221 646
audience
9 376
subscribers

Канал Татьяны Мелени - номинанта World Influencers and Bloggers Awards
✔️Холистический подход к жизни
✔️Нутрициология и биохакинг
✔️Спорт, правильное питание и здоровый образ жизни - научный подход
✔️ Психология здоровья
email: melenistyle@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Нас в Курске снова запирают на "мягкий" локдаун. Перебирала летние фотки с грустью, ибо впереди снова только прогулки по парку для тех, кто без QR-кодов.

И тут подумалось - а ведь вторая половина нашей жизни в чём-то похожа на "мягкий" локдаун. В юности мы кипим, несёмся куда-то, полны сил и энергии, идей и мечтаний, а после какого-то рубежа вдруг останавливаемся. Ну а как ведь, солидные же степенные люди с кучей болезней и лишних кило, набранных за время безбашенной молодости.

А потом на ум приходят Кусто и Дроздов, и понимаешь, что "мягкий" локдаун второй половины жизни мы устраиваем себе сами. Это - наше решение, и болезни с лишними кило - результат наших неверных решений в прошлом.

Что стоит сделать? Наверное, раз нас снова ограничили извне, стоит воспользоваться ситуацией и пересмотреть записи с погружений Кусто или путешествий Дроздова. Посмотреть на увлеченные лица этих людей и зарядиться на выход из локдауна второй половины жизни в колею жизни полноценной.
9 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Выбирала напитки для дома, что заменить домашним кофе. Какао и кэроб хорошо подходят и по вкусовым, и по питательным качествам.

Нашла вот такую баночку. Этот продукт хорош тем, что содержит максимально безвредные природные подсластители - стевиозид и эритрит. Очень важно для тех, кто пытается соскочить с сахара, но скучает по сладкому. Я, например, могу без сладкого, а дочке сложно.

В данном какао есть инулин - очень важное пищевое волокно для микробиома и является пребиотиком. Инулин в изобилии содержится в клубнях топинамбура и цикории.

Пить можно, залив горячей водой и молоком. Лучше всего, конечно же, в напиток добавить сливки, у кого нет проблем с молочкой, либо ореховое молоко.

О чём стоит помнить: такой напиток - это не питьё, а еда, так как содержит в себе много питательных веществ и калорий, поэтому его стоит рассматривать как отдельный приём пищи, либо пить перед едой, добавляя питательности к приёму пищи.
18 hours ago