299 570
audience
49 086
subscribers

Меня зовут Руслан Назаров. Я юрист и подкастер. На канале рассказываю о ЖКХ и других юридических полезностях.

Nothing new at the moment
Loading...
Можно ли признать решение общего собрания недействительным, если решение принято меньшим количеством голосов, чем это предусмотрено законом?

Интересная проблема была рассмотрена в суде.

Суть проблемы: Собственники помещений в доме вправе требовать признания решения общего собрания недействительным. Одним из оснований признания решения недействительным будет нарушение порядка голосования. Так, например, решение общего собрания о распоряжении общим имуществом должно принимать 2/3 голосов всех собственников в доме. Если это правило нарушено, решение будет недействительным.

Нормативные акты: статья 46 Жилищного кодекса РФ.
2 days ago
В России появится обязательный учет и маркировка домашних животных.

Законопроект об учете пушистиков находится на рассмотрении в Государственной Думе. Проект резонансный, поэтому будем за ним следить и сообщать вам новости. Подпишитесь на нас чтобы не пропустить.

Итак, какие изменения нас ждут, если проект закона будет принят?

Кошек и собак придется внести в общий реестр (это бесплатно) и промаркировать на выбор биркой, чипом или клеймом (это уже за деньги владельца).

Предполагается, что принятие закона обезопасит животных от недобросовестных хозяев - их будут меньше выбрасывать на улицу, терять. За это будет предусмотрена ответственность.

Напомним, что сейчас ответственность за жестокое обращение с животными предусмотрена статьей 245 Уголовного кодекса РФ.

А пока закон не принят, давайте лучше заботиться о своих питомцах и разбирать из приютов нуждающихся в любви и заботе! Будем ответственными 🐈🐕💛

Надо сказать, что инициатива учета домашних животных витает уже давно. Не в последнюю очередь это связано с количеством бездомных зверей и жалобами жильцов на плодящихся кошек в подвалах. Там была целая закрученная детективная история - можно их пускать в подвал или нет. Мы писали об этом тут.
1 week ago
Лучший мой подарочек - это ты!

На новый год мы получили лучший подарок из всех возможных. От вас, дорогие друзья! Спешим поблагодарить. В сообществе "ЖКХ: вопросы и ответы" Вконтакте стало ровно 30 000 подписчиков!

⚡️Оставайтесь с нами, читайте только самые свежие новости и важные изменения в законодательстве.

⚡️Задавайте свои вопросы на стене группы, вам помогут разобраться наши опытные подписчики и юристы.

⚡️Следите за нами в других социальных сетях!

1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Дискриминация работников по возрасту.

Тут возник вопрос: а не является ли дискриминацией в сфере труда положение о том, что на муниципальную службу не может быть принят человек в возрасте старше 65 лет. Об этом нам говорит часть 2 статьи 13 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ.

Дискриминация - это когда человека лишают определённых прав на основании наличия какого-то признака. В статье 3 Трудового кодекса РФ написано:

"Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от ...возраста..."

И вот встал вопрос: не противоречит ли положение закона о муниципальной службе трудовому кодексу?

Как вы считаете? Что знаете на этот счет? Может, сталкивались с информацией по теме. Напишите в комментариях, обсудим и будем уточнять данные.

Кстати, обратите внимание, что статья 13 ФЗ-25 не запрещает оставаться на муниципальной службе человеку, которому исполнилось 65 лет. Речь идет только о приеме на работу.
1 week ago
Updating