Nothing new at the moment
Loading...
Выходные обещают быть жаркими. ☀ Берегите головы и пейте больше воды. Сейчас не помешает прохлада манящего космоса...

Если вы любители культурного отдыха, предлагаем заменить водные процедуры на визит в музей. В новом здании работают кондиционеры, в кафе можно заказать мороженое и прохладительные напитки, а на глобусе Луны найти Море Холода. ❄
17 hours ago
Встречаем июль!

Ловите от нас несколько советов, которыми стоит воспользоваться:

↪ Купите входные билеты заранее на сайте. Выбирайте сразу комплексный билет, в него включены мультимедийные площадки и это сэкономит вам до 30%.

↪ Если вам от 14 до 22 лет, воспользуйтесь для оплаты Пушкинской картой.

↪ Сделайте фото под ракетой "Восток". Поверьте - это будет одна из самых залайканных фотокарточек в ваших социальных сетях. Эта 38-метровая ракета-дублер побывала на выставках в Париже, Риме, Турине, Бухаресте, Будапеште, Праге, а с 1973 года стала экспонатом уличной экспозиции музея истории космонавтики.

↪ Познакомьтесь с экспозицией "Ракеты. Корабли. Люди" и поймите что вам интереснее: пилотируемая космонавтика или беспилотные полеты к другим планетам, спутники и автоматические станции.

↪ Запланируте встречу с новыми выставками "30-е. Авиационные" и "Космический дизайн".

↪ Уточните расписание сборных экскурсий, чтобы с опытным экскурсоводом проследить путь развития космонавтики от теоретических идей Циолковского до наших дней.

↪ Остановитесь, закажите кофе или чего-нибудь посытнее в нашем кафе и мечтайте, любуясь видом на Калужкий бор.

📲 Остаемся на связи.

8 800 2007922, +7 4842 705-025, +7 919 037-33-22
1 day ago
💫 «Все должно быть на привязи. Даже на привязи – кушанье. Оно будет качаться на ниточке или описывать дуги, пачкать стол и физиономию соседа. Рыхлое, рассыпчатое будет при резании разлетаться в разные стороны, попадя то в нос, то в рот, то в глаза и уши, то в волосы и карманы соседей. Соседи будут чихать, кашлять, протирать глаза, стирать с лица жир… Вы захотите налить стакан воды, - вода не польется; вы откидываете голову назад, чтобы выпить рюмку вина, но оно по инерции вылетает из рюмки в виде нескольких шаров и несется, куда не нужно; смачивает бороду и платье обедающих, попадает в рот тому, кто не собирается пить».

© К.Э. Циолковский, из повести «Вне Земли», 1920 год.

#165Циолковскому #ГодЦиолковского #ВнеЗемли
3 days ago
Удивительно устроена жизнь – чем дальше уходят от нас люди, тем ближе и понятнее нам они становятся. 1 мая 1935 года над Красной площадью прозвучали слова Циолковского: «Я верю, что многие из вас будут свидетелями первого заатмосферного путешествия». Человеку, который претворил в жизнь эти слова ученого, было чуть более года. Пройдут годы, и подросток Юрий Гагарин напишет: «Циолковский перевернул мне всю душу. Это было посильнее Жюля Верна, Герберта Уэллса и других научных фантастов». Будущий космонавт впервые услышал о Циолковском от школьного учителя физики Льва Михайловича Беспалова...
3 days ago
Как любят говорить в Калуге: "Циолковский - наше все!". 17 сентября мы будем отмечать 165 лет со дня рождения Константина Эдуардовича.

А в городе - "колыбели космонавтики" к такому событию отнесутся серьезно и трепетно. Ведь именно в нашем городе в честь знаменитого Гражданина Вселенной: назван первый в мире космический музей, живет правнучка "космического" парадеда и еще работает заведующей домом-музеем Циолковского.

👉 Предлагаем вам поближе познакомиться с творчеством мыслителя, существенно опередившего своё время.

🔗 На сайте музея и в социальных сетях мы публикуем статьи исследователей жизни и научного творчества ученого, знатоков музейного дела.

📝 А еще мы будем делиться удивительными цитатами Циолковского. Напишите, какие вы знате знаменитые фразы Константина Эдуардовича?

#ГодЦиолковского #165Циолковскому
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
На фестивале «108 минут» проходил специальный показ одежды от КосмоМерч и Главкосмос под названием «Космос в моде!?».

🌌 Космическая коллекция пользовалась бооооольшим спросом на космомаркете в эти дни. Все, кто не успел приобрести себе понравившуюся футболчку или худи, могут обратиться в сувенирные магазины нашего музея. Мы подберем вам космический «лук». 😉

Ведь, космос в моде!

#ГМИКсувениры
1 week ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?