10
audience
44
subscribers

Современная наука о вине, виноградарские и винодельческие практики, переводные статьи и материалы из первых рук.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

PingWine - Система Матричного анализа вина. Часть 3.

PingWine - Система Матричного анализа вина. Часть 3.
Дмитрий Мережко («мер»), издатель Simple Wine News и обладатель WSET Level 4 diploma Ирина Годунова («го»), кандидат биологических наук, почетный член ссэр Введение Продукт, ради оценки которого мы начали заниматься разработкой этой системы – вино...

Система оценки имиджа вина «Зоил». Часть 2.

Система оценки имиджа вина «Зоил». Часть 2.
Дмитрий Мережко, издатель Simple Wine News и обладатель WSET Level 4 diploma Ирина Годунова, кандидат биологических наук, почетный член ссэр. Вино – это тоже продукт, который большинство потребителей покупает, руководствуясь внешним видом упаковки - бутылки...

Система оценки уровней качества вина «ГоМер». Часть 1.

Система оценки уровней качества вина «ГоМер». Часть 1.
Современные системы оценки качества вина базируются на понятиях, принятых более 50 лет назад. Но, энологическая наука стремительно развивается – человечество накопило бесценный опыт в области виноградарства, микробиологии и биохимии сусла и вина, технологий производства и инженерных решений...

Убийцы на службе у дрожжей

Убийцы на службе у дрожжей
Трудно поверить, но не только у человека сложные взаимоотношения с вирусами. Вирусы специфичны и паразитируют только на определенных хозяевах - у растений свои вирусы, которые провоцируют потерю окраски у листьев или цветов...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Кислород для вина: Друг или Враг?

Кислород для вина: Друг или Враг?
Ирина Годунова, канд.биол.наук, Почетный член ССЭР Так зачем же Кислород вину, и кто он для него: убийца или источник долгой жизни? И не просто кислород, а круговая порука окислительно-восстановительных реакций в вине...

Источники качества вина. Дрожжи.

Источники качества вина. Дрожжи.
Ирина Годунова, канд.биол.наук Если вдуматься, ведь дрожжи для человека - один из самых старейших одомашненных микроорганизмов. Уже 80 веков люди пользуются их услугами, и всего-то, чуть больше 2 столетий, ведутся планомерные исследования причин ферментации и превращения сусла в вино...

Ни красное, ни белое

Ни красное, ни белое
Из красного винограда делают красные вина, из белого – белые, а из какого делают розовые? Ответ совершенно не так прост, как кажется. Вот виноделы любят говорить, что «хорошие вина рождаются на винограднике»,...

C чего начать работу в Дзене

C чего начать работу в Дзене
Расскажите читателям о своем проекте в настройках канала. Загрузите логотип, придумайте название, описание канала и ваши сайты. Эта информация появится на внешней странице вашего канала, и ее увидят читатели. Мы просим ввести адрес электронной почты, по которому при необходимости с вами сможет связаться наша служба поддержки...
Расскажите читателям о своем проекте в настройках канала. Загрузите логотип, придумайте название, описание канала и ваши сайты. Эта информация появится на внешней странице вашего канала, и ее увидят читатели. Мы просим ввести адрес электронной почты, по которому при необходимости с вами сможет связаться наша служба поддержки...
Updating