Nothing new at the moment
Loading...
66k subscribers
Политическая жизнь в Америке последние 60-70 лет внешне развивается по законам шоу-бизнеса (конец политики в строгом смысле этого слова и превращение её в шоу-бизнес). Далеко не все в правящей мировой верхушке, даже не все в правящей верхушке Америки, готовы к сохранению США, как национального государства. Оно вполне может стать частью некоего Североатлантического союза, или Трансатлантического, как этого хотят Ротшильды. Злая ирония истории заключается в том, что Рокфеллеры, которые в послевоенный...
11 hours ago
66k subscribers
Серьезный выход из кризиса предполагает, как правило, возникновение нового человека. Новый человек возник в XVI веке в Европе. То есть не система создает человека, а человек создает систему. Потом система начинает его мять, гнуть под себя. Но в тот момент, когда все рушится, когда бьют колокола истории, практически очень многое зависит от человека, и очень часто от одного человека, от того, как он говорит “да” или “нет”. Или как Лютер: “Моя вина. На том стою, и не могу иначе”. И все, и ничего ты с этим человеком не сделаешь. И в этом отношении остается только верить в то, что человек сильней системы и сильнее обстоятельств.
2 days ago
66k subscribers
Сформировался целый слой, который с конца 70-х годов пытался интегрироваться в Запад, сменить власть на собственность, не разрушив при этом Советский Союз. Но дело в том, что не разрушить было невозможно, этих людей - всех этих помощников и советников Горбачева и Ельцина подкупили теорией конвергенции. То есть Запад это представлял так, что мы объединим лучшие черты наших систем. Но в реальности конвергенция всегда означает то, что конвергируемый отбрасывается в слаборазвитые, что и произошло с Россией за эти 30 лет...
5 days ago
66k subscribers
Русские становятся коллективистами в экстремальных условиях. Например, когда в Юго-Восточной Азии было знаменитое цунами, которое смело всех, в одном местечке в Индонезии, эту волну увидели, и все стали разбегаться. Что россияне? Они быстро закричали: “Эй, русские, кто-нибудь есть на пляже? Кто есть – все сюда!” Все сбежались, все вместе забрались на второй этаж гостиницы на крышу, сцепились руками, и ни один не погиб.

Но такой коллективизм у русских, к сожалению, он проявляется только в условиях очень острой опасности. В нормальном состоянии русские – индивидуалисты и анархисты. Может быть, как раз ситуация кризиса позволит акцентировать в русском сознании вот эти коллективистские, соборные черты, которые уже несколько раз помогали России выскочить из кризисной ситуации.

Андрей Фурсов. Почему Россия не Запад: zen.yandex.ru/...5a2
6 days ago
66k subscribers
Жак Аттали (один из наиболее умных идеологов мондиализма) откровенно пишет в своих книгах "Краткая история будущего" и в "Кто будет править миром завтра", что нужно заканчивать с господством финансового капитала, нужна глобальная распределительная экономика, т.е. это внеэкономическая система. И если решающими факторами производства в капиталистическую эпоху были вещественные, то решающие факторы новой эпохи - информационные. Т.е. речь идёт о контроле над информационными потоками . Как достичь...
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
66k subscribers
Как мне кажется, психологию тех, кто занимается накоплением капитала, можно проиллюстрировать одним примером. Однажды я смотрел фильм BBC об акулах. Там рыбаки поймали много-много рыбы в большую сеть, и туда попала акула. У нее уже было распорото брюхо, но, находясь в этой сетке с другими рыбами, она продолжала их заглатывать. Они у нее вываливались из открытого брюха, но инстинкт заставлял ее хватать, хватать и хватать.

Я полагаю, что готовиться-то всегда нужно к худшему. К сожалению, большая часть населения планеты, и даже образованные люди, не осознают той глубины кризиса, в которую входит наша социальная система. Не случайно Римский клуб в одном из своих докладов на третье место среди глобальных проблем поместил неосознанность происходящего. И вот эта неосознанность происходящего, к сожалению, характеризует и позицию верхов. По-видимому, есть интеллектуальные ограничения, которые накладывает классовая позиция, классовый эгоизм. А он значительно страшней, чем эгоизм индивидуальный.
2 weeks ago