27
audience
142
subscribers

Современная наука о вине, виноградарские и винодельческие практики, переводные статьи и материалы из первых рук.

Nothing new at the moment
Loading...
Институт вина
Дмитрий Мережко, Издатель Simple Wine News и обладатель WSET Level 4 Diploma Ирина Годунова, кандидат биологических наук, почетный член ССЭР Вино - один из самых сложных продуктов питания, созданный человеком. Поэтому, так трудно найти систему оценки, которая воздаст ему должное. Важен не только вкус и аромат, но и упаковка: что написано на этикетке, насколько привлекательно она выглядит, натуральная пробка или винт, и даже сама бутылка играет роль! А еще впечатления, которые вино оставило в памяти:...
7 months ago
Институт вина
Дмитрий Мережко, Креативный директор Simple Wine News и обладатель WSET Level 4 Diploma Ирина Годунова, кандидат биологических наук, почетный член ССЭР Вино - чрезвычайно сложный продукт! Поэтому, для адекватной оценки важно проанализировать все аспекты взаимодействия вина и человека. Для профессионала на первом плане стоит исследование материальной составляющей вина - эксперты по косвенным признакам, анализируют зрелость ягод из которых было сделано вино. А также оценивают искусство винодела: насколько грамотно были применены технологические приемы к конкретной партии винограда...
7 months ago
Институт вина
На волне ажиотажа по поводу 97 баллов, которое простое, невыдержанное вино от анапской винодельни Шумринка заработало на конкурсе Decanter World Wine Awards (DWWA) я решил всё-таки разобраться с системой баллов этого конкурса. Поэтому я решил написать человеку, безусловно имеющему отношение к происходящему (в качестве со-председателя конкурса Decanter), а, кроме того, блестящему дегустатору, журналисту и моему хорошему знакомому Эндрю Джеффорду, чтобы выяснить, что же значат эти 97 баллов. Эндрю написал в ответ сразу же с очень подробными комментариями...
7 months ago
Институт вина
Ирина Годунова, кандидат биологических наук, почетный член ССЭР 28 июня Президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" заявил, что генетики в его ведомстве, проанализировав геном 7 сортов, выяснили, что Красностоп Золотовский является прародителем основных испанских сортов. "Мы сейчас впервые расшифровали семь геномов автохтонных сортов винограда". "Нам говорят, что у нас все (виноделие) чужое - это нам дали испанцы, это французы. Но, например основные испанские сорта - клоны нашего "Красностопа Золотовского"...
7 months ago
Институт вина
Предисловие Этот пост – начало длинного ответа на постоянные вопросы об ориентирах сегодняшнего винного мира, стоимости критической оценки, информативности обратной связи, которую она даёт и о том, зачем мы возимся с ГоМером. 1990 год, Бордо. Паркер считает его одним из четырёх «винтажей 20 века», особенно для Пойяка, Сен-Жюльена, Сент-Эстефа и Правобережья и выдаёт высокие оценки топовым винам из этих регионов. В те поры 92 или 93 балла Wine Advocate не давал супермаркетным винам из Лангедока или Ла-Манчи, заползти выше 89 было успехом даже для классифицированных шато...
7 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Институт вина
Годунова Ирина, кандидат биологических наук, почетный член ССЭР Что прежде всего нам доставляет удовольствие при дегустации вина? Мне кажется - идеальный баланс. Когда полифенольная, а конкретно танинная структура находится в согласии с кислотным профилем и алкоголем, и над всем этим парит адекватная, соответствующая первым компонентам, ароматика. Если виноград правильно вызрел, то винодел может использовать веер техник и сделать вино практически, в любой стилистике. Но вдруг год был не идеальным...
1 year ago
Updating