9
audience
6
subscribers

Работа заведений во всей своей правдивости. Инсайды от шеф повара.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Трещины - мелочь или нет?

Трещины - мелочь или нет?
Добрый день всем. Хочется поднять весьма важную, но часто игнорируемую тему - посуду. Мода на используемую посуду, ее форму, материал изготовления меняется чуть ли не быстрее, чем сами кулинарные тренды,...

Мастер-класс

Мастер-класс
Вчера был на мастер-классе по горячему и холодному копчению, совмещенном с презентацией профессионального оборудования российской фирмы. Было весьма интересно, встретил много знакомых, в том числе и знаменитый Давид Тертеров...

История два

История два
Продолжение истории не заставило себя ждать. Ожидаю скорого пополнения коллекции пластилиновым АК-47 и картонным Т-34. Опять он прошелся аки призрак по заведению, но т.к. кассу, ноутбук начальника со всей...

Чудо история

Чудо история
Хочу рассказать чудо историю, произошедшую недавно, прям в разгар праздничной запары. Предпосылки к ней были видны и раньше, но как-то не до этого было. Итак, действующие лица: арт-директор(М), я(Я), хозяин(В), массовка...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Угнетатели и угнетенные

Угнетатели и угнетенные
Даже в дружных поварских рядах есть разлад, основанный на неудачных шутках и дремучих мракобесиях. Повара, специализирующиеся на европейской кухне, зачастую в грош не ставят своих коллег, занимающихся японией...

Атмосфера

Атмосфера
У каждого заведения есть свое понимание атмосферы, и, соответственно, визуального и аудио воплощения данной атмосферы. Если это лаунж кафе, то и музыка с интерьером будут соответствующими, мягкие тона, без резких переходов, громкой попсы или хардбаса. Если это ресторан итальянской кухни, то и оформление будет подходящее...
У каждого заведения есть свое понимание атмосферы, и, соответственно, визуального и аудио воплощения данной атмосферы. Если это лаунж кафе, то и музыка с интерьером будут соответствующими, мягкие тона, без резких переходов, громкой попсы или хардбаса. Если это ресторан итальянской кухни, то и оформление будет подходящее...

Забытые ботинки

Забытые ботинки
Вопрос о забытых вещах - какова вероятность их возврата? На самом деле все зависит от заведения и от того, кто обнаружил потерю - сотрудник или же другой гость. Расчитывать на возврат в наливайке зачастую не стоит, хотя если это баревич в жилом секторе и все постоянные - тут, конечно, все будет четко...
Вопрос о забытых вещах - какова вероятность их возврата? На самом деле все зависит от заведения и от того, кто обнаружил потерю - сотрудник или же другой гость. Расчитывать на возврат в наливайке зачастую не стоит, хотя если это баревич в жилом секторе и все постоянные - тут, конечно, все будет четко...

Пить или не пить?

Пить или не пить?
Актуальный вопрос для многих заведений - стоит ли тратиться на лицензию алкогольную, или ввести налог на пробку? Гостям тоже может быть интересно(но это не точно). Итак, реализация спиртного - огромная часть прибыли заведений различного типа, по трудозатратам работы бармена и мойщиц выгоднее, чем реализация...
Актуальный вопрос для многих заведений - стоит ли тратиться на лицензию алкогольную, или ввести налог на пробку? Гостям тоже может быть интересно(но это не точно). Итак, реализация спиртного - огромная часть прибыли заведений различного типа, по трудозатратам работы бармена и мойщиц выгоднее, чем реализация...

Правдивая байка

Правдивая байка
Расскажу вам один случай, который ярко демонстрирует ситуацию по обе стороны баррикад. Дело происходило полтора года назад в заведении, у которого было два соучредителя, и мне, как шефу приходилось воевать за свои идеи в два раза больше. Вы может замечали, что во многих меню есть строчка о том, что фото(при...
Расскажу вам один случай, который ярко демонстрирует ситуацию по обе стороны баррикад. Дело происходило полтора года назад в заведении, у которого было два соучредителя, и мне, как шефу приходилось воевать за свои идеи в два раза больше. Вы может замечали, что во многих меню есть строчка о том, что фото(при...

Болячки

Болячки
Основное,которому подвержены все категории персонала - варикоз. Самое распространенное и слабо предотвратимое заболевание, иногда доходит до операций. Для предотвращения: Первое - нужна хорошая, удобная обувь, достаточно легкая и относительно мягкой подошвой. В особом почете обувь одной известной фирмы, и это Crocs, но можно найти и адекватные аналоги...
Основное,которому подвержены все категории персонала - варикоз. Самое распространенное и слабо предотвратимое заболевание, иногда доходит до операций. Для предотвращения: Первое - нужна хорошая, удобная обувь, достаточно легкая и относительно мягкой подошвой. В особом почете обувь одной известной фирмы, и это Crocs, но можно найти и адекватные аналоги...
Updating