Статьи
3 прочтения · 7 лет назад
Рыба в кокосовом соусе
Ингредиенты (3-4 порции): Раскалите 1 столовую ложку в глубокой широкой сковороде, добавьте шалот, галангал, лимонное сорго и перец чилли. Спассеруйте в течение 3 минут. Выложите содержимое сковороды в небольшую чашку, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и стебли веточек кориандра. Хорошо перемешайте. Выложите рыбу в жаропрочное неглубокое круглое блюдо и залейте приготовленным пряным соусом. Накройте блюдо крышкой, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и держите на пару в течение 8-10 минут, пока мясо рыбы не разварится...
9 прочтений · 7 лет назад
Краби
ОСТРОВА КРАБИ – РАЙСКИЙ УГОЛОК, РАСПОЛОЖЕННЫЙ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТРОВА ПХУКЕТ, имеющий множество островков, некоторые из них являются необитаемыми. Эти места известны своей необыкновенной красотой, прекрасные пляжи, восхитительные пальмовые рощи, маленькие острова с кристально чистым морем, всё это, провинция Краби. Сейчас эти острова не являются самыми популярными для отдыха, но с каждым годом туристы всё больше и больше интересуются этими островами, с потрясающей природой. Основными, интересными местами...
4 прочтения · 7 лет назад
Самуи
САМУИ - ТРЕТИЙ ПО ВЕЛИЧИНЕ ОСТРОВ ТАИЛАНДА расположенный в Сиамском заливе площадью 280 кв. км. и населением 34 тыс. человек. Благодаря месным жителям остров имеет второе название - "остров какосовых пальм". Самуи находится в 80 км. от восточного побережья Таиланда и в 560 км. от Бангкока. С запада на восток он пересекается удивительно живописной горной грядой. На равнинах ростет более трех с половиной миллионов какосовых пальм, они - являются основным источником дохода островитян и считаются одними из лучших в мире...
6 прочтений · 7 лет назад
Как добраться до Пхукета
САМОЛЕТОМ:    Международный аэропорт Пхукета второй после бангкокского Донмыанга в Таиланде по перевозке пассажиров и грузов. Каждый год аэропорт принимает миллионы туристов во всего мира, прибывающих на остров и в соседние провинции. Регулярные меджународные авиалинии связывают Пхукет с городами Куала-лумпур и Пенанг (Малайзия), Сингапур, Гонг Конг, городами Японии и Австралии. Не считая чартерные рейсы, большинство туристов из других регионов приезжают на остров через Бангкок, поэтому сообщение...
6 прочтений · 7 лет назад
Пхукет
ПХУКЕТ расположен в южной части Таиланда и по площади равен Сингапуру. Само название "Пхукет" в переводе с малайского означает "гора" - Пхукет действительно похож на гору, поднимающуюся прямо из моря. Остров известен с древних времен, и все мореплаватели, начиная от китайцев и заканчивая англичанами, отмечали его удобное расположение на пути из Индии в Китай, богатые оловом земли. С островом торговали многие европейцы - португальцы, французы, голландцы и англичане - тогда как соседи были менее дружелюбны...
6 прочтений · 7 лет назад
Достопримечательности Пхукета
Небольшой провинциальный город, который для всех на острове является магазином и общежитием. Неповторимый вид городу придают роскошные особняки в колониальном стиле, построенные в конце XIX века местными предпринимателями, которые поднялись на олове и резине.    ТАЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ    На дороге Тепкасатри (Thepkasattri Road) расположена деревня, где можно отведать традиционной южной тайской кухни, а также приобщиться к тайской культуре, будь то тайские национальные танцы, танец с мечами, тайский бокс, или же шоу слонов...
2 прочтения · 7 лет назад
Рыба с имбирем
Ингредиенты (4 порции): Раскалите 4 столовые ложки масла в глубокой широкой сковороде на среднем огне. Выложите туда рыбу и поджаривайте в течение 5 минут, пока она не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться ножом, а затем еще примерно на 5 минут переверните на другую сторону. Тем временем раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса на умеренном огне, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, выложите ее на абсорбирующую бумагу,...
4 прочтения · 7 лет назад
Суп с вермишелью
Ингредиенты (4/6 порций): Бульон, лук, лимонное сорго, листья и сок лиметты, чеснок, чилли и галангал поместите в сотейник и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте рыбный соус и сахар, размешайте. Когда сахар растворится, положите вермишель и варите еще 1 минуту. Положите кориандр, размешайте...
3 прочтения · 7 лет назад
Суп с грибами и курицей
Ингредиенты (4 порции): При помощи ступки и пестика или небольшой мельницы разотрите или размолите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут...
2 прочтения · 7 лет назад
Суп с курицей и кокосом
Ингредиенты (4 порции): Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву.Чуть прибавьте огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варите курятину, без крышки, около 4 минут до мягкости. Добавьте луковицы и чилли. Ненадолго увеличьте огонь, затем уберите сотейник с огня, добавьте сок лиметты, рыбный соус и листочки кориандра, перемешайте...
1 прочтение · 7 лет назад
Тайский суп с огурцами и свининой
Ингредиенты (4-6 порции): Удалите ножки у грибов и нарежьте их тонкими ломтиками, затем положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. На большой тарелке слегка обваляйте полоски мяса в кукурузной муке. Добавьте их в бульон вместе с соевым соусом и уксусом и варите около 5 минут. Добавьте...
1 прочтение · 7 лет назад
Суп со свининой и арахисом
Ингредиенты (3/4 порции): При помощи ступки и пестика растолките кориандр, чеснок и горошины перца в однородную массу.В сковороде  разогрейте масло, добавьте перечную массу и обжарьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте свинину и лук и помешивайте еще полторы минуты. Добавьте бульон, арахис и грибы, перемешайте, и варите еще 7 минут, чуть-чуть не доводя до кипения...