Статьи
87 прочтений · 4 года назад
Случайный крем для торта
Может быть, такой рецепт есть уже. Я смешивала всё по наитию. Бисквитные коржи куплены в магазине. Всегда на всякий случай есть в доме. Творог (2 пачки по 180 г-9%) смешать с натуральный йогуртом (2 стаканчика по 125 г) и хорошо измельчить погружным блендером- в гладкую массу. Если хотите, можно в него добавить ванилин для аромата...
62 прочтения · 4 года назад
Самые простые пряники
Недавно с внучкой решили напечь пряников. Она помогала вовсю, вон её ручки муку мне просеивают. Может, кому-то пригодится рецептик. Взбить 1 яйцо с 4 столовыми ложками сахара. По рецепту надо было 200 г хорошей сметаны. У меня было её чуть меньше, и я дополнила до нужного объёма кефиром. Добавить туда немного соли и чайную ложку (без верха) соды. Смешать сметану с яичной смесью. Очень хорошо всё смешать и добавить просеянную муку, примерно 400 г и маленький пакетик ванилина. Мука разная бывает, и яйца разные по размеру...
102 прочтения · 4 года назад
Пирожное «Картошка»- быстро
Из серии « порубить и замесить» Размельчить любым способом 500 г сладкого хрупкого печенья. Блендером- минутное дело. Отложите столовую ложку крошки на обсыпку-обвалку. В крошку всыпать какао. Если какао «Золотой ярлык»-то 3 , с небольшим верхом, столовых ложки, если «Доктор Откер», то 2, с небольшим верхом, столовых ложки, поскольку оно очень насыщенное по вкусу и цвету. Хорошо перемешать какао-порошок и полученную крошку. Пачку размягчённого сливочного масла (180 г) закинуть в крошку и смешать тщательно...
1,9K прочтений · 4 года назад
Кремлёвская «Хряпа»-наши вожди знали толк в еде
Случайно по телевизору услышала этот рецепт и название. Решила проверить, что за салат такой. З средние свёклины, 3 средние морковины, 2 довольно крупные луковицы и 1 кг капусты-составляющие этого салатика. Тут, как понимаю, всё дело в заправке. Свёклу и морковку запустила в корейскую тёрку, капусту нарезала похоже, тоненькой соломкой. Луковицы- каждую, пополам, половинки на три части и тоже- тоненько. Всё перемешать. Заправка: 2/3 стакана уксуса-6%-го. Теперь понимаю, что можно было взять яблочный...
153 прочтения · 4 года назад
Интересная начинка в блины получилась
Обычно блины делаю с несколькими начинками, но в доме уважают больше мясные. А тут фарш закончился, а блины остались (обычно я делаю большой запас замороженных блинов). Заглянула в холодильник на наличие продуктов. Оказалась упаковка куриного филе, немного мраморного белорусского сыра. Разрезала 4 филешки вдоль, чтобы были потоньше, бросила на смазанную сковородку, накрыла крышкой. Минуты по 3-4 с каждой стороны- и филе готовы. Пока остывали, натёрла на мелкой тёрке сыр, его было примерно 150 г...
262 прочтения · 4 года назад
Кефирно-сырные лепёшки
У казахов и узбеков много подобных блюд: лепёшки с разными начинками. Они там защипывают красиво, возятся с ними. Я придумала свой вариант,попроще, зато есть интересная фишка: добавление сыра в тесто. Теперь всё по порядку. На 1 стакан кефира нужно: 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды чуть поменьше этого- сахара- для баланса вкуса. Когда всё это смешаете, всыпать 150 г любого твёрдого сыра. Я его тру на мелкой тёрке. Всё смешайте и запускайте постепенно просеянную муку. Примерно 400г. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам...
83 прочтения · 4 года назад
Сравним блины на закваске и блины на соде
По совету одного из подписчиков заморочилась с хлебной закваской. Сначала сделала ее на ржаной муке, потом "перекормила" на пшеничную. Впереди еще выпечка хлеба на закваске. Но сразу скажу, возни со всем этим...
2,7K прочтений · 4 года назад
Настоящий омлет готовится в духовке!
Тут главное действо- смешивание. Ни в коем случае не взбивайте яйца! Просто сначала проткните все желтки и спокойно, не торопясь, раздавите их, потом смешайте яйца с молоком до однородности. Просто делайте лопаточкой «давящие» движения, будто размазываете всё это по дну тарелки. Иногда мелкие фракции белка остаются на поверхности смеси. Это не страшно, даже корочка сверху будет лучше. Но смешать постарайтесь очень тщательно. Можно, конечно и венчиком, но важно не взбить, а именно перемешать. Теперь о форме для запекания...
510 прочтений · 4 года назад
Салат «Дрова»- так называла его моя бабушка
Так и говорила: "Надо сделать дрова". Когда я её спрашивала: -почему дрова-то? Она смеялась и говорила: «Потому что просто, как дрова к печке принести и кинуть». Она не обманывала. Когда хочется чего-нибудь, а толком не понимаешь, чего, этот салат выручит. И продуктов- всего ничего: капуста квашенная, варёная картошка и луковица. Соль, перец по вкусу, заправляю нерафинированным подсолнечным маслом- по- русски...
223 прочтения · 4 года назад
Домашняя «Нутелла»-за 5 минут
Удивительная штука! Помните, я рассказывала, как сделать майонез на молоке? Так вот, принцип- тот же. Нужно взять 150 мл чуть тёплого молока, растворить в нём пакетик ванилина и 2-3 столовых ложки сахара и взбить всё это погружным блендером. И потом нужно тоненькой струйкой добавлять растительное рафинированное масло, пока вам не понравится консистенция. У меня ушло примерно 250 мл ( стакан). Смотрите сами по густоте и учитывайте, что в холодильнике паста станет гуще. Потом всё просто: добавить...
1,6K прочтений · 4 года назад
Маленький пельменный секрет
Может быть, это не такой уж и секрет, и кто-то уже так делает. А я вот для себя недавно открыла: оказывается, если в пельмени, чебуреки положить не сырой, прокрученный в мясорубке, лук, а жареный, то фарш получается намного сочнее и вкуснее. И даже вода, в которой варятся пельмешки, приобретает другой вкус и аромат. про пельменное тесто я уже писала...
216 прочтений · 4 года назад
Простой лимонный кекс
Сегодня я пекла лимонный кекс Огромный, на большую семью. Самое долгое в приготовлении, как мне кажется, выковырять косточки из лимона. Готовится кекс быстро, если масло уже мягкое. Даже правил особых нет, так.. нюансики. Растереть 200 г сахара и 4 яйца. Взбить миксером. Добавить 200 г мягкого масла. Если вдруг вы смешали сначала масло и сахар- не страшно. Но яйца тогда лучше добавлять по одному при вмешивании. Не знаю, почему, честно. А по- другому просто не пробовала)) Затем добавить измельчённый в блендере лимон...