 hours ago
518k subscribers
Многие знают село Абрау-Дюрсо как родину российских шампанских вин. Однако это ещё и уникальный памятник природы с богатейшим культурно-историческим наследием. Здесь очень живописная природа и идеально чистый воздух. Туристические объекты работают круглогодично. Часто населённый пункт называют Русской Ривьерой. И это совсем не случайно. Здесь комфортно отдыхать в любое время года. Зимой температура не опускается ниже +5 градусов. Минусовые температуры большая редкость. Летом не бывает сильного зноя, столбик термометра редко поднимается выше отметки +26 градусов...
7 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
518k subscribers
Это популярное блюдо британской кухни. Представляет собой картофельную запеканку с овощами и мясным фаршем. Классический рецепт предполагает использование рубленой баранины (долгое время она была значительно дешевле говядины), кисло-сладкого вустерского соуса и приправ (розмарина, петрушки и чёрного перца). Часто сочное и сытное кушанье подавали на обед в качестве главного блюда. Право называться родиной пастушьего пирога оспаривают Ирландия, Англия и Шотландия. Знатоки кулинарии сходятся во мнении, что пирог появился в Ирландии в конце XVI века...
8 hours ago
Updating