Nothing new at the moment
Loading...
Правильные выходные...

Canon Kiss, 50/1.8, KN1
4 days ago
Canon Kiss

Это не фотоаппарат, а какой-то бездушный пожиратель фотопленки...

Не смотря на то, что тут есть ручные режимы, все равно нет такой радости съёмки как с полностью механическими или полуавтоматическими камерами. Будто ешь клубнику зимой, все то же, но вкус не настоящий, его нет.

Безусловно, сам фотоаппарат хороший, управление как у всех Canon-ов. Из особенностей могу сказать, что когда заряжаешь фотопленку, он её сразу сматывает с катушки на приёмный вал и считает сколько там кадров. А потом, по мере фотографирования, он сматывает фотопленку в катушку. Если случайно открыть крышку, то экспонированая фотопленка не засветится, она будет в катушке. Очень удобно когда сам наматываешь фотоплёнку, сразу видно сколько намотал кадров.

Можете подсказать, на сколько хватает батареек?

Люблю фотопленку, снимаю на пленку, и считаю, что каждая фотопленка достойна проявки) Присоединяйтесь к каналу на Дзене, VK, Telegram.
6 days ago
На краю обрыва...

Фотоплёнка МЗ-2.
1 week ago
Зенитар М2,8/16

Очень творческий объектив... Мне он весьма полюбился при фотографирования малышей. Весёлые улыбки детей и жуткая дисторсия, наполняют каждый снимок радостными чувствами. Какой бы грустным ребенок не был на фотосессии, на снимках он получается удивительно мило.

К чёрту технические характеристики, всякие там разрешения, аберрации и боке, когда такой объектив позволяет фотографировать радость солнечного дня.

Снимал на старую фотоплёнку КН-1 от 1990 года полива, Зенитр стоял на Зените 12СД. Проявлял проявителем УП5, при температуре 15 градусов, что бы вуаль пёрла меньше, всего 13 минут.

Присоединяйтесь VK&Telegram
1 week ago
Солнце, дождь, сирень и Тасма тип-25.
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
МИР-20

Я целиком проникся философией широкоугольной оптики. Фокусное расстояние 20 мм для полного кадра - мне кажется идеальным шириком. Конечно, как эксперимент можно использовать и 16 мм, и даже 8 мм, но жуткая дисторсия заставляет видеть мир немного другим. Мир-20 лишён такого художественного эффекта, и это даёт прекрасную возможность делать простые "не художественные" снимки. Мне говорили, что объектив Мир-20 не очень резок, может конечно для цифровой камеры он и не так хорош как современные объективы, но для Зенита он великолепен.

Зенит 12 СД, Мир-20, Тасма Т25, Pyro 350.

Присоединяйтесь в ВК и Телеге
2 weeks ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?