448
audience
111
subscribers

Если кофе - твой напиток по жизни, и даже если ты выпиваешь чашечку бодрящего раз в неделю или ты просто интересуешься кофейной тематикой, то ты на правильном канале.
Ты узнаешь: что такое "кофейный пояс", как правильно приготовить раф-кофе, об особенностях зеленого кофейного зерна, как выбрать кофемашину, какой кофе считается самым дорогим, как обжарка влияет на крепость кофе и еще много интересного.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

10 лучших книг для любителей кофе

10 лучших книг для любителей кофе
О кофе пишут книги и романы. Какие из них стоит прочитать страстным поклонникам напитка? Расскажем в статье – мы отобрали десять самых атмосферных и полезных кофейных книг. 1. «Кофейная книга», Макс Фрай Сборник легких историй о кофе с оригинальными способами его заваривания...

Как растет кофейное дерево: от ростка к кофе

Как растет кофейное дерево: от ростка к кофе
Вы знаете, как растет кофейное дерево? В процессе выращивания кофе много интересного. Сегодня мы шаг за шагом пройдем весь путь от посадки зерна до сбора первого урожая. Как сажают кофе Кофейные зерна сначала проращивают и только потом высаживают в грунт...

Как правильно хранить кофе

Как правильно хранить кофе
Кофе – очень капризный. Стоит допустить ошибку в хранении, и он быстро утратит свой чудесный аромат. В статье расскажем, как нужно хранить кофе, чтобы не потерять вкусовые свойства продукта . Главные враги...

Особенности кофе из Гватемалы

Особенности кофе из Гватемалы
Гватемала расположена в Центральной Америке, здесь каждый год выращивают около 150 000 тонн кофе. Страна находится на 8-м месте в мире по объему экспорта зерен. Доля от продажи кофе составляет 40% от доходов сельского хозяйства страны...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Капучино: интересные факты и секреты приготовления

Капучино: интересные факты и секреты приготовления
“Капучино – это влюбленность. Сначала терпко, а потом сладко и легко. А на поверку – все та же жизнь”. Узнаете цитату из “Кофейной книги” Макса Фрая? Капучино, действительно, такой. Немного горький, но больше сладкий и мягкий...

Кто такой бариста: тонкости профессии

Кто такой бариста: тонкости профессии
Вкус кофе связан не только с сортом и обжаркой. Он складывается из четырех компонентов: само кофейное зерно, помол, кофемашина и человек, который приготовит напиток. То есть, бариста. Если перевести название профессии с итальянского получится – «тот, кто за барной стойкой», «бармен»...

Особенности кофе из Индонезии

Особенности кофе из Индонезии
Государство Индонезия, в составе которого более 18 000 островов различного размера, входит в пятерку мировых лидеров по изготовлению кофе. Конечно, оно уступает по масштабам производства Бразилии или Колумбии...

Гибриды в мире кофе

Гибриды в мире кофе
Всего известно четыре основных вида кофе: Арабика, Робуста, Либерика и Эксцельса, культивируют из них только первые два. От видов нужно отличать сорта кофе – это гибридные разновидности кофейного дерева,...

Правильный эспрессо: тонкости приготовления

Правильный эспрессо: тонкости приготовления
Эспрессо – концентрированный кофе повышенной крепости, его стандартная порция равна 30 мл. В процессе приготовления напитка горячая вода проходит через фильтр, где размещен молотый кофейный порошок в количестве 5-10 грамм...

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке
Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты заваривания кофе существуют, и каким правилам следовать, чтобы добиться насыщенного вкуса напитка...
Updating