Видео
Ролики
Статьи
1,7K прочтений · 1 год назад
ПЫШНЫЙ ШАФРАНОВЫЙ КУЛИЧ на ПАСХУ
Первые куличи начали печь на Руси еще до принятия христианской веры. Славяне придерживались обычая выпекать весной круглый хлеб, который служил символом плодородия и урожайности и приносился в дар богам. А название «кулич» произошло от слов «кола» и «ча». Оно означает «дитя солнца». Новое значение этот вид хлеба приобрел после крещения Руси. В православии кулич принято печь к Пасхе, одному из самых важных религиозных праздников. Существует огромное количество рецептов выпечки. Очень ароматным получается шафрановый кулич...
903 прочтения · 1 год назад
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОЕХАТЬ в СОЧИ на МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ?
Множество туристов со всех уголков России устремляются в Сочи на майские праздники. И это не случайно. На пляжах в это время мало народу. Купаться, конечно, ещё рано (море хорошо прогревается только к концу месяца). Но любоваться закатами, восходами и морскими просторами можно в спокойной обстановке или даже в уединении. На дорогах пробок значительно меньше. При посещении достопримечательностей и развлекательных объектов не мешают толпы народа и палящее солнце. Погодные условия благоволят экскурсиям и походам...
21,3K прочтений · 1 год назад
3 ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ САЛАТА с КУРИЦЕЙ на ЛЮБОЕ ЗАСТОЛЬЕ
Салаты с курицей пользуются большой популярностью, благодаря простоте в приготовлении, небольшой себестоимости готового блюда и отличной сочетаемостью с другими продуктами: свежими овощами, яйцами, грибами, сыром и даже некоторыми фруктами. Да и использование в составе такого салата куриной грудки, делают его в какой-то степени диетическим. Но при этом салат с курицей способен послужить нам полноценным питанием, легким для желудка. 1. Салат с курицей, сыром и ананасом Список ингредиентов — Сыр твердых сортов (200 г); — Филе курицы (400 г); — Консервированный ананас (300 г); — Соль (по вкусу)...
20,3K прочтений · 1 год назад
МЯГКАЯ ПЕРЛОВКА с КУРИЦЕЙ и ОВОЩАМИ. ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО
Перловая каша очень полезна благодаря большому количеству витаминов и минералов, которые в ней содержатся. К ней вполне применимо модное сейчас слово «суперфуд», обозначающее продукт с высокой концентрацией полезных веществ. Между тем, многие не любят готовить блюда из перловой крупы, поскольку она варится довольно долго и всё равно остаётся жёсткой. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что перловка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Для того чтобы приготовить перловку с курицей и овощами, понадобится: - перловая крупа – 1 ст...
6,1K прочтений · 1 год назад
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ и ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОШКА на ГАРНИР
Это очень простое в приготовлении блюдо может послужить отличным гарниром. Картофель по-деревенски часто можно встретить в меню ресторанов быстрого питания и в кафе в качестве самостоятельного блюда, к которому подаются различные соусы: сырный, чесночный, томатный и т.д. Картофель, приготовленный по этому рецепту, не имеет ничего общего с фастфудом. Он гораздо полезнее и вкуснее, а приготовление не отнимет много времени. Ингредиенты - картофель – 500 г; - оливковое масло – 3 ст.л.; - соль; - приправы...
830 прочтений · 1 год назад
ЭТО ОДНОВРЕМЕННО САМАЯ ВКУСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ и МЯГКАЯ КАРТОШКА
Один из самых вкусных овощей в русской кухне – молодой картофель. Его нежные клубни с тонкой кожицей достаточно обжарить и полить топленым сливочным маслом, чтобы получилось вкуснейшее блюдо. Многие любят продукт за нежный вкус, рассыпчатость, аппетитный аромат. В России картофель попробовали и постепенно начали включать в рацион питания благодаря императору Петру I. Он привез корнеплод из Голландии. До появления овоща на столе русского человека господствовали репа и редька. На первый взгляд, приготовить молодой картофель очень легко...
1,4K прочтений · 1 год назад
ВОТ ТАКОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Мороженое – десерт, любимый и детьми, и взрослыми. Сейчас его производят в промышленных масштабах. Потребители могут купить мороженое в любом продуктовом магазине. Но гораздо вкуснее десерты, которые готовят по фирменным рецептам и подают в кафе. А некоторые предпочитают делать мороженое своими руками, из самых свежих продуктов. Молочное, сливочное, ванильное, фруктовое, шоколадное, ореховое – эти и другие виды мороженого можно приготовить дома. В 1649 году французский повар Жерар Тирсен изобрел ванильное мороженое...
1,9K прочтений · 1 год назад
ИЗ ЭТОГО ОВОЩА ПОЛУЧАЮТСЯ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
Цветная капуста – овощная культура семейства горчичных, имеющая интересный ореховый вкус. Свое название она получила не из-за окраса, а из-за того, что не срезанные вовремя овощи превращаются в самые настоящие цветы, ведь на растениях образуется множество собранных в плотный шар мелких соцветий. Цветную капусту невозможно отыскать в природе. По этой причине ученые предполагают, что овощ культивировали в древности из обыкновенной листовой капусты. Выдвигаются предположения, что ее родиной является Сирия, а «селекционерами» - местные крестьяне...
2,9K прочтений · 1 год назад
АРОМАТНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ на МАНГАЛЕ
Свиные ребрышки – это часть туши животного, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира и ребер. Приготовленные на мангале ароматные свиные ребрышки – прекрасное блюдо для обеда на природе, подходящая закуска к пиву. Для приготовления берут охлажденные или свежие свиные ребра. Если продукт подвергают глубокой заморозке, он становится жестким, может приобрести посторонний запах. Если ребрышки пришлось заморозить, то спасти их вкус может очень медленное размораживание, сначала в холодильнике, и лишь потом при комнатной температуре...
12,7K прочтений · 1 год назад
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Кабачок – близкий родственник огурца, дыни, тыквы. Нежный молодой овощ – настоящее летнее лакомство. В Старом свете овощ появился только в XVI столетии благодаря мореплавателю Христофору Колумбу. Однако европейцы не сразу оценили вкусовые качества овоща. Сначала его высаживали на клумбах как декоративное растение. Вкус у кабачка мягкий, неярко выраженный. Поэтому его легко сочетать с различными продуктами, от мяса и сыров до круп и макаронных изделий. А благодаря низкой калорийности овощ подходит для диетического питания...
833 прочтения · 1 год назад
ПРИГОТОВИМ ДОМАШНИЙ СБИТЕНЬ с ПРЯНОСТЯМИ
Сбитень – это старинный русский напиток, который употребляется горячим и готовится на основе меда и пряных трав. Его пьют с сушками, калачами, баранками, кренделями или другой несладкой выпечкой. Считается, что первоначально напиток назывался варом или взваром. Более позднее наименование появилось в связи с особенностями приготовления. Мед и пряные травы настаивали в отдельных сосудах, после чего смешивали, сбивали. До того, как наши предки познакомились с чаем, сбитень являлся едва ли не единственным горячим напитком в русской кухне...
3,2K прочтений · 1 год назад
ЭТО БЛЮДО СТАНЕТ ЧУДЕСНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ к ВОСКРЕСНОМУ ОБЕДУ
Предлагаемый рецепт станет чудесным дополнением к воскресному обеду, как это принято на континенте. Продукты для приготовления: - готовое слоеное тесто (300 г); - мясной фарш по вкусу, возможно приготовленный из разных сортов (400 г); - яйца (1 шт.); - белый хлеб (100 г); - лук (2 головки); - чеснок (1 зубок); - дижонская горчица (1 ст. ложка); - оливковое масло (2 ст. ложки); - соль (по вкусу); - перец и чабер (по вкусу). Приготовление С кусочка хлеба срезают корки, нарезают мякиш кубиками, смачивают водой, затем отжимают...