608 079
audience
19 251
subscribers

Авторский канал Егора Холмогорова.
В Дзене пишу про историю, политику, книги, кино, путешествия.

Nothing new at the moment
Loading...
Егор Холмогоров
Я люблю олимпиады. Да, я знаю, что называть так олимпийские игры неправильно и что так именуется временной промежуток между ними, но так как у меня тут не научный трактат, то позвольте сохранить неверное обывательское словоупотребление. Итак, я люблю олимпиады. Начнем с того, что мою бабушку звали Олимпиада. Олимпиада Денисовна Кузеванова, в замужестве Холмогорова. В детстве, пришедшемся как раз на период подготовки Советского Союза к Олимпиаде-80 я, конечно, был уверен, что бабушку назвали как раз в честь олимпиады...
22 hours ago
Егор Холмогоров
24 января 1919 года Оргбюро Российской Коммунистической партии (большевиков) утвердило текст циркулярного письма «Об отношении к казакам», давшего старт кампании так называемого «расказачивания», которое казачья общественность не без оснований рассматривает как геноцид казачества. По всей России в этот день проходят траурные мероприятия — крестные ходы, панихиды, открываются памятники, казаки выходят, в частности, требуя убрать с карты России имя Якова Свердлова, подписавшего это решение. Если учесть,...
3 days ago
"Крым не вернется"

Выступление командующего немецкими ВМС в-адм. Шёнбаха, за которое он был смещен со своего поста.

"Украина не может выполнить требования (по вступлению в НАТО), потому что она оккупирована в районе Донбасса российской армией или теми, кого они называют ополченцами.

Вы что думаете, что Россия так заинтересована в маленькой ленточке земли и хочет интегрировать ее в свою страну? Нет. Это глупость. По моему, Путин давит на нас потому, что он это может.

То, что он на самом деле хочет - это уважение. Он хочет отношения, как к равному. И, ей богу, уважать кого-то и относиться как равному – это ничего не стоит.

Так что, если бы меня спросили, надо дать ему отношение, на котором он настаивает и которое он заслуживает. Россия – древняя страна. Россия – важная страна. Индия, Германия – нам нужна Россия, потому что нам нужна Россия против Китая.

Иметь эту страну, большую страну, даже если она не демократическая, на нашей стороне, как партнера и дать им шанс вместе с США иметь отношения на равных. Это легко. И это, скорее всего, удержит Россию подальше от Китая. Китаю нужны русские ресурсы. И они могут давать их им, потому что наши санкции часто дают неправильные результаты.

Конечно, мы не можем согласиться с тем, что делает Россия. Да, мы должны найти этому решение. Мы также должны найти решение тому, что происходит на Украине. Крым – все. Он никогда не вернется. Это факт. Мы должны научиться тому, что политика должна базироваться на фактах."

Расшифровка ©ЮлияВитязева
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Честертон против русофобии относительно "русской татарщины" и взаимодополнительного к этой русофобии евразийства "да азиаты мы":

"Нет ничего особенно татарского в русских делах, за исключением того факта, что Россия сбросила иго татар. Восточный завоеватель оккупировал и крушил эту страну много лет; но то же самое можно сказать о Греции, или об Испании, или даже об Австрии.

Если Россия пострадала от Востока, то она пострадала во время сопротивления Востоку, и мне трудно понять, почему ее чудесное спасение должно было сделать её происхождение загадкой.

Иона мог быть или не быть в ките на протяжении трех дней, но нахождение в ките не сделало его русалкой.

Во всех остальных случаях с европейскими нациями, спасшимися от чудовищного плена, мы признаем чистоту и непрерывность их европейства. Мы считаем, что старая восточная система власти - это рана, а не пятно....

Судьба обрекла многие наиболее цивилизованные государства христианского мира на временное подчинение затопившим их волнам дикарей; довольно нелепо утверждать, что Россия, сражавшаяся с ними яростнее других, затем исцелилась менее других".

Г.К. Честертон. Варварство Берлина
5 days ago
Updating