Nothing new at the moment
Loading...
14k subscribers
Конечно, человек считается вершинным представителем царства животных. Однако, далеко не всегда он может объяснить поведение так называемых братьев своих меньших. Коровы Например, вы когда-нибудь наблюдали за кoровой, а лучше за стадом коpов? Если даже такой опыт у вас был, то замечали ли вы, что они во время еды или отдыха всегда стоят головой к полюсам Земли? Команда yчёных была озадачена увиденным при изучении тысяч спутниковых снимков Google Earth. Учёные обратили внимание на пасущихся корoв на этих cнимках...
4 weeks ago
14k subscribers
Почему люди хотят заселить Марс, но не селятся в Антарктиде?

Если до сих пор кто-то полагает, что другие планеты смогут спасти землян от перенаселения, то они явно ошибаются. Ни Марс, ни одна из иных планет солнечной системы, ни даже вполне себе земная Антарктида не помогут, если население Земли будет постоянно расти.

Что касается южного континента – загадочной Антарктиды – то жить на нём в целом люди могут уже сегодня. Ведь на научных антарктических станциях круглогодично проживают от 1 до 4 тысяч человек. Конечно, весь быт здесь держится исключительно на поставках с Большой земли.

Тем не менее, человек ищет другие возможности. Если говорить о том же Марсе, то на нём среда обитания должна быть практически автономной. Она не должна требовать значительной поддержки с Земли по причине её отдалённости.

Для землян покорение Марса – это технологический вызов. И если этот вызов принять, то он подхлестнёт технический прогресс. Кроме того, если учесть вероятность глобальной катастрофы на Земле, такой как значительные изменения климата или же угрозу ядерной войны, то вторая планета, на которой люди смогут жить, возможно повысит шансы для выживания всего человечества.

Только попасть на запасную планету смогут далеко не все земляне, и это надо понимать «на берегу». Разделение людей на более достойных марсиан-колонистов и всех остальных, кого на новую планету не возьмут, будет крайне жёстким. Но эта фантастика кажется всё-таки не очень научной.

4 weeks ago
14k subscribers
Любите весёлые и смешные дорожные байки? Они, порой, бывают такие правдоподобные, что не отличишь, где вымысел, а где правда. Эта история по началу кажется вполне реалистичной, но чем дальше в лес, тем больше дров. Только прочитав всё до конца, можно сделать вывод, могла ли такая ситуация произойти на самом деле или же всё это - лишь выдумка. Смеяться разрешается 👇

4 weeks ago
14k subscribers
У каждого народа, в каждой стране есть свои традиции, которые не всегда понятны приезжим людям, гостям, туристам. Например, вы знаете, почему в Узбекистане дорогим гостям наливают лишь половину пиалы чая, а не полную? Неужели хозяевам дома жаль своего напитка? Это, конечно, вряд ли. Значит здесь кроется какая-то причина? Именно! Это древняя традиция, у которой есть два варианта интерпретации. Если же спросить у местных, почему гостям наливают половину пиалы чая, можно встретить менее распространённое, но вполне логичное объяснение...
4 weeks ago
14k subscribers
Если первая пластмасса была получена менее 170 лет назад, то откуда известно, что пластик разлагается до 500 лет?

Вопрос, конечно, интересный. Действительно, в 1855 году английский металлург и изобретатель Александр Паркс впервые получила пластмассу. Но все мы знаем, что разлагается пластик очень-очень долго, принося вред всему живому на планете и загрязняя океаны и недра земли.

И всё же, как же было подсчитано, что некоторые виды пластика могут разлагаться до 500, а порой и до 1000 лет, если самому материалу гораздо меньше лет отроду?

Оказывается, необязательно ждать полного разрушения, чтобы вычислить срок. Достаточно установить скорость происходящих с материалом процессов под воздействием окружающей среды. Остальные расчёты уже чисто математические.

Со 100%-ой точностью, тем не менее, высчитать скорость разложения пластика не представляется возможным, опять же в силу влияние на этот процесс многих факторов, но примерное время разложения просчитать можно:

Пакет — 20 лет

Кофейный стаканчик — 30 лет

Трубочка для напитков — 200 лет

Пластиковая бутылка — 450 лет

Пластиковый стаканчик — 450 лет

Одноразовый подгузник — 500 лет

Зубная щетка — 500 лет
4 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
14k subscribers
Слышали что-нибудь про удивительное подмосковное озерцо ровной круглой формы, у которого то ли есть дно, то ли его нет? Озеро это известно ещё с давних времён, но интерес к нему не угасает и по сей день. Название озера - Бездонное. Оно уже говорит само за себя. Но как так может быть, чтобы у водоёма не было дна?

Оно-то, может быть и есть, но только вот установить глубину водоёма пока что точно не удалось. Даже на карте указана не точная глубина, а её предположительный диапазон. Всё интересные подробности в этой статье 👇

1 month ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?