202
audience
315
subscribers

На этом канале вы найдёте много старинных рецептов со времён Домостроя от нашего ресторана-музея русской гастрономии «Гостевая изба», расположенного у стен Троице-Сергиевой Лавры.
Будем рады видеть вас в гостях www.sergiev-kanon.ru/...vaya-izba/

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Гостевая изба. Русская кухня.

Лимонад как спасение от зноя

Летняя пора щедра на солнечные, жаркие дни. Как приятно в знойный полдень открыть бутылочку прохладного, шипучего лимонада! Мы любим этот газированный напиток за освежающий вкус и бодрящие пузырьки газа. Ни одно застолье не обходится без сладкой газировки. Всегда приятно завершить сытный обед бокалом дюшеса или тархуна. Эти вкусы знакомы нам с детства. Поколение постарше помнят советские автоматы с сиропом и газированной водой. Молодёжь предпочитает напитки заграничного происхождения. Но не сразу лимонад стал таким, каким мы его пьём сейчас...
Летняя пора щедра на солнечные, жаркие дни. Как приятно в знойный полдень открыть бутылочку прохладного, шипучего лимонада! Мы любим этот газированный напиток за освежающий вкус и бодрящие пузырьки газа. Ни одно застолье не обходится без сладкой газировки. Всегда приятно завершить сытный обед бокалом дюшеса или тархуна. Эти вкусы знакомы нам с детства. Поколение постарше помнят советские автоматы с сиропом и газированной водой. Молодёжь предпочитает напитки заграничного происхождения. Но не сразу лимонад стал таким, каким мы его пьём сейчас...
5 days ago
Гостевая изба. Русская кухня.

Гостевая изба. Ресторан или музей?

Мы много рассказываем о блюдах и рецептах, пора рассказать и о нашем уникальном ресторане-музее «Гостевая изба». Уникальный не для красного словца – наша «Изба» не имеет аналогов. Ресторан или музей? Полное название «Гостевой избы» – ресторан-музей гастрономической культуры, и это правда, в равной степени ресторан и музей. В 2011 году, когда идея «Избы» только зарождалась, нам предстояло решить две задачи. С одной стороны, в шаговой близости от Троице-Сергиевой Лавры не было заведения, где гости могли бы комфортно поесть семьей или небольшой компанией...
Мы много рассказываем о блюдах и рецептах, пора рассказать и о нашем уникальном ресторане-музее «Гостевая изба». Уникальный не для красного словца – наша «Изба» не имеет аналогов. Ресторан или музей? Полное название «Гостевой избы» – ресторан-музей гастрономической культуры, и это правда, в равной степени ресторан и музей. В 2011 году, когда идея «Избы» только зарождалась, нам предстояло решить две задачи. С одной стороны, в шаговой близости от Троице-Сергиевой Лавры не было заведения, где гости могли бы комфортно поесть семьей или небольшой компанией...
13 days ago
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Гостевая изба. Русская кухня.

Секреты настоящих пельменей: как лепить, чем начинить, где попробовать?

Пельмени — знакомое всем традиционное блюдо русской кухни. Хотя не факт, что только русской, конечно. Многие страны и народы считают блюда из завёрнутой в тесто начинки, исключительно своим. В нашей стране это и популярная еда, и традиция, которая сохранилась во многих семьях: собираться с друзьями и близкими и лепить пельмени. Раньше зимой их замораживали и складывали в чистые наволочки, а наволочку вывешивали за окно или выносили на балкон. Достал потом полсотни пельмешек и в кипящую воду. Или...
Пельмени — знакомое всем традиционное блюдо русской кухни. Хотя не факт, что только русской, конечно. Многие страны и народы считают блюда из завёрнутой в тесто начинки, исключительно своим. В нашей стране это и популярная еда, и традиция, которая сохранилась во многих семьях: собираться с друзьями и близкими и лепить пельмени. Раньше зимой их замораживали и складывали в чистые наволочки, а наволочку вывешивали за окно или выносили на балкон. Достал потом полсотни пельмешек и в кипящую воду. Или...
18 days ago
Гостевая изба. Русская кухня.

Мороженое по ГОСТу

Мороженое любят все, но некоторые из лицемерия скрывают это, считая, что мороженое – детское лакомство. А.И. Микоян, «Пищевая индустрия Советского Союза» Вряд ли достоверно случится узнать, кто и когда изобрел мороженое. Холодные сладкие лакомства давно и широко известны в мире – упоминания о них встречаются в письменных источниках Древнего Китая, Греции, Рима, Индии, Персии. Мороженое тогда было по-настоящему «мороженым» - смесью снега и льда с фруктами, ягодами и медом. Добавить в мороженое молоко впервые придумали в Древнем Китае – в таком виде кушанье подавалось на стол императора...
Мороженое любят все, но некоторые из лицемерия скрывают это, считая, что мороженое – детское лакомство. А.И. Микоян, «Пищевая индустрия Советского Союза» Вряд ли достоверно случится узнать, кто и когда изобрел мороженое. Холодные сладкие лакомства давно и широко известны в мире – упоминания о них встречаются в письменных источниках Древнего Китая, Греции, Рима, Индии, Персии. Мороженое тогда было по-настоящему «мороженым» - смесью снега и льда с фруктами, ягодами и медом. Добавить в мороженое молоко впервые придумали в Древнем Китае – в таком виде кушанье подавалось на стол императора...
20 days ago
Updating