Отличная заготовка на зиму, которая всегда выручает если нужно быстро приготовить обед. Приготовили мясной бульон (или готовим на воде постный вариант рассольника), добавили картошечки, баночку рассольника, специи и зелень по вкусу, и вкусный суп готов. КАК ГОТОВЛЮ Перловую крупу хорошо промываю и замачиваю в холодной воде примерно на 2 часа. Свежие помидоры прокручиваю через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или просто мелко порезать их ножом. Морковь натираю на крупной терке, свежие огурцы и репчатый лук нарезаю кубиком. Добавляю овощи к измельченным помидорам. За это время перловка набухла. Сливаю жидкость и добавляю крупу к овощам. Затем добавляю воду, растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваю и варю на среднем огне, постоянно помешивая, 30 минут после закипания. В конце варки добавляю уксус, выключаю огонь и раскладываю рассольник по стерилизованным банкам. Банки я стерилизую в духовке ( Мою их содой, ставлю горлышком вверх на решетку холодной духовки, з