Квас из крапивы 🌿 Весна, самое время собирать и употреблять дикоросы. Сегодня предлагаю вам приготовить потрясающий весенний витаминный оздоравливающий напиток. Также он замечательно освежает. Понадобится: - 3-хлитровая банка, - свежая молодая крапива так, чтобы заполнить 2/3 банки - 3 столовых ложки меда (если любите послаще, берите больше) - около 3-х литров горячей кипяченой воды 1️⃣ Крапиву моем, отрываем только листочки (руки в перчатках) и укладываем в чистую стерилизованную банку. В кипяченой воде размешиваем мёд и заливаем крапиву. Для аромата можно добавить 8-10 шт. клубники. 2️⃣ Плотно закрываем крышкои и оставляем ферментироваться при комнатнои температуре на 2-3 суток, периодически помешивая. 3️⃣ Процеживаем и наслаждаемся вкусом и пользой!
3 недели назад