270 950
audience
10 365
subscribers

Шеф, влюблённый в ромашку, девочка по имени Олег, ходячий замок миядзаки на берегу моря, пионер-перевёртыш, который прячется в нём - всё это правдивые истории про реальных людей.
me@zen-melnik.ru
Телеграм-канал t.me/sev_story
proza.ru/avtor/h4gen
Instagram @h4gen

Nothing new at the moment
Loading...
Вопрос читателя: "Если Майдан и Антимайдан финансировались одинаково - чего ж такой результат?"

1. Россия не вмешивалась, только "выражала обеспокоенность". США действовали активно и нагло. 

2. Битву за умы мы проиграли. С американской стороны работали политтехнологи и пропагандисты высшего уровня, с нашей — те, кто политтехнологии изучал в школе марксизма-ленинизма, и то спал на уроках. 

3. Янукович и его окружение реально зарвались, подминая под себя ресурсы, было очень много недовольных, и не только в крупном бизнесе.

4. Янукович струсил, а нового лидера антимайдан так и не родил. Да и у того имидж был гопника с криминальным прошлым. Харизмы 0. 

5. Лидеры обоих Майданов активно работали с сохранением ореола мученичества, сакральными жертвами. АнтиМайдан предпочёл не снимать белые перчатки. И даже трагедия в Доме Профсоюзов была так подана в украинских СМИ, что никакой эмпатии не вызвала. Зато убийство, предположительно своими же, обычного гопника Максима Чайки превратило его в национального героя. Что этому противопоставляем мы? "Распятых мальчиков"? См. п. 2. [все эти события из разных лет, сути это не меняет]

6. Опять же, АнтиМайдан не устраивал террор, не ходил по офисам и магазинам, не устраивал показательные экзекуции с широким освещением в СМИ и интернете. Сочувствующие сочувствовали молча и не высовываясь. 

7. Исход никогда не известен заранее, иначе люди не воевали бы.

Это моё мнение, как и всё, что опубликовано на моём канале.
вчера
Сергей "Мельник"
— За мнооой! — закричал лидер протестующих — Макарунсами пли! Смузимёты товсь! Устроим кровавому режиму детокс! Да, светлоликие существующую власть не свергнут. Для успешного переворота эльфов быстро вытесняют гоблины. Замещение протестующих экстремистами Студенты и подростки выполнили свою роль. Западное медиапространство заполнено картинками "космонавтов", заламывающих руки субтильным юношам и хрупким девушкам. Пора уходить. Их останется процентов 10, самых оторванных и склонных к насилию. Остальные...
вчера
Если вы думаете, что вот сейчас вы откроете глаза своему оппоненту, и он поймёт, как был неправ, вы ошибаетесь. Расскажу историю, произошедшую после второго майдана.

Был на Украине такой военный журналист, Дмитро Тимчук, как-то раз в своём профиле фейсбук он выложил пост приблизительно такого содержания:

"Граждане! Вчера через такую-то погранзаставу из России прорвалась колонна военной техники, и несколько камазов с российскими солдатами! Максимальный репост".

Началось бурное и крайне возмущённое обсуждение на несколько страниц, пока один из комментаторов не сказал:

"Братцы! Это же здорово! Теперь они не отвертятся! Я служу в погранвойсках, у нас на каждой заставе стоят камеры, пишут в режиме реального времени. Надо срочно распространить записи, разослать во все информационные агентства, сделать репосты!"

После этого сообщения обсуждение быстро сошло на нет. Один раз ещё тот пограничник написал:

"Ну вы чего? Давайте достанем эти записи, нельзя оставлять такое безнаказанным".

На том всё и кончилось. Переключил Дмитро внимание на новый вброс. Старый забылся. Решите кому-нибудь что-то доказать - вспомните эту историю.

Оппоненту не нужна правда в принципе. Ему нужно только подтверждение того, что он считает правдой. Иначе обидится, расстроится, будет по психоаналитикам бегать. Оно вам надо?

Ещё один момент: а вы уверены в том, что являетесь носителем абсолютной истины? Да и существует ли она вообще, абсолютная?.. В общем, берегите нервы. Лучшее оружие против тролля - игнор.