122 450
audience
3 266
subscribers

"Люди любят интересоваться историей. Я точно знаю – я живых археологов видел!" На канале вы сможете окунуться в удивительный мир истории, который таит в себе ещё много нераскрытых тайн. С нетерпением жду гостей! Адрес в Пульс: pulse.mail.ru/hrpt Автор канала – педагог Александр Моторин

Nothing new at the moment
Loading...
Хронопортация
Сразу после поражения и позора оккупантов под Сталинградом Гитлер решил взять реванш с целью восстановить свою пошатнувшуюся популярность у немецкого народа. А также, чтобы переломить ход войны, и вернуть нации уверенность в победе. Для этого он начал собирать мощную группировку из нескольких сотен тысяч солдат и большого числа танков и самолетов. Поэтому неудивительно, что в апреле было решено ударить по флангам курского выступа, который образовался в ходе контрнаступления РККА в феврале 1943 года...
5 hours ago
Являлся ли на самом деле Вольф Мессинг (1899 – 1974) мощным экстрасенсом или был обыкновенным мошенником и трюкачом – доподлинно неизвестно до сих пор. Однако в истории зафиксировано несколько невероятных фактов, которые заставляют поверить в его уникальный дар.

Например, он предсказал Адольфу Гитлеру неминуемый крах в случае, если тот обратит свой взор на Восток. Ясно, что фюрер его не послушал, зато позже объявил шпионом и назначил за голову медиума 200 000 рейхсмарок.

Мессинг пытался скрыться от нацистов, но однажды его арестовали и упекли в тюрьму. Вольф понимал, что долго за решёткой не протянет, ведь у "истинных арийцев" была мода пускать евреев в расход. Поэтому, совершая дерзкий побег, он загипнотизировал тюремщиков, запер их в своей камере и сбежал.

В 1939 году Мессинг добрался до СССР, стал актёром и, работая в Белоруссии, вызвал интерес вождя. Сталин решил проверить знаменитого экстрасенса и поручил ему получить в банке 100 000 рублей по чистому бумажному листу. В итоге Вольф внушил работникам банка, что передаёт им в руки настоящий чек, забрал нужную сумму и недоверие Иосифа Виссарионовича быстро сошло на нет.
вчера
Хронопортация
"Идеалист – это тот человек, который помогает другим людям процветать". Г. Форд Известный промышленник Генри Форд (1863 – 1947) вошёл в историю, как производитель первого бюджетного автомобиля и создатель конвейерных систем. Кроме того, в своё время он стал одним из основателей современного капитализма, хотя не был скупым и был готов тратить миллионы на какую-нибудь призрачную мечту. Одним из таких сомнительных проектов стал утопический город мечты, который был возведён прямо посреди джунглей Бразилии...
2 days ago
Зачем средневековые индийцы надевали на коней самодельные слоновьи хоботы?

Данный исторический факт зафиксирован на картине XVI столетия, на которой изображена битва героя раджпутов Махарана Пратапа (1540 – 1597) с полчищами Великих Моголов. Данное полотно выставлено в Городском дворце мегаполиса Джайпура индийского штата Раджастхан, и оно часто вызывает недоумение у вездесущих туристов.

Дело в том, что князья-раджпуты издревле славились недюжинной хитростью. Не секрет, что во времена Средневековья индийцы использовали в своих войнах боевых слонов. Однако гигантских животных на всех не хватало, и поэтому жители Раджастхана вывели для своих нужд специальных лошадей-марвари. Данная порода отлично подходила не только для войны в пустыне, но ещё и для противостояния боевым слонам.

Перед сражением хитроумные раджпуты цепляли на морды своих лошадей фальшивые хоботы, и смело атаковали более крупного врага. Видя подобный аксессуар, взрослые слоны часто принимали коней за слонят и не решались их атаковать. В свою очередь обученные лошади подбирались к противнику вплотную, становились копытами на лбы слонов и давали возможность всаднику поразить погонщика копьём. Кроме того, боевой конь значительно превосходил слона по скорости, маневренности и был менее прихотлив в еде.